【口コミランキング】宇佐市のおでかけスポット

【口コミランキング】宇佐市のおでかけスポット

九州自然動物公園 アフリカンサファリ

JR九州別府駅 西口 バス 50分

投稿日時:2018年11月14日 15:52

4歳の息子、2歳の娘を連れてサファリパークデビュー! パークのバスに乗って動物たちにエサやり体験をして来ました。 息子は、動物にエサをあげれると知り、大興奮!特に、ライオンやトラなどの猛獣ゾーンでは、怖がりながらも大きな口を開けて向かってくる動物に大喜びでした。 娘は、近づいてくる動物に終始怖がってしまい、エサやりはできませんでしたが、動物たちが目の前まで来てエサを食べていた姿はすごく印象に残ったみたいで、次はエサをあげたい!と言っています。 自家用車でも入場することができますが、バスの方がより間近で動物の迫力を感じることができるのでオススメです! また、園内には、モルモットと触れ合えたり、ポニーに乗ってお散歩できたりと、たくさんの動物と触れ合える場もあります。 来園時は、ちょうどライオンの赤ちゃんが生まれた時期だったので、赤ちゃんを抱っこして写真を撮ることもできました。 普段触れ合うことのできない動物と楽しく触れ合うことができて子どもたちも大満足の1日でした!

宇佐神宮

JR日豊本線(門司港~佐伯)宇佐駅

3.1
投稿日時:2017年09月20日 00:30

大分旅行の帰りに宇佐神宮へ家族で行ってきました。いつも通りすぎるだけで1回は行って見たかったので。 駐車場はとても広く止めやすかったです。神宮へ向かう途中は参道もあり買い物も楽しめます。 ベビーカーで行けるのか心配でしたが、モノレールがちゃんと設置されていてお年寄りの方、ベビーカーの方も安心して利用できます。宇佐神宮はパワースポットとしても有名らしいのでオススメです。たくさん自然を感じれて歩いてる途中にはカエルがいたりイタチ?と遭遇したりして子供も楽しんでいました。 おでかけした子ども  0歳 2歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

大分県立歴史博物館宇佐風土記の丘

大分県立歴史博物館宇佐風土記の丘の紹介です。

おでかけ

家族旅行村「安心院」

家族旅行村「安心院」の紹介です。

岳切渓谷

夏には綺麗な清流で川遊びが楽しめる♪ キャンプ場もあり

宇佐市にある店舗・施設のカテゴリ
公園 博物館 サファリパーク キャンプ場