ファンデーションを塗る女性

徹底調査|カバーマークの口コミは悪い?使用者の年齢層は?メリット&デメリットも

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

#PR

カバーマークのファンデーションには悪い口コミもある?
どれくらいの年齢層の人が使っているの?

高いカバー力と仕上がりの美しさに定評があるカバーマークの「フローレスフィット」。
実際に使用している人はどのような感想をもっているのか、気になりますよね。

この記事では、カバーマーク「フローレスフィット」の良い口コミと悪い口コミをまとめています。
使い方のポイントや一番安く買う方法も解説しますので、カバーマークを試してみたい方は必読です。

カバーマーク「フローレスフィット」の口コミは悪い?

mocobe編集部では、カバーマーク「フローレスフィット」を使ったことがある方に口コミ調査を実施。
その結果、商品に全く満足できなかったと答えたのは、30人中2人だけでした。
ほとんどの方から高いカバー力を支持する声が寄せられました!

女性

少量でもシミなどをしっかりカバーできます!ただ、顔全体に使うと厚塗り感がでます。(40歳:乾燥肌)

女性

カバー力は申し分ないです。少し鼻の周りがパサパサしてしまったことが気になりました。(29歳:混合肌)

女性

血色よく見せてくれること、抜群のカバー力、保湿力が気に入っています!でも、私には少し価格が高かったです…。(53歳:混合肌)

極めて悪い口コミはない!ただし…

カバー力を支持する声が多い一方で『厚塗り感が気になる』『値段が高い』といった意見も見られました。
「フローレスフィット」を酷評する口コミはありませんでしたが、使用する上で多少なりとも気になる部分があった方もいるようです。

ここからは口コミ調査をもとに、「フローレスフィット」のメリットとデメリットについて詳しくチェックしていきましょう。

【口コミ】カバーマークのメリット&デメリット

メリットとデメリット

カバーマーク「フローレスフィット」のメリット

• シミがカバーできる
  • 伸びがよく少量でメイクできる
  • 透明感・ツヤのある仕上がりになる
  • 10色展開で肌なじみがいい色を選べる
  • クリームファンデなので割れない

メリット① シミがカバーできる

女性

ちょっと塗っただけでも、シミがだいぶカバーできます。(50歳:乾燥肌)

「フローレスフィット」最大のメリットは、唯一無二のカバー力!
独自の新技術「生肌ヴェール」で極薄のカバー膜を形成し、美しい素肌を再現してくれるので、まるでもとからシミがなかったような仕上がりが実現します。
濃いシミはもちろん、くすみや凸凹など気になる肌悩みをしっかりとカバーできます。

※メイクアップ効果によるものです。効果には個人差があります。

メリット② 伸びがよく少量でメイクできる

女性

伸びが良くて肌がきれいに仕上がります。(40歳:混合肌)

ファンデーションを肌に乗せると、すぐにクリームがとろけてリキッド状になります。伸びの良いテクスチャで肌になじみやすく、少量でもは顔全体に塗り広げることができます。

メリット③ 透明感・ツヤのある仕上がりになる

女性

シミやそばかすを隠してくれてツヤがあり、肌がきれいに見えます。(50歳:混合肌)

粒子の細かいカバー成分が肌に薄く均一に密着し、光の反射をコントロールするため、透明感・ツヤ感のある肌を再現します。
さらに、セラミドをはじめとする豊富な保湿成分が肌の水分を抱え込み、みずみずしい仕上がりが一日中キープできますよ。

メリット④ カラーが豊富で肌なじみがいい色を選べる

女性

肌に合った色を選べた点が良かったです。(44歳:混合肌)

「フローレスフィット」の色展開はなんと10色!『なかなか自分の肌色に合うファンデが見つからない』という方も、きっとぴったりなカラーが見つかります。

メリット⑤ クリームファンデなので割れない

女性

クリームだから割れる心配をしなくていいのがうれしい!(30歳:乾燥肌)

買ったばかりのファンデーションをうっかり割ってしまった経験はありませんか?ファンデーションが割れてショックなのはもちろん、朝のメイクタイムやお化粧直し中に、粉々になったファンデーションを片付けるのは非常にストレスですよね…。
クリームタイプの「フローレスフィット」なら、落としても割れる心配なし!持ち運びにも安心ですね。

まだまだある!カバーマーク「フローレスフィット」のメリット

• SPF35 PA+++で、紫外線から肌を守る
  • 下地や美容液も試せる初回限定セットがある

カバーマーク「フローレスフィット」のデメリット

• 厚塗り感が出やすい
  • 塗り方が良くないと化粧崩れにつながる
  • 市販品に比べて値段が高い

デメリット① 厚塗り感が出やすい

女性(困り顔)

