全国で評判の公園 口コミ数順 - 2ページ目

本牧山頂公園

JR根岸駅・桜木町駅 バス

山頂からの景色が抜群

投稿日時:2018年06月29日 12:35

電車で行くには難しい場所にあるけど、バスも通っているし駐車場もあるので車があればアクセスに特に苦労はしない大自然満載のとても大きな公園! 公園自体に特別大きな遊具があるわけではないけれど、とても広く視界をさえぎるものも少ないので自由に走らせたりしていても常に目の届く範囲にはいるから安心! バーベキュー場が併設されていてベビーカーでも入れるうえに、近くにイオンがあるので食材の準備もなく楽チンにバーベキューが楽しめそう!! ファミリーが多い地域なので、家族連れも多く周りを気にせずのんびりするにはもってこいな場所♪

バンナ公園

JR根岸線山手駅

沖縄の自然がつまった、石垣屈指の公園

投稿日時:2018年11月16日 09:22

石垣で一番大きな公園で観光客はもちろん地元の人達にも良く利用されています。とても広い公園ですごく長いローラー滑り台やブランコもあって遊具は結構充実しています。 芝生の上で子供達は走り回って夢中で遊んでいました。天気が良かったのでピクニックやお散歩をしてる人もいました。無料駐車場もあり、家族連れにオススメですよ!

港南緑水公園

JR山手線品川駅 徒歩 15分

ドッグランがあるお台場の公園

投稿日時:2018年04月29日 08:32

もうなんども行っていますが、清掃が行き届いておりますし遊具も充実、原っぱはも広くてボール等持ち込んでも周りを気にすることなく自由に遊べます! 砂場には公園側がスコップ等おもちゃをご自由にどうぞ的に常備してくれています。(なかったときもあるので時期によるかも?)普通のブランコの他にも、赤ちゃん用ブランコがあるのでちいさい子でも楽しめます。中央にある噴水で、夏はちょっとクールダウンしたいときに足を濡らしてみたりもしました。都内だと珍しい長い滑り台もあって子どもは大好きな公園です。 デメリットは屋根があるベンチが1箇所しかないこと。夏は大人は日傘必須です。

長野県松本平広域公園 信州スカイパーク

JR篠ノ井線村井駅

遊びも、スポーツも、レクリエーションも楽しめる!

投稿日時:2018年05月13日 00:02

広くて、一日中過ごせる場所です。近くに松本空港がある為、とても間近で飛んでいる飛行機を見ることが出来るので、子供は大興奮です!!! 遊び場も遊具や水遊びが出来る場所、有料ですが変形自転車などがあります。バーベキューが出来る場所やランニングコースなどもあり大人も楽しめます。ただ広いので駐車場に注意です。駐車場が点在している為、目的の遊び場の近くに停めないとかなり歩くか、徒歩移動では困難なことがあります。

あがたの森公園

北アルプス線松本駅 徒歩 20分

緑がいっぱいの憩いの場

投稿日時:2017年09月04日 10:40

ベンチやテーブルもちょこちょことあり、持参したパンでおやつタイムにしました。 ここでは高校生のカップルが仲睦まじくしている姿をよく見かけます。 微笑ましいカップル多いのですが、今回レジャーシート持参で公衆の面前で重なり合っていた男女には引きました。 打って変わって、遊具がある一角には親子連れしかいませんでした。 滑り台は何種類かあるのに、螺旋状になったものが一番人気で、普通の形の滑り台からは誰も降りようとしないのですね。うちの子も螺旋状のに繰り返し並んでいました。 ここの名物は鯉もいる池だと思いますが、落ちたことのある方もいるようなので要注意です! おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人

皆楽公園

JR札沼線石狩月形駅 徒歩 10分

水と緑が調和した自然公園

投稿日時:2017年08月21日 10:22

毎年夏に1泊でキャンプをしているのですが 今年は初めてここを利用してみました 川沿いにテントを張って車も横付けできるのでとっても楽です 土曜日の午前中に着きましたが 夏休み中とあってか既にテントがたくさん張られていて 場所を探すのがちょっと大変でした そして川が近いからか蚊がとても多かったです 川では釣りをしている方がたくさん ボートに乗ることもできます ちょっとした遊具なんかもあり子供達がのびのびと遊べました 帰りにはすぐ隣に建っている月形温泉に入ってサッパリ!! また行きたいと思いました おでかけした子ども  6歳 8歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1~999 大人 1,000~1,999

ぐんまフラワーパーク

上毛電気鉄道上毛線大胡駅 タクシー又はデマンドバスで 車 15分

四季折々の花を楽しめる公園♪

投稿日時:2018年06月19日 21:48

はじめて、群馬フラワーパークへ行きましたが、お花の手入れがとてもきれいにしてありとてもうっとり眺めていました。 暑かったのですが、子供のアスレチックやすべり台、水浴びもできて、子供も十分楽しめました。 季節ごとにお花が変わるそうなので、チューリップやバラのじきにも行きたいなーと、思いました。 日差しが強かったので、日焼け対策と熱中症対策が必要だとおもいます。子供は汗だくになってよろこんであそんでいました。

