全国で評判の体験施設 口コミ人気ランキング

全国で評判の体験施設 口コミ人気ランキング

もとぶ元気村

那覇空港自動車道豊見城・名嘉地IC 沖縄自動車道経由許田IC下車約40分

イルカと触れ合える!!自然と文化に触れあえる体験プログラムがたくさん!!

投稿日時:2020年10月21日 17:52

イルカと一緒に泳ぐのが夢だった私と娘と参加しました。 沢山こんなにいいの?というくらい近くでふれあったり一緒に泳いだりと盛りだくさんで大満足です。 面白かったし、楽しかったです 今度はもっと時間のあるときにゆっくり遊びに行きたいです

ハリオパークヴィレッジ

JR佐世保駅 徒歩 20分

ハリオパークヴィレッジの紹介です。

投稿日時:2019年09月05日 14:19

今回の目的は、アクティビティとかではなく同じ施設にあるパスタ屋さんでランチしてきました!!駐車場めちゃめちゃ広いです。もちろん無料です。高台にあるので、見晴らしは最高です。飲食店はパスタ屋さんと餃子屋さんお食事処があります。 公共交通機関は通ってないので、車移動になるかと思います。ご飯だけ食べるも良し、ヘリコプター遊覧も良し!

なめがたファーマーズヴィレッジ

JR鹿島線潮来駅

自然がいっぱい!食のテーマパーク

投稿日時:2018年09月09日 15:58

おいものことについて学べるミュージアムがあります。1歳の子なのであまり興味ないかなと思ったのですが、終始楽しそうにしていたので行ってよかったです。ミュージアムの入場料を支払うと、最後に試食がついてきます。私達が行った時は冷たい焼き芋と大学芋のスティックのようなものと、お芋のフィナンシェでした。焼き芋が美味しかったみたいで子供がニコニコしながら食べていました。入場料がちょっと高いかなと思ったのですが、試食の量も結構な量があるので満足できました。どれもとても美味しかったです。食べきれない場合はお持ち帰りもできるので、そこで食べきれなかった分は家で美味しくいただきました。お芋好きな人にはお勧めの施設です。

千葉県酪農のさと

JR外房線安房鴨川駅 車 30分

日本酪農発祥の地

投稿日時:2018年06月29日 17:48

無料でヤギさんに会えるスポットと聞き、酪農のさとにいってきました。 とても空いているので本当にやっているのかはじめは不安になりましたが、 沢山のヤギさん達に会うことができました。 けっこう人懐っこいので近くに寄ってきてくれ、こどもも喜んでいました。 また、ソフトクリームを食べる涼しい施設もあり、ヤギと戯れた後は美味しいアイスを食べて一休みできます! 無料の駐車場もあるので、ちょっと寄るのにはおススメです。

陸上自衛隊広報センター

東武東上線和光市駅 徒歩 20分

陸上自衛隊広報センターの紹介です。

投稿日時:2018年09月29日 07:09

りっくんランド裏手にある、朝霞駐屯地では夏に花火大会が開催されます。 年に僅かしかない、駐屯地の中に入れる日です。 平日の夜なので、人は多いもののぎゅうぎゅうまでは行かないので、小さい子供連れには最適な花火大会です。 お店も沢山出てますが、夕飯持参して、かき氷をこちらで買う感じで楽しみに来ています。

• [月・火・木・金・土・日] 10:00~17:00

水曜 / 祝日

• [月・火・木・金・土・日] 10:00~17:00

水曜 / 祝日

盛岡手づくり村

田沢湖線小岩井駅 車 7分

伝統工芸品作りや煎餅焼き作りの職人技を見学し、体験もできる

投稿日時:2018年06月30日 23:37

日本で唯一ぴょんぴょん舍の冷麺の手作り体験をすることができる貴重な施設です。粉から混ぜ混ぜ。5歳の娘でもスタッフの方に教えていただきながらできました。 自分で作る冷麺は最高!娘はこの手作り体験をきっかけに冷麺好きになりました。 他にも南部煎餅の手作りや、ちゃぐちゃぐ馬っこの色付け体験など、岩手名物の手作り体験を存分に楽しむことができます。 絵を描く木のカスタネットなどもあり、小さな子も体験できるメニューがあります。 子どもと一緒に私まですっかり手作りにはまってしまいました。