すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

コードレス電気ひざ掛けおすすめ10選!USB充電式や洗えるタイプも

更新日:2022-11-24 | 公開日:2022-11-24
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

足元が冷えるオフィスや、冬の野外のスポーツイベントの防寒として大活躍するひざ掛け。コードレスタイプの電気ひざ掛けであれば、より暖かく、いろいろな場所に持ち歩けて便利です♪
そこで今回は人気のコードレスタイプの電気ひざ掛けを調査し、おすすめの品をランキング形式でご紹介します!今年の冬はコードレス電気ひざ掛けでしっかり防寒対策をしてみませんか?

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

おすすめのコードレス電気ひざ掛け10選

ニトリ

笑顔の女性

ボタンを留めたら羽織や腹巻きに変身できる万能な商品でした。温度も三段階に分かれているので、調節がすごく簡単で使いやすかったです。(20代女性)

笑顔の女性

裏がふわふわしてて暖かく、ボタンがついてるので肩かけや巻きスカートのようにも使えます。(30代女性)

商品名USB給電ヒーター付き3WAYブランケット
参考価格3,990円(税込)

山善

笑顔の女性

軽くて暖かい。しっかり身体を暖めてくれる。(40代女性

笑顔の男性

とても暖かいですし丸洗いもできるので便利ですね。(50代以上男性)

商品名USBひざ掛け
参考価格5,080円(税込)

無印良品

笑顔の女性

洗えるし、無印なので安心して使えると思います。(30代女性)

笑顔の女性

肌触りの良い生地で気持ちいいです。USBバッテリーにつなげば、どこでも使用できるので、外で活用しています。洗えるところが便利です。(20代女性)

商品名洗えるUSBブランケット
参考価格2,990円(税込)

エレコム

笑顔の男性

USB充電のため、会社でも運転中でも休憩中でも野外でも使えます。持ち運びもできるので便利です。(40代男性)

商品名エクリアwarm
参考価格7,480円(税込)

広電

笑顔の男性

持ち運びもしやすく、汚れも目立ちにくいのでおすすめです。(30代男性)

商品名USBブランケット 電気ひざ掛け
参考価格4,640円(税込)

アイリスオーヤマ

笑顔の男性

手洗いに対応しているので衛生的に使えます。ひざ掛けですがサイズにゆとりがあり、腰に巻いたりすることもできて使い勝手が良いです。(40代男性)

商品名ヒートブランケット
参考価格5,550円(税込)

めちゃヒート

笑顔の女性

12カラーより選べて、インドアでもアウトドアでも使えるので気に入っています。(40代女性)

商品名電熱ブランケット
参考価格9,980円(税込)

電気毛布ブランケット

USB型のヒーターを内蔵したふんわり素材のコードレス電気ひざ掛けです。温度は三段階で調節できるので、お好みの暖かさに合わせられます。タイマー機能も付いており、消し忘れが心配な方にもおすすめ。折りたたんでもシワになりにくく、軽いので持ち運び用にもぴったり。丸洗い可能なのもうれしいポイントです♪

商品名電気毛布ブランケット
参考価格4,780円(税込)

5WAY USB電気敷毛布

ナイロン素材で汚れや毛玉ができにくい、中綿入りのコードレス電気ひざ掛けです。温度調節ボタンは肩と背中の2カ所についているので、部位ごとに低温・中温・高温の3段階で調節ができます。ファスナーを開けるとアームホールになるので、仕事や家事など作業中も使いやすいですよ♪

商品名5WAY USB電気敷毛布
参考価格5,680円(税込)

ボア ブランケット ホット
mitas(ミタス)

ボア ブランケット ホット

裏面がボアになっている、ふんわり素材のコードレス電気ひざ掛けです。30分・45分・60分の、三段階消し忘れ防止タイマー付きなので、そのまま居眠りしてしまっても安心。紐を結ぶとポンチョのように使用できます。

商品名ボア ブランケット ホット
参考価格2,580円(税込)

ぽかぽかコードレス電気毛布でどこでも防寒対策!

寒さが深まる秋冬はもちろん、夏はエアコンの冷え対策としても活躍するコードレスタイプの電気ひざ掛け。優しい肌触りが心地良い物や洗濯可能な物、おしゃれなチェック柄などいろいろな電気ひざ掛けをピックアップしました!使う人を選ばないので、友達や同僚、家族へのプレゼントにもおすすめです。厳しい寒さをコードレスタイプの電気ひざ掛けで乗り切りましょう♪

アンケート概要
対象者:コードレスタイプの電気ひざ掛けを購入したことがある方
調査期間:2022年11月9日~11月11日
調査方法:インターネット調査