神奈川県立湘南海岸公園

小田急江ノ島線片瀬江ノ島駅 徒歩 2分

湘南のビーチ沿いに広がる、“えのすい”のある公園

投稿日時:2018年04月14日 06:38

江ノ島水族館からはかなり歩く鵠沼海岸寄りにあります。 有料の駐車場がありますが海岸沿いなので少し高めです。少し歩くところにマクドナルドなどもあり買い物すれば一定時間無料になるのでうまく利用するとよいと思います。 目の前に海岸が広がり遊具があり気持ちの良い公園です。お天気がよければ富士山もバッチリ見れます。お昼ご飯を持ってピクニックで行きました。 近くの広場では月に一度フリーマーケットを開催しているので覗くだけでも楽しいです。

長崎県立総合運動公園

島原鉄道線本諫早駅

展望台もあるとっても広い公園。

投稿日時:2019年09月06日 22:32

ママコエで公園で検索かけて、ずっと行ってみたかった場所です!自宅から離れているのですが、とにかく楽しそうだったから行ってみました。まず目を引いたのが大きなSLが展示されていて、誰でも乗れます!消防車も展示されていました。SLは初めて見たので子供も自ら乗車していましたよ。 公共交通機関は地元じゃないので分からないですが、車は県道沿いにあるので分かりやすかったです!

こども自然公園

相鉄線二俣川駅 南口 徒歩 20分

こども自然公園の紹介です。

投稿日時:2018年10月31日 10:18

こちらの公園は地元の学校なども遠足に来るようなとても広い公園です。大型遊具があって、高学年の子も楽しめます。また、桜など季節を感じる樹木も多く見受けられます。写真は動物とのふれあいで、器の中にハツカネズミが入っています。子どもたちは、ハツカネズミのかわいい動きに笑顔になっていました。 公園の入り口あたりには、売店があって、公園で遊べる手軽なグッズやちょっとした軽食、お菓子が売っています。ベンチもあるので、そこで一息つきました。

さくら広場

JR京葉線新習志野駅

穴場のお花見スポットです

投稿日時:2018年05月26日 20:37

地元では有名な桜の名所です。広場内は飲食禁止なっているため、宴会やピクニックをしている人がおらず、落ち着いた雰囲気です。桜だけでなくチューリップもきれいに植えられているのでお花を心行くまで楽しめます。広場内の奥の方には大きな噴水があり、その回りが小高い丘になっているのですが、そこから京葉線の電車がよく見えるので電車好きな息子が大喜びでした。広場内は飲食禁止ですが近くにはイオンモールやコストコもあるので、桜を楽しんだあとに周辺施設でランチを楽しみました。

愛知県森林公園

名鉄瀬戸線三郷駅(愛知県) バス 13分

お花見、落ち葉あそび、ボート、乗馬!広い無料公園

投稿日時:2018年06月19日 21:55

広くて自然いっぱいの公園です。 近所なので息子が歩き始めた頃から本当によく行っています。 遊具がたくさんあるエリアと広い芝生のエリアが分かれていて、どちらも休日はピクニックをする親子連れで賑わっています。 平日は遊具があるエリアで遊ぶことが多いですが、こちらには室内で遊べるところもあるので雨が降ってきても安心です。 芝生のエリアではバーベキューもできます。 乗ったことはないですがボートなどもあるようです。 ワンちゃん連れの方も多く、行くだけでなんだか癒される公園です。 駐車場が何箇所かに別れているので、初めて行く場合はどこのエリアで遊ぶのか予め決めておいて近いところに停めるといいと思います。

綾部山梅林

山陽電鉄網干線山陽網干駅

綾部山梅林の紹介です。

投稿日時:2018年11月24日 22:59

急遽、お天気がいいのでどこか行けないかと思い探して見つけました。駐車場からはなかなかあるくのでベビーならだっこ紐が必須です。ベビーカーだと、急な坂道もあるのでキツいし、危ないかなと思いました。山頂近くで梅ジュースか、甘酒がもらえるので、辛い坂道でも少し元気になります。 梅は本当ににたくさん植わってて、綺麗でした。ちょうどいった日は、猿のショーや、太鼓のイベントもやっていて、娘も楽しそうでした。人も多いですが、渋滞するほどでもなくとっても行きやすかったです。

引地川親水公園

小田急江ノ島線善行駅 西口 徒歩 26分

引地川親水公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 22:37

ローラー滑り台やブランコ、少し離れたところに滑り台などの遊具があります!広い芝生でよくボール遊びやテントを張ってピクニックを楽しんだりしています。 裏には神社があり、軽く山登りみたいな遊びもできるので体力がある子供は楽しいと思います!駐車場は無料ですがグランドでイベントがあると混んでいるので少し並びます。

