【口コミ数順】コミュニティセンター(屋外施設)|全国のおでかけスポット

東加古川子育てプラザ

JR山陽本線東加古川駅 徒歩 6分

3.3
投稿日時:2022年03月18日 08:44

駐車場は1時間まで無料です。2歳の子供はおままごとが好きで、ずーっと楽しそうに遊んでいます。4歳の子供は少し物足りななさそうですが、絵本もあるので助かります。イベントも開催され、お友達と触れ合う事も出来ます。

立川市サンサンロード

JR南武線立川駅

2.9
投稿日時:2019年03月28日 13:52

こちらは車なども通らなくて、道幅も広いので子供を連れて歩くのにすこし安心して歩ける道です!この近くにIKEAもあるので、よくIKEAの駐車場に車を停めて歩いて来たりします! この通り沿いにコンビニやクリニック、薬局、飲食店などなど、意外と色んなお店が立ち並んでいます。テラス席のある飲食店もいくつかあり、モノレールも見れるので晴れて暖かい日のランチなんかは気持ち良さそうです! 横が開発途中の土地なのですが、昔はこのフェンスの中にヤギが放されていたような気がするのですが…今はどうなんでしょうか、この前はヤギ見当たりませんでした(´・ω・`) 昭和記念公園やIKEAに向かう方は駅からこちらの道を使うとのどかな気分で来られると思いますよ(*^^*)

おでかけ

子育て支援センター「子どもプラザ」(筑摩)

北アルプス線松本駅 車 8分

3.0
投稿日時:2017年03月28日 23:09

松本市の筑摩にあるこどもプラザです。 無料で未就学児が利用できます。 名札を作ってくれるので、行ったら名札を付けます。 遊具や玩具に加えて、手作りのものもたくさん置いてあり、楽しく安全に遊べます。 保育士さんや看護師さんがいるので、悩みや心配事などを相談できるのもうれしいです。 同じくらいの子供を持つお母さんたちとのコミュニケーションの場にもなるので、 家で一人で一日子どもを見ているより、たまにはこーゆー場所へ足を運んでみるのも、ママにも子どもにもいいと思います。 食事をする部屋が別に設けられているので、お弁当やパン、おやつなどを持ってきて食べることができます。 ママ友とお話ししたいけど外食は大変・・というときなど、食べ物を持ってきて子どもと遊びながらおしゃべりもできるので、こーゆー施設があるのはありがたいです。

土曜 / 日曜 / 祝日

土曜 / 日曜 / 祝日

のざわテットーひろば

東急東横線学芸大学駅

のざわテットーひろばの紹介です。