厚塗りで仮面のようになってしまいました…。(54歳:乾燥肌)

カバーマーク「フローレスフィット」はカバー力がある分、厚塗りに見えてしまうことがあるようです。
塗った感が出ないようにするためには、一回の使用量に注意した方がよさそうですね。

デメリット② 塗り方が良くないと化粧崩れにつながる

女性(困り顔)

うまくぬれなかったです。(42歳:混合肌)

女性(困り顔)

伸びが良いのですが、若干崩れやすい気がします。(40歳:乾燥肌)

伸びが良く少量でメイクできる「フローレスフィット」ですが、ファンデーションを取り過ぎてしまって、うまく塗れない方もいるようです。
さらに、厚塗りしてしまうことで化粧崩れしやすくなるリスクも…。

また、小鼻など皮脂が多い部分はどうしてもよれやすいので、パウダーなどを重ねて対策する必要があります。

デメリット③ 市販品に比べて値段が高い

女性(困り顔)

値段が高いです…。(33歳:混合肌)

商品自体は気に入っているものの、値段が高く感じるという方もいました。
リフィル+ケースで7,700円(税込)なので、ドラッグストアなどで気軽に購入できるファンデーションと比べると、確かに少し高価ですね。

ただし、一回の使用は少量でOKなので、毎日適量を使用していれば長持ちします。メーカーによると、リフィル一つで約3ヶ月分の量※とのことです。長期的に考えると、リーズナブルなファンデーションよりもコスパがよくなる可能性がありますよ。

※使用量により個人差があります。

カバーマークを使う人の年齢層は?

mocobe編集部の調査では、カバーマーク「フローレスフィット」を最も多く使用している年齢層は40代でした。
2番目に多いのは30代、その次は50代です。
シミやシワなど、年齢とともに増加する肌悩みをカバーするために「フローレスフィット」を選ぶ方が多いようです。

カバーマークはこんな人におすすめ!

シミ

• 濃いシミなどの肌悩みをしっかりカバーしたい
  • みずみずしいツヤ肌仕上げのメイクが好き
  • パウダーファンデーションだと乾燥が気になる
  • 化粧品は長期的なコスパを重視したい

「フローレスフィット」は、濃いシミにお悩みの方におすすめ!抜群のカバー力で、気になる部分を一塗りで目立たなくしてくれます。
また、マットな仕上がりよりもツヤ感のある仕上がりにしたい方にぴったりです。

豊富な保湿成分が肌のうるおいをキープしてくれるため、パウダーファンデだとカサついてしまう方も、一度試してみる価値があります。

また、一見高価なファンデーションですが、適切な使用量を守れば長持ちする可能性が高く、長期的に考えてコスパのいい化粧品を使いたい方にもおすすめです。

フローレスフィット COVERMARK(カバーマーク)

価格 <現品サイズ>
リフィル:5,500円(税込)
専用ケース:2,200円(税込)
<お試しセット>
3,850円(税込)
内容量 現品サイズ:8g
・トリートメント クレンジング ミルク
・セルアドバンスト セラム WS

カバーマークの色選びのポイント

ファンデーションの色

「フローレスフィット」の標準色はFR20で、一番人気のカラーです。
標準的な日本人の肌の色であれば、FR20がマッチする可能性が高いです。
また、公式サイトには下記のような注意書きがあるので、こちらを色選びの参考にするとよさそうです。

※FN20は黄みが強いため、FN30よりも暗めに感じられる色となります。
FN30が暗いと感じられる場合には、FN10がおすすめです。
※FR20は、FN30と同等の明るさです。
※FN50はFR40より黄味があり、暗めの色となります。

迷ったときは専門スタッフに相談も可能!

電話相談

色選びで迷った場合は、専門スタッフに相談できるカウンセリング専用窓口が利用できます。専門スタッフに相談すれば、失敗せずにぴったりなカラーが選べそうですね!
相談窓口は、電話・チャット・メールに対応していますので、ご都合のいい方法でご利用ください。

★色選びや製品に関するお問い合わせはこちら

カバーマークの使い方!コンシーラー代わりになる?