横浜市 アメリカ山公園

みなとみらい線元町 中華街駅 徒歩

横浜市 アメリカ山公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月30日 08:58

元町中華街駅からエレベーターで直通で到着できます。何回か行ったことがありますが、あまり人がいなくてお勧めです!新しい公園ではないですが、できて10年もたっていないのでかなり綺麗です。花壇も沢山あり、手入れもしっかりされているので、安心して子供を遊ばせることができます。芝生もあるので、そこを歩かせれば痛くないですし。先日行ったときは3組ほど子連れママがいました。屋台がある時とない時がありますが、先日は屋台がでていてジュースなどが売っていました。 おでかけした子ども

根岸森林公園

JR根岸駅桜木町駅

起伏のある丘と木漏れ日が印象的な公園です

投稿日時:2022年03月19日 15:48

家の近くでよく活用してます。 遊具は少ないですが芝生が広く走り回って遊べます。 桜の時期も綺麗で多くの人で賑わってます。

埼玉県営 彩の森入間公園

西武池袋線入間市駅 徒歩 15分

入間基地近くの埼玉県営 彩の森入間公園の紹介です。

投稿日時:2017年09月24日 20:31

自転車の練習をしたくて「大きな公園いく」と言うので彩の森に行ってきました。 土日は駐車場が満車で止めることろを探すのが大変ですが、時間をずらし10:30頃行くと意外にも空いてました。 今日の目的は自転車の練習。ここはランニングコース1キロと1.5キロの二種類があり、1.5キロを補助輪付自転車で回ってきました。地面は固いですが、車の心配はなく気に掛けるのはランナーさんだけなので安心して練習される事が出来ました。 周りに木も多いので練習しながらも蝉の抜け殻やどんぐり等を拾って自然と触れ合い、勉強しながら過ごせました。 一周回ってくると「遊びたい」と言うので唯一ある遊具で遊びました。 小さな山になっている遊具ですが、娘はポンポン跳ねてみたり、よじ登ってみたり汗だくになりながらハイテンションで遊んでいました。自転車の練習よりもこっちの方が断然楽しかったようです。 この公園には遊具がほとんどないので、何かして遊びたいと思う人は持参する事をオススメします。 そして、ここの公園は広い芝生の広場があるので天気が良い日にはテントやシートを持ってきてピクニックをしている家族が沢山います。お昼を持って家族でのんびり過ごすのには最適な公園です。芝生広場の近くには池もあり、そこにはカメやコイがいます。餌をあげる事は禁止されているので見るだけにしましょう。 別の広場ではBBQ場があり、事前に予約をすることでBBQを楽しむことが出来ます。 食材は持参してもOKですし、予約時に野菜や肉を注文しておけば手ぶらで楽しむことが出来ます。 公園の特徴でもありますが、トイレが少ないので小さなお子さんは余裕を持ってトイレに行く方がいいです。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

山下公園

みなとみらい線元町・中華街駅 4 徒歩 3分

横浜港の歴史や海、夜景を見るのにおすすめ

投稿日時:2022年03月19日 17:38

東京湾に面した公園です。 ベンチに座り、東京湾を見ながらゆっくりくつろぐことができました! 犬の散歩をしてる人も多く、ほっこり。 赤い靴はいてた女の子の像があり、なんともいえない表情に考えさせられました。

舎人公園

日暮里舎人ライナー舎人公園駅 徒歩 1分

東京へいることを忘れさせてくれるのどかな公園

投稿日時:2019年03月12日 22:41

無料で遊べる舎人公園。そり遊びができるという、このサイト上での口コミをみて、家から40分かかる場所でしたがあえて足を運びました!行ったかいがありました! 駅をおりるとすぐに公園が広がっていました。広くてとにかくびっくりしました!案内図をさがして、子供が遊べそうなところなどをチェックして進みました。 まずはそり遊びのコーナーへ!みどり色の人工の芝生で、すべりやすくなっていました。親子で上から下まで何度もすべりました。傾斜は2つ用意されています。ちなみに、このコーナーでは寄付をするとテニスボールがもらえるため、寄付しました。(費用代で表記した金額はそのお金です。) その後、遊具があるコーナーへ移動し、一通りの遊具をためしながら体を動かして遊びました。とても楽しめたようで、親子ともに満足です。

秋葉台公園

小田急江ノ島線湘南台駅 西口 徒歩 26分

秋葉台公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月28日 02:36

近くに駐車場もあり、交通は便利でした。 こどもの日にイベントがちょうどあり、体操できたりカヤックに乗れたりする体験がありました。またフリーマーケットも開催されていました。 小さい子向けお遊具もあり、子供も楽しく遊んでいました。 夏は大きな流れるプールがあり、大変にぎわいます。 小さい子用のプールもあり屋外・屋内とも楽しめます。 ベンチもたくさんあるのでお昼ご飯も持参すれば食べることができました。 家族連れで楽しめる公園です。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人