全国で評判の果物狩り 口コミ数順

全国で評判の果物狩り 口コミ数順

小野洋蘭果樹園

子どもと一緒にさくらんぼ狩り!

蒲郡オレンジパーク

JR東海道本線蒲郡駅 車 10分

季節ごとの果物狩りで旬を味わって!

投稿日時:2022年03月19日 19:13

友人達とみかん狩りへ。 入り口から建物へ入って、受付へ。 みかんのお持ち帰りチケットや、お土産のクーポンがもらえます? みかん狩りは制限時間はないものの、出てしまうと再度入ることができないとのこと。 事前にトイレへ行って行くのがおすすめです。 山になっているところに、みかんの木がたくさん。 生えているところによって味が違って、食べ比べをするのが楽しかったです?

フラワーガーデンイイジマ農園

三浦縦貫道路/林ICから車で約20分

親子で季節ごとの有機栽培の野菜摘みやイチゴ狩りの収穫体験ができちゃいます♪

投稿日時:2017年03月08日 17:05

三崎口の方までパパママはバスケをしに来ているので、双子が離乳食を卒業していちごも大好物なので帰りがけに双子人生初のいちご狩りに寄ってみました。子供たちには10:30くらいにはおやつ兼早めの昼食でパンを食べさせお昼過ぎにはお腹ぎ空く様にして臨みました。普段は1人1パック食べてしまうのでいちご消費量が凄くエンゲル計数は上がっていたので、ここで沢山食べてもらって暫くは自粛する作戦です。思惑通り双子どんどん食べてくれました。遅めの時期でしたが、まだまだ甘くて美味しかったです。入口側で立ち止まってしまったので、お預けさせて奥へと誘導するのに大変でした(笑)ただ、途中で眠くなってしまって予想よりは早くギブアップしていたので、次回は朝早めに来たいと思います。とっても楽しくてお腹一杯になったので、帰りの車に乗って走り出した瞬間には2人とも寝てました。2歳までは無料なので次回もまたお世話になりたいです。 おでかけした子ども  1歳 1歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999

• [火・水・木・土・日・祝] 10:00~17:00

月曜 / 金曜

• [火・水・木・土・日・祝] 10:00~17:00

月曜 / 金曜

花茶農園

花茶農園の紹介です。

投稿日時:2018年05月18日 21:50

ジェラートを食べに行ったことしかなかったのですが、遠足でいちご狩りで行きました。 天候の状況によっていちごの育ち具合がいい時と悪い時があるそうですが ちょうど良いタイミングだったのか食べごろのいちごがたくさんありました。 いちごが苦手な娘でしたが周りのお友達にも影響されてかパクパクと食べて おいしいと言ってました。 広い庭にはポニーややぎもいるのでみんな興味深々。 ジェラートもおいしいのですがレストランで食べるピザもとってもおいしいです。 週末限定の手打ちそばも人気があって前回は品切れで食べそびれたのでぜひまた行きたいです。

さくらんぼ狩り観光農園 白山園

中央線塩山駅 南口 車 15分

休憩所もきれいなさくらんぼ狩り!

投稿日時:2017年03月31日 08:55

毎年さくらんぼ狩りに行きます。休憩所があるとのことで今回はここに決めましたが、大正解でした。休憩所があると子連れにはありがたいです。 肝心のさくらんぼも大きくて甘く、肉厚。スーパーで食べるのとは全然違いました!お腹タプタプになるまで食べて大満足!むしろ食べ過ぎてお腹くだしてしまいました。笑 手の届く高さから脚立に乗って取れる高さまで色々でしたが子供も自分で取れて食べることができ嬉しそうでした!また次回もお邪魔したいと思います。 おでかけした子ども  3歳 6歳 子どもの人数 2 人

ROCK BAY GARDEN

名神高速道路 栗東I.Cより約20分

ROCK BAY GARDENの紹介です。

投稿日時:2017年04月17日 16:20

道の駅草津のひとつ、ロックベイガーデン。 イチゴハウスがあるので、季節になるとレストランでイチゴパフェが楽しめます。イチゴは食べ放題ではなく、量り売りです。 敷地には子供向けのコイン遊具があったり、動物も少しいます。ヤギやうさぎ、ポニーなどがいるので、動物園ということは出来ませんが(笑)、出掛けた帰りに寄ると子供も喜んでくれます。 そして大人は道の駅で野菜など買ったり、大人も子供も30分ほどは楽しめます。 おでかけした子ども  1歳 4歳 子どもの人数 2 人

• [火・水・木・金] 10:00~18:00

月曜 / 土曜 / 日曜 / 祝日

• [火・水・木・金] 10:00~18:00

月曜 / 土曜 / 日曜 / 祝日

玉翠苑

JR中央本線(東京~塩尻)勝沼ぶどう郷駅

除草剤・化学肥料の無使用、減農薬栽培のブドウ園

投稿日時:2017年09月11日 23:40

8月下旬のほんの短い間しか味わえない、藤稔を頂きにやってきました。 一粒が500円玉以上の大きさがあるので、一房食べてしまうとそれで終了なのですが、こちらは一粒単位でいただけるので、食べごろの色を詳しく説明いただいて、じっくり楽しみました。 案内していただいた方一押しという安芸クイーン、子供が気に入った多摩ゆたか、他にも数種、好きなペースで頂いて、時間は無制限! オンシーズンはとても混み合うそうですが、シーズン前の平日で、電動の昇降機?で未就学の子供に狩らせていただいたりもして、本当にいたれりつくせり。近ければ、毎週通いたいくらいのぶどう園です。 おでかけした子ども