カバーマーク「フローレスフィット」の基本的な使い方は以下の通りです。

1. 化粧下地で肌を整える。
  2. ファンデーションの表面をスポンジで1~2なでして、あまり力を加えずに取る。
  3. スポンジのファンデーションを手の甲になじませて、量を調整する。
  4. 頬から顔全体に、内側から外側に向かってムラのないように均一に伸ばす。

「フローレスフィット」は、とにかく付けすぎないことがポイント!
ファンデーションをスポンジに取るときに力が入ると、たくさん取りすぎてしまうので注意しましょう。

╲シミがうまく隠れないときのアドバイス/

「薄く塗るとシミがきれいに隠れない」という場合は、スポンジに少量のファンデーションを足して、気になる部分にだけ軽くたたきこむようにしましょう。

コンシーラー代わりにも使える?

「フローレスフィット」は、コンシーラーの代わりとして部分的に使っている方も多いようです。

女性

子供顔で薄化粧のほうが似合う自分としては、顔全体には使えないと思い…コンシーラーとして使うのが良さそうです!(40代:脂性肌)

コンシーラー代わりにする場合は、気になる部分だけ「フローレスフィット」をポンポンと叩くように塗り、それ以外の部分には別のファンデーションを使います。
薄く塗っているつもりなのにどうしても厚塗りになってしまう人や、よりナチュラルに仕上げたい人は、一度試してみてはいかがでしょう。

※メーカーで推奨されているメイク方法ではありません。

カバーマークを一番安く買う方法

『まずは一回試してみたい』という場合は、公式通販サイトのお試しセットが一番お得です。
フローレスフィット約一ヶ月半分のお試しサイズを含む5点セットが、なんと初回限定「3,850円(税込)」で購入できます!

▼お試しセットの内容

• フローレス フィット お試しサイズ
  • フローレス フィット 専用スポンジ
  • スキンブライト クリーム CC
  • トリートメント クレンジング ミルク
  • セルアドバンスト セラム WS

フローレスフィット以外にも、下地やクレンジングなど、ファンデーションと併せて使いたい商品も試せるのがうれしいですね!

通常商品を安く購入したい場合は、Amazonや楽天など大手通販サイトを利用すると安く購入できるケースがあります。
ポイント還元率が高くなっているタイミングやセールを狙えば、さらにお得に購入できるでしょう。

フローレスフィット COVERMARK(カバーマーク)

価格 <現品サイズ>
リフィル:5,500円(税込)
専用ケース:2,200円(税込)
<お試しセット>
3,850円(税込)
内容量 現品サイズ:8g
お試しセット:4g
お試しセット ・フローレス フィット お試しサイズ
・フローレス フィット 専用スポンジ
・スキンブライト クリーム CC
・トリートメント クレンジング ミルク
・セルアドバンスト セラム WS

カバーマーク「フローレスフィット」は、適切な方法で使用すれば、満足度の高いファンデーションであることがわかりました。

購入を検討されている方は、ぜひお試しセットでご自身の肌に合うかどうかチェックしてみてください♪

(アンケート調査協力:ミルトーク)

※価格は参考価格です。価格が変動している可能性があるため、販売サイトでご自身でご確認ください。
※画像はすべてイメージです。参照リンクは予告なく削除されることがあります。
※ファンデーションの一般的な使用方法をご紹介しています。
くすみ(*1)も毛穴もケア!革新的クレンジング

\300円OFF&初回送料無料(*2)

大人気クレンジングオイルに、
今ならハリ肌ローションも付いてくる!(*3)

#PR

*1 古い角質汚れのこと。
*2 アテニア通信販売のご購入が初めての方は送料無料。すでにご登録のある方は送料350円(税込み)のご負担をお願いします。
*3 お一人様1セット1回限り。※なくなり次第終了となります。
不正確な情報を報告

不正確な情報を報告

修正箇所
メールアドレス
※メールアドレスをご入力いただいた方には、改善結果をご報告致します。
不正確な箇所についてのご指摘
※「上から2番目の画像が不鮮明」「最初の段落の◯◯という情報の追加を希望する」等、問題箇所についてご指摘いただけたら幸いです。

貴重なご意見をありがとうございます
mocobe(モコビ)はよりお役にたつ情報をお伝えできるよう、ご意見を参考にサイトの改善を行って参ります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
送信エラー
大変お手数ですが、ページを更新いただき、再度ご意見をご送信ください。
更新後も再び送信エラーが発生する場合は、 お問い合わせページ からご連絡いただけますと幸いです。

Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する LINEでシェアする

\真夏の汗に負けない!ベースメイクBest 3/

フローレスフィット

薬用クリアエステヴェール

NNEグラインディングファンデーション

▼こちらの記事もチェック

高カバーファンデ特集

ニキビ跡ケア神パック10選