阿蘇郡で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

阿蘇ファームランド

阿蘇高原線赤水駅

阿蘇ファームランドの紹介です

投稿日時:2022年03月17日 23:15

泊まる施設もあります カピバラに癒されます

黒川温泉

熊本インターより・・・1時間30分

のんびり出来る温泉

投稿日時:2018年04月26日 21:27

熊本市内から一時間半~二時間くらいで行ける距離にあります。今回は黒川温泉のやまびこ旅館に宿泊しました。チェックインしてから温泉街をぶらぶら。雰囲気が良くてぶらぶらするだけでも楽しいです。温泉卵を食べれるところがあり5歳の娘と9歳の息子は食べました。温泉手形を買うと立ち寄り湯がお得には入れます。今回は宿泊だったので購入しませんでしたが日帰りで立ち寄るときには買っていろいろな宿の温泉に入ってみたいです。今回宿泊したやまびこ温泉は仙人風呂という広いお風呂や立ったまま入る立ち湯などもあり楽しかったです。

阿蘇ミルク牧場

JR鹿児島本線熊本駅 車 50分

動物とのふれあいや乳搾りもできる体験型牧場施設

投稿日時:2019年03月25日 02:13

家族旅行で利用しました。 土曜日に行きましたが、園内は混雑と言うほどではなく売店やレストランでもゆっくりと過ごすことができました。 ちょうどお昼時だったのでバイキングの「マザーズキッチン」を利用しました。 お料理は、種類も豊富で割と美味しかったです。 自家製の乳製品を使っているとありコーヒー牛乳とトーストになるバターがとても美味しかったです! (美味しかったのでバターは自宅用に購入しました) その後にトラクターバス(周遊)になりました。(別料金) 牧場をゆっくりと一周できるので後でここに行こうか?など家族と話しながら楽しく過ごしました。 途中に芝生にシートをひいてお弁当を食べている方も見かけたのですが、天気が良い日だったので気持ち良さそうでした。 馬に乗ったり、犬に触ったり、羊や山羊に餌やりも出来ました! その後は、ワクワクレース(子豚ちゃん)をみてお散歩して帰りました。 まだ娘が小さいので体験教室には参加できませんでしたが、バター作りやパン作りをしているお兄さんやお姉さんを羨ましそうにみていたのでもう少し大きくなったらまた行きたいなと思っています。 普段なかなか出来ない体験ができるのでとてもおすすめです。 入場料がかなり、安いので中での乗り物や体験教室などは別途お金がかかるのですが、それでもやってみたいなと思うものばかりでした。