すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

【格安】トランクルームおすすめ10選|口コミ人気の宅配型も♪月額275円~

更新日:2022-09-30 | 公開日:2022-09-30
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

洋服や布団、趣味のグッズなどで、お部屋が占領されていませんか?そんな時におすすめなのが、手軽にスペースを借りられる、レンタルトランクルームです。

今回は、おすすめの格安トランクルームを、利用者の口コミとともにご紹介します。「とにかく安いところを探している」という方にぴったりの、10社をピックアップしました。引っ越しの準備など、一時的に預けるのにも便利ですよ。

トランクルームの利用を考えている方は、みんなのおすすめをチェックして、安心して預けられそうなところを探してみてくださいね♪

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

格安トランクルームのおすすめ人気10社!

笑顔の男性

値段が安く小さいルームを探していたので選びました。(20代男性)

笑顔の女性

わざわざ倉庫に行く手間がなく、大手で安心できたからです。(20代女性)

笑顔の女性
クロネコヤマトが配送してくれて、自宅にいながら受け取ることができるのでとても利用しやすいです。(20代女性)
笑顔の男性
少量でもトランクルームを使うことができますし、コストパフォーマンスが本当に良いので選びました。値段が安いです。(20代男性)

商品名宅トラ
月額1,628円~
対象エリア47都道府県

笑顔の女性

いくつか他のトランクルームも見てみたのだが、値段が一番安かったのでコスパが良いと思い決めました。(30代女性)

笑顔の男性

屋内型のトランクルームだから、安心した空間へ預けることができると言えます。また初心者でも使いやすいリーズナブルな価格に満足しています。(30代男性)

商品名ハローストレージ
料金使用料+管理費+安心保証パック
対象エリア北海道・東北・関東・東海・甲信越・近畿・中国・四国・九州

笑顔の男性

ネットでの口コミがとてもよかったのでここに決めた(40代男性)

笑顔の男性

とても収納スペースが広くかなり使いやすいのでお勧め!!料金も安くてサービスも充実していてよい(40代男性)

笑顔の男性

料金も安く空調設備もしっかりしているため温度等の心配がいらないため安心して利用出来る点がおすすめです。(30代男性)

商品名スペースプラス
月額2,520円~
対象エリア北海道・東北・関東・中部・近畿・中国・四国・九州

サマリーポケット

笑顔の男性

メディアで紹介されていたサマリーポケットが非常に便利で、クリーニングなどのオプションサービスもあることが魅力で利用を決めました。(40代男性)

笑顔の女性

スマートフォンで何を預けたか時期が経ってからも見れること。(20代女性)

笑顔の女性

頼むと段ボールが送られてきて、段ボールに詰めて集荷をお願いするだけなので、自宅にいて全て完結するので、とにかく楽です。一箱辺り数百円なのもオススメです。(30代女性)

商品名サマリーポケット
月額275円~
対象エリア47都道府県

笑顔の男性

アパートの取り壊しの為解約しなければいけない状況になり、ネットで検索したところ料金もトランクの広さの充実度もあり、利用させてもらいました。
何よりも無料シャトルで荷物を運んでもらえる事で自分でレンタカーを手配する事なくでき、非常に印象深く選んだ決め手となりました。(30代男性)

笑顔の男性

キュラーズ無料シャトルで無料でお客様と荷物をお迎えしてくれ、店舗スタッフが常駐しているのでトラブルが合ったときも安心できる点です(20代男性)

笑顔の男性

サービスの手厚さに対して料金がとても安くコスパがいいです。(20代男性)

商品名キュラーズ
月額2,000円台~
対象エリア東京・神奈川・大阪

笑顔の女性

荷物の配送料無料で季節外の商品を預けられるところがいいです(50代以上女性)

商品名エアトランク
月額4,180円~
対象エリア東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・愛知

笑顔の男性

一人暮らしを始めてから賃貸マンションの収納スペースが少なくなったから。(20代男性)

笑顔の男性

全体的に比較的リーズナブルな価格設定で、広さもあるので収納しやすいのがメリットだと思います。(20代男性)

商品名.R(ドッとあ〜る)コンテナ
対象エリア関東・東海・九州・山口

TERADAトランクルーム

笑顔の男性

決め手は家から近いのと市内にあるので盗難の心配がないからです。(20代男性)

笑顔の男性

大阪在住ですが市内にあり荷物置いとくのに盗難の心配がない、また比較的に高くはないし交通手段も便利です。(20代男性)

商品名TERADAトランクルーム
対象エリア東京・神奈川

笑顔の男性

コンテナサービスを利用しています。非常に広くて趣味のバイクなどを保管でき活用しています。(40代男性)

商品名加瀬倉庫
月額1,000円台~
対象エリア北海道・東北・信越・北陸・関東・東海・近畿・中国・四国・九州

トランクデイズ

笑顔の女性

仕事で普段はあまり出し入れしないが、保管しておかなければならないものがとても増えてきて利用しようと思った。
最初はよくあるコンテナタイプのトランクルームを利用していたが、入れておくものが小物が多く、近所にこちらができたので見学したところ、とても清潔で明るいので決めた。(40代女性)

笑顔の女性

とてもきれいで、入口に無料で利用できるホームクリーニングがあるので、トランクルームに収納する前やあとに利用しています。料金もこれだけ新しくキレイなのに0.5帖5500円~とリーズナブル。(40代女性)

商品名トランクデイズ
対象エリア東京・埼玉

荷物に困ったらトランクルームですっきり収納!

口コミで人気の格安トランクルーム10社をご紹介しました。安さはもちろん、広さやサービス、清潔感など、トランクルームについて気になる疑問は解決できたでしょうか?実際に利用しているみなさんは、かさばる趣味グッズの保管や、季節外のアイテムを預けるのに、トランクルームを便利に活用されているようですね。これを機に、ずっと片付けようと思っていた荷物を、トランクルームに預けてみてはいかがでしょうか。

アンケート概要
対象者:トランクルームなど収納サービスを利用したことがある方
調査期間:2022年9月27日~29日
調査方法:インターネット調査