すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

着る毛布おすすめ人気13選|おしゃれであったか♪メンズにも

更新日:2023-03-29 | 公開日:2022-10-20
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する
着る毛布おすすめ人気13選|おしゃれであったか♪メンズにも

だんだんと寒くなってくると、毛布やブランケットが生活に欠かせないですよね。毛布にくるまれながらも動きやすい「着る毛布」は、冬の寒さ対策の新定番です。

今回は、アンケートを実施し、おすすめの着る毛布を教えてもらいました。さまざまなメーカーから発売されている着る毛布の中でも、人気の高かった13選をご紹介していきます。

冬のテレワークやおうち時間にも大活躍!メンズも着られるシンプルなデザインや、足まで覆うロング丈など、好みの1枚を探してみましょう♪

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

着る毛布のおすすめ人気13選

ニトリ

笑顔の女性

大きい割にはそこまで重たくないので良いです。何回も洗濯してもそこまでへたらないのも良いです。(40代女性)

笑顔の女性

コンパクトに収納できるし、毛布生地なのにニットのようなデザインがとても可愛いです。袖口にゴムが入っているので腕をまくって毛布を着たまま家事をできるのも助かっています。(30代女性)

笑顔の女性

軽くて着心地もよく、暖かい。ポケットもあるのでスマホを入れたりと便利です!(20代女性)

商品名すっぽり収納 着る毛布 ミドル丈
参考価格4,990円(税込)

西川

笑顔の男性

暖かくて底冷えせずに一日中快適に着られます(30代男性)

商品名着る毛布 ルームウエア
参考価格6,735円(税込)

着る毛布 グルーニー
GROONY(グルーニー)

笑顔の女性

触り心地がふわふわでとても癒されます。3年目になりますが触り心地は変わりません。とてもあったかくてボタンなどもついているので移動する際も楽です。(30代女性)

笑顔の女性

数年前に買ったグルーニーを今も着ています。冬に一人で過ごすときはこたつを入れなくても暖かいです。(40代女性)

商品名着る毛布 グルーニー
参考価格3,990円(税込)

ベルメゾン

笑顔の女性

子供と一緒に寝ると布団を取られてしまい寒いので、こちらの商品を購入しました。フワフワモコモコで足元まで暖かく、お手頃価格で購入して良かったです。(40代女性)

商品名ふわふわマイクロファイバーのそのまま寝られる着る毛布
参考価格4,990円(税込)

ボア付き 着る毛布
MODERN DECO(モダンデコ)

笑顔の女性

着た瞬間から暖かく、肌触りもよいので気持ちよく寝れます。デザインもプルオーバータイプでかわいらしくルームウエアーとしても問題がないです。(30代女性)

商品名ボア付き 着る毛布
参考価格5,998円(税込)

プレミアムマイクロファイバー 着る毛布
fondan(フォンダン)

笑顔の女性

洗濯しても毛羽立ちがない。触り心地が良い。(30代女性)

商品名プレミアムマイクロファイバー 着る毛布
参考価格2,580円(税込)

Mofua

プレミアムマイクロファイバー フード付きルームウェア

ふんわり軽くて柔らかな極細繊維が心地よい、mofuaの着る毛布。フード付きなので首元の冷えを防止することができます。静電気防止加工がされているので、パチパチしにくいのが特徴です。カラバリも豊富ですよ♪

商品名プレミアムマイクロファイバー フード付きルームウェア
参考価格3,780円(税込)

着る電気毛布
Curun(クルン)

着る電気毛布

ヘラジカモチーフのエルク柄がかわいい、着る電気毛布です。電気を入れて3分でこたつのようにポカポカと暖まります。暖かさは弱・中・強で調整が可能。電気コードは取り外すことができるため、家事をする時も着たまま自由に動けますよ。

商品名着る電気毛布
参考価格17,600円(税込)

モコモコふわふわの着る毛布

ふわふわのとろけるような生地が気持ちいい!被って着るタイプの着る毛布です。ベルトが付いているのでブラウジングで着丈をアレンジできます。カラーや柄のバリエーションが豊富なうえ、サイズもSからLまで展開しています。

商品名モコモコふわふわの着る毛布
参考価格4,500円(税込)

プレミアムマイクロファイバー 着る毛布 ルームウェア
mofua(モフア)

笑顔の女性

去年、購入して冬の間ガッツリ使ってました。今年も出しましたが、解れや痛みもなく耐久性も良いと思います。柔らかく触り心地も良いです。デザインもシンプルで着用しやすいと思いますし、何よりも暖かいです。(30代女性)

商品名プレミアムマイクロファイバー 着る毛布 ルームウェア
参考価格3,990円(税込)

毛布屋さんが作った あったかルームワンピース 着る毛布
ニッセン

笑顔の女性

耐久性特に問題ないと思います。とてもあたたかくて、寒い日は一日中着てしまいます。無地でオシャレかわいい色味ばかりなのでオススメです。(20代女性)

商品名毛布屋さんが作った あったかルームワンピース 着る毛布
参考価格3,289円(税込)

着る毛布 マイクロミンクファー ルームウェア
Blanko(ブランコ)

笑顔の女性

お値段は手頃だけど暖かくて重宝しています。三年目だけどまだまだ着れそうです。(30代女性)

商品名着る毛布 マイクロミンクファー ルームウェア
参考価格2,580円(税込)

バンダナプリントウエアブランケット
niko and ...(ニコアンド)

笑顔の女性

デザインがオシャレ。肌触りも最高です。(40代女性)

商品名バンダナプリントウエアブランケット
参考価格3,960円(税込)

冬のおうち時間は着る毛布で暖まろう♪

アンケートで選ばれた、着る毛布のおすすめ13選をご紹介しました。さまざまなブランドから着る毛布が販売されていますが、みなさんのおすすめから好みの1枚は見つかったでしょうか?冬のおうち時間は、動きやすくて暖かい着る毛布を用意して、寒さ対策してみてくださいね。

アンケート概要
対象者:着る毛布を購入したことがある方
調査期間:2022年10月18日
調査方法:インターネット調査