大分市で評判の美術館 口コミ数順

大分市美術館

JR大分駅 バス

大分市の美術館

投稿日時:2017年08月22日 02:56

夏休みの帰省中、子ども館でポスターを見かけ、行ってきました。 今年は、ダンボールアート遊園地というのをやっていました。 よく考えたら、去年はチームラボ、おととしの前はお友達とロボット展を見に行っており、毎年楽しい企画を用意して待っててくれています♪ 駐車場はたくさんあり、大分駅から100円バスが運行していますので、 アクセスはとても便利です。 ただバスの場合、1時間に2本しかないので、 着いた時に帰りのバスの時間をチェックしておくとよいと思います。 今年のダンボールアートは、巨大迷路の他、段ボールで作った飾り、木馬などの乗り物、電車や滑り台などの遊具、甲冑など、とてもクオリティが高くびっくりしました。 大分に関するモチーフ(サルや関アジ関サバなど)や、クイズなども取り入れており、子ども達に故郷を愛する気持ちをもってほしいという愛情を感じました♪ 企画展のチケットを買うと、常設展も見ることができました。 (注:2017年夏 の場合です) 夏休みの自由研究向けに子ども用のパンフレット(ワークシート)も用意してくれていて、 見ながら書き込めるのも楽しかったようです。 来年も、どんな企画があるか楽しみにしています♪ おでかけした子ども  6歳 9歳以上 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999