みなとみらい駅 / 心療内科
18 件 (1~18件)
クリニック・病院
こころのクリニック横浜駅
ブルーライン・横浜駅(横浜市営) 徒歩 1分
初診でしたが、最初の聞き取りをしてくれるスタッフさんはとても親身になってお話しを聞いてくれてよかったです。しかし先生が自分が悩んでいることに対して「何でそんなこともできないんだ」「こんなことわかって当たり前でしょ」とかなり高圧的な態度で接してこられ結局その後心療内科に通うことがトラウマになってしまいました。確かに先生の言うことが正論かもしれないですが、悩んでて落ち込んでいる患者に対して正論かざして説き伏せるのが心療内科医の仕事なのでしょうか?自分には面倒なので流れ作業のようにこなしているようにしか思えませんでした。複数先生がいるようなので全員そのような態度をとるかはわかりませんが、自分に当たった先生はそんな感じでした。もう二度と行きません。受診して数ヶ月経ちましたが、未だに思い出すと涙が出て怒りが込み上げてきます
クリニック・病院
こころとからだ横浜クリニック
京浜東北線・桜木町駅 徒歩 3分
家族の鬱で受診致しました。今は寛解しておりますので、受診はしておりません。男性のとてもサッパリした先生です。一緒に寄り添ってというタイプではありませんが、私の家族にはとても合いました。お薬も強いものより症状に合ったものを処方していただきました。漢方も取り入れていただきました。こちらからの提案もしっかり聞き入れた上で、今後の治療方針を考えていただきました。診察時間もしっかり取っていただきました。 心療内科は先生との相性もあるとは思いますが、私どもはとても信頼しております。
- [火・水・木・金・土] 09:00~13:00 / 14:30~19:00
月曜 / 日曜 / 祝日
月曜 / 日曜 / 祝日