全国で評判のスキー場 口コミ人気ランキング

全国で評判のスキー場 口コミ人気ランキング

パルコール嬬恋リゾート

碓氷軽井沢ICから車で45km

パルコール嬬恋リゾートの紹介です。

投稿日時:2017年12月06日 10:58

友人家族と1泊2日のスキー旅行で行きました。毎年雪山には行っていましたが、それまでは子どもはソリ遊びやおもちゃのスキー板を履くぐらいでした。前の年に初めて子供用のスキー板を履かせてみて興味を持ったので、親の指導では心もとないし、きちんと覚えさせたいから今回はスクールに入れよう!ということで選んだのがこちらでした。 選んだ決め手は個人レッスンがあったこと。グループレッスンでもよかったのですが、我が家の上の子が年長、友人宅の上の子が小学1年生だったので、グループレッスンだと幼稚園児と一般(問い合わせたら小学生以上は一般レッスンに入るとのこと)で別々になってしまうので、子どもたちも嫌がるかなぁ…と思っていたところ、個人レッスンだと、マンツーマンになるけど、近くでレッスンすることはできるとのことだったのでそちらをお願いすることにしました。 事前申し込みはできないので、当日申し込み。現地について、9:00の午前受付開始と同時に申し込み。その時に2グループ近くでレッスンしてくださいとお願いしました。個人レッスンは人気のようですぐにうまっていました。10:00にスクールが始まるとパパ達も自由に滑りに行き、ママ達と下の子はキッズゲレンデへ。ソリやエア遊具で遊んだり、雪だるまを作ったり…。かなり施設も充実していました。上の子達のスクールも初心者なので最初は近くでやっていましたが、やがてリフトで上の方へ。スクールは2時間なので割とあっという間で、下の子達も充分遊んだかなーというタイミングで戻ってきました。ずっと、2人一緒に近くで同じようにレッスンしてくれたようで、子ども達も安心でき、マンツーマンの細やかさもあり「滑れるようになったー!」と大喜びで帰ってきました。グループレッスンよりも高いですが、最初は肝心なので、きちんと教えてもらえて値段以上の価値はあったと思います。 午後は、上の子達は覚えた滑りをもとにパパ達と滑りに行き、雪が降り始めたのもあり、下の子達は室内のキッズルームへ。かなり広い畳のお部屋でおもちゃもたくさん、滑り台もあり、窓からはゲレンデも見えるのでよかったです。 夕食はバイキングで、会場でショーがあったり、夕食後にはスタッフの方の絵本読み聞かせもあったりとキッズ向けのメニューがたくさんで、スキーを始めた上の子はもちろん、まだ雪遊び程度の3歳児も楽しめる施設でした。

会津高原南郷スキー場

東北自動車道 西那須野塩原I.Cより国道400号→塩原温泉→上三依より国道121号→会津田島より国道289号

会津高原南郷スキー場の紹介です。