全国で評判の公園 口コミ数順

全国で評判の公園 口コミ数順

安城産業文化公園デンパーク

東海道本線安城駅 バス

子ども向け遊具もある、花と緑が豊かなガーデンパーク

投稿日時:2022年03月18日 15:06

時期が良くなかったのかお花畑はほとんどありませんでした。しかしながら、大きな遊具がたくさん!お砂場が充実しているので、子供は大喜びでした。更にメルヘン号で一周して子供もるんるん。昼に行ったので点灯していませんでしたが、この時期イルミネーションもしているようで、子供連れだけではなくカップルも楽しめそうです。日中であれば室内のイルミネーションが楽しめます。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:30~17:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:30~17:00

火曜

刈谷ハイウェイオアシス

東海道本線刈谷駅 バス

高速道路からも一般道路からも入れる!遊具施設や天然温泉も有する大型複合施設♪

投稿日時:2022年03月18日 13:30

小さな遊園地が併設してあるサービスエリア。 高速道路の運転で休憩しがてら遊べてとても良かった。

千手山公園

東武日光線新鹿沼駅 徒歩 30分

千手山公園の紹介です。

投稿日時:2017年07月27日 16:29

規模は大きくないですが、子供はとても気に入って くれました。 週末でしたがそんなに混んでおらず、乗り物に乗るのに いちいち並ばなくていいので、助かりました。 1回50円で乗れてしまうという、コスパの良い遊園地です。 親には大変ありがたいです。。 遊園地以外にも普通の公園の遊具などもあり、 お金を掛けなくても子供は十分楽しめるんだな と思いました。 観覧車から見た鹿沼の街並みがとてもきれいで、 印象的でした。 おでかけした子ども  8歳 子どもの人数 1 人

葛西臨海公園

京葉線葛西臨海公園駅 徒歩 1分

大きな観覧車が目印!1日遊んでリフレッシュできる都立公園

投稿日時:2022年03月17日 23:13

天気の良い日には密にならない広い公園がおすすめ。ストライダーの練習をしている子供も結構いました。レジャーシートを持ってピクニックにおすすめです。

秋川橋河川公園BBQランド

JR武蔵五日市駅 徒歩 5分

秋川橋河川公園BBQランドの紹介です。

投稿日時:2018年10月04日 20:53

9月に保育園のお友達と皆で行きました。 川の水が冷たくて最初は足までだった子供達も、気づけば全身入っていました。 駐車場は広く、料金は1日1,000円。 機材はこちらでお借りできるので、食材はケータリングしました。 浮き輪や水鉄砲があるととても楽しめます。 屋根がなく炎天下なので、テントがあっても暑いです。 GW頃かすこし暑さが落ち着いた時期が最適だと思います。

多摩川中央公園

JR青梅線牛浜駅

多摩川中央公園の紹介です。

投稿日時:2017年09月05日 10:40

もう、数え切れないほど訪れてています公園と土手です。山側の駅から公園はすぐですが、春には公園から続く土手沿いに桜も咲きます。ちょっと足を伸ばせば、あの桜坂もあります。 夏休みには吹奏楽の発表、夏祭り、工作などのイベント開催されます。また週末には子供の試合などもおこなわれています。 夏には新緑、秋には大きなフリマも開催され、季節を問わず楽しめます。からり遠方からの方も多そうです。周囲は高級住宅街で、あまり食べるところはありません。 もっと写真をたくさんアップしたいのですが、制限があり残念。 おでかけした子ども  9歳以上 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1~999 大人 1~999

多摩川緑地福生南公園

JR五日市線熊川駅

多摩川緑地福生南公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月11日 15:56

広い芝生、ブランコや滑り台などの遊具、じゃぶじゃぶ池。こどもが喜ぶものが整っている公園です。前日の天気予報で明日は晴れるとわかれば、お弁当持参で朝から遊びに出掛けます。 自転車の練習をしている子供もいれば、わんちゃん連れの家族や年配の方、芝生ではボール遊びやバドミントン。老若男女がそれぞれ楽しめる公園です。じゃぶじゃぶ池は浅めなので、こどもが裸足になって遊ぶのにちょうど良いです。是非タオルを忘れずに持って行って欲しいです。 子どもが思いっきり体を動かせる公園は貴重な存在なので、ありがたい公園です(^ ^) おでかけした子ども  8歳 6歳 0歳 子どもの人数 3 人

淀川河川公園

谷町線守口駅 2番 徒歩 7分

都会を流れる淀川沿いに広がる自然たっぷりの公園

投稿日時:2018年11月26日 11:37

淀川の北側河川敷にある運動場やバーベキュー場を備えた公園です。 とても広々としているので、のんびりとした時間をすごすことが出来ます。 子供も周りに気を遣わずのびのび走り回れ、いつもボール遊びやシャボン玉など持ち寄って遊ばせています。 土日は野球の練習で人も多いので、子供連れなら平日がおススメですよ! 大阪メトロ御堂筋線の西中島南方駅や阪急京都線南方駅から歩いて5分ほどで行くことができるのでアクセスもいいです。

所沢航空記念公園

西武新宿線航空公園駅 徒歩 1分

埼玉県西部のスポーツと文化の交流拠点

投稿日時:2022年03月18日 08:42

飛行機の模型や実際に使われていた機体が本当に沢山あって見ているだけで大興奮の公園でした。公園は無料なのですが、普段有料の記念博物館は、年に数回無料開放の日がある様で、家族が多い方はその日が狙い目だと思います。 芝生も多いため、レジャーシート持参、お弁当持参がおすすめです

愛宕山少年自然の家・こどもの国

JR甲府駅 北口 徒歩 25分

アスレチック凄い!

投稿日時:2018年06月02日 15:18

正月休みに行きました。愛宕山の中にある公園で遊具は傾斜地にあります。それを登って行くと上にもアスレチックがあり、そこで竹馬やめんこ、こまなどの昔遊びのイベントがやっていました。昔遊びはこどもより大人が夢中になってしまいました。そこから少し歩くと変形自転車で遊べる場所があります。それほど混雑していなかったので気になった自転車を次々と乗っていました。そのコースの内側には小さいこども用の自転車スペースもありました。山の中なので移動するのにアップダウンが多いですがそれでもこどもは楽しんで遊んでいました。

宗像中央公園

鹿児島本線赤間駅 車 5分

スポーツ施設と遊具のある公園

投稿日時:2018年05月15日 16:23

こちらの公園の大部分を、テニスコートや野球場、体育館が占めるため、遊具広場自体はあまり広いスペースではありません。ただ、GWにも関わらず利用者が1時間に4組程度しかおらず、思う存分遊ぶことができました。 遊具広場には非常に多くの木々が自生しており、木陰が沢山できていました。陽射しを遮る場所が多く、テントいらずです。 トイレが駐車場の近くにあるのですが、遊具広場からは少し距離があるので、注意が必要かもしれません。

今井児童交通公園

都営新宿線一之江駅 徒歩 8分

無料でいろいろ楽しめる公園!

投稿日時:2021年04月25日 21:55

今井交通公園、解体されて 東部交通公園に名を改め、 1.3km東へ移動してます。 スカイサイクルは再建されてませんが、交通ルール等を学ぶ場として、再構築されています。施設使用料はもちろん無料のまま。駐車場だけ有料となってます。(1時間200円)緊急事態宣言下でも遊べましたが、調べて行く事をオススメします。

勝山公園

鹿児島本線西小倉駅 徒歩 10分

4つの大型遊具があり水遊びもできる、北九州のシンボル公園

投稿日時:2017年03月31日 01:12

とても広々としていて天気がいい日は大人もとても気持ちがいいです!芝生ではお弁当を食べている人もちらほら。 歩きたいさかりの1歳9ヶ月の息子にはぴったりな場所です!道路を挟んだところには大きな遊具もあり休日の天気がいい日には子どもでいっぱいです。公園を通って市立図書館にもいけます。ただ駐車場が有料のコインパーキングがいくつかありますが休日は安いコインパーキングは混んでいます。 結構マラソンをしている方や犬の散歩をしている方も多くのんびりした気持ちになれます。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

馬事公苑

各線渋谷駅から東急バス バス 3分

本物の馬に会える公園

投稿日時:2017年05月28日 22:17

世田谷区にある広い公園です。園内では馬がたくさん飼育されていて、あちらこちらで間近で見ることができます。馬術競技の大会やホースショーなどのイベントやっているときはかなり混み合います。公園の奥の方に、遊具や砂場などがあって子どもたちが遊べる広場があります。4人で乗れるシーソーのような遊具があって、お友達同士で行くとみんなでわいわい楽しめるのでおすすめです。他ではあまり見たことのない遊具です。ベビーカーで入っても大丈夫です。 おでかけした子ども

井の頭恩賜公園

京王井の頭線井の頭公園駅 徒歩 1分

自然豊かな緑と水の公園

投稿日時:2018年11月24日 15:41

井の頭恩賜公園の中にある水生動物園です。もちろん有料にはなりますが、お魚に餌をあげるスポットなどあります。餌は無料で置いてありましたが、早い者勝ちみたいな感じでした。無くなったら補給してくれるのかもしれませんが…。もう手が届くような所まで水が来てるので子供も楽しそうに餌をバラまいて居ましたよ。 土日に行ったので、割と混んでました!

清瀬金山緑地公園

JR武蔵野線東所沢駅

都心に近い川でBBQ

投稿日時:2018年09月24日 17:18

BBQをしに毎年行きます。 川に降りられるので、川遊びができ、たくさんの人が来てます。 駐車場は、有料ですが繁忙期には満車なので、近所の人は自転車で行った方が良いです。 BBQの季節を外すと、人もあまりいなくて遊びやすいです。 公園にも実が落ちていたり、散歩出来たり面白いです。 川はそれほど深くなくて、魚もいます。

井草森公園

北口 徒歩 4分

原っぱと運動場を中心とした公園

投稿日時:2017年05月26日 00:02

いつも芝生がきれいに整えられていて、ピクニックに最適な公園です。スーパーマーケットがすぐ近くにあるので、気軽に、おひるやおやつを買っていくのもありです。春は色とりどりのお花が一面に咲き、とてもきれいです。桜もきれいでした。夏は水遊びもできます。園内の池にはカメやカモがいて、子どもたちの人気者です。遊具は、すべり台やブランコなど、定番のものがそろっています。年齢の小さい子でも遊びやすい遊具です。広すぎず、ちょうどいい大きさなので子どもを遊ばせやすいです。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

薬師池公園

JR横浜線町田駅

日本の歴史公園100選に選ばれた公園

投稿日時:2022年03月17日 21:57

新たに駐車場やカフェなどが出来ていてとても過ごしやすい公園になっていました。平日の午前中に行きましたが、人も沢山いて賑わっていました。ですが、手前のカフェなどのあるエリアを抜けると自然のみのエリアでそこはほとんど人も居なくて散歩するのにとても良かったです。

みなと公園

JR千葉みなと駅 徒歩 1分

駅近の睡蓮の花が綺麗な公園

投稿日時:2018年06月29日 17:05

千葉みなと駅近く公園です。 桜のシーズンに行ったのでお花見をする人で賑わっていました。 普段の平日は近隣の保育園のこどもたちが遊びに来ていることもありますが、それほど混んでおらず、滑り台などの遊具のあるスペースで遊んだり、小高い丘があるので暖かい日にはお弁当を持っていきピクニックをしたり、広いコンクリートのスペースで自転車やストライダーを持ってきて遊ぶこともできます。 池にいる鯉や亀をみることもできますよ。

南池袋公園

JR・東京メトロ・西武線池袋駅 東口 徒歩 5分

生まれ変わった南池袋公園!

投稿日時:2021年09月16日 21:37

以前から公園の存在は知っていたのですが、今回初めて子どもを連れて行きました。 平日でも賑わっていて、子どもは芝生で歩いたり遊具で遊んだり満喫していました。 大人の方も芝生で寝転んでいたり、それぞれの時間を過ごしていました。 だいぶ人がいたように思いましたが、広々として開放的なのであまり気になりませんでした。 カフェも美味しそうだったので、今度行ってみます。