すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

大人の女性がハマる!おすすめスイッチソフト10選|ゲーム初心者も楽しめる♪

更新日:2022-09-21 | 公開日:2022-09-21
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

子供だけでなく、大人も楽しめるニンテンドースイッチ。ストレス解消やダイエット、癒し系に恋愛系など大人女性がついついハマってしまうソフトもたくさん販売されています。

今回は、20代以上の女性100人にアンケートを実施し、おすすめのニンテンドースイッチソフトを教えてもらいました!『あつまれどうぶつの森』といった定番人気ゲームから、主婦のスキマ時間にパッと楽しめるエクササイズ系まで、幅広い人気ソフトが選ばれましたよ。

実際にプレイしている女性たちの口コミも参考にしながら、好みに合いそうなソフトを見つけてみてくださいね。

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

女性100人が選ぶ!人気のスイッチソフト10選

笑顔の女性

仕事や家事で忙しい時もスキマ時間で楽しめるから。ストーリーはあるけど、毎日絶対やらないといけないわけではないので、ソシャゲのログインボーナスみたいな変なプレッシャーもないし、のんびりまったりキャラクターにも癒されるのですごくおすすめです。(30代女性)

笑顔の女性

かわいい動物たちとののんびりライフをコツコツ自分のペースでできるため。(20代女性)

笑顔の女性

初めてゲームに挑戦したのですが、すっかり今ではハマってしまいました。別のプレイヤーさんと交流を持って一緒に遊ぶこともでき、日頃の生活に疲れたときはゲーム内の暮らしに没頭して英気を養っています。キャラクターたちが可愛いというもの好んでいる点です(30代女性)

商品名あつまれどうぶつの森
参考価格5,920円(税込)

リングフィットアドベンチャー

笑顔の女性

わざわざ支度をせずに、家で気軽に運動ができる。ジムなどに行くとなると、ジムといえど髪型やウェアなどそれなりの支度をしないといけない気がして…(30代女性)

笑顔の女性

キャラクターが応援してくれたりするなど、運動嫌いの人でも取り組みやすい工夫がされていて、気軽に運動不足の解消ができるためです。(30代女性)

笑顔の女性

コロナ禍で自宅で過ごすことが増えたことによる運動不足解消のために購入しました。ただ筋トレするのではなく、ゲームの中で冒険しながら走ったりヨガやスクワットをするので飽きずにダイエットに取り組めました。(40代以上女性)

商品名リングフィット アドベンチャー
参考価格7,900円(税込)

スプラトゥーン

笑顔の女性

オンライン上で知らない人と楽しくチーム戦でプレイできる(30代女性)

笑顔の女性

慣れるまでは少し難しかったけれど、中毒性がありやめられなくなる(30代女性)

笑顔の女性

キャラクターも可愛く、操作も単純な為、時間を忘れて楽しめます!(20代女性)

商品名スプラトゥーン 3
参考価格5,673円(税込)

笑顔の女性

家事育児で忙しくても、空いた時間にちょっとの運動ができる!(40代以上女性)

笑顔の女性

簡単な動きでプレイできるし、イケボのイケメンが褒めてくれるので、やる気も出ます。そして、すぐにお腹がへこんだり、見た目に変化が出やすいので、頑張って続けようと思えます。(40代以上女性)

笑顔の女性

在宅ワークになり、運動不足を感じたのがきっかけで購入した。少しやっただけで汗もかけて体に良さそう(30代女性)

商品名Fit Boxing 2
参考価格5,423円(税込)

笑顔の女性

運動不足の大人の女性におすすめできると思ったからです。(20代女性)

笑顔の女性

1人でも楽しむことができる。オンライン対戦ができるので楽しい。(30代女性)

商品名Nintendo Switch Sports
参考価格4,930円(税込)

笑顔の女性

のほほんシチュエーションゲームなので癒されます。(30代女性)

笑顔の女性

のんびりゆったりと牧場生活を満喫出来るから。作物を育てたり、動物やペットを育てたり、恋愛や結婚も出来るから楽しい。(30代女性)

笑顔の女性

子供の頃から好きなゲームで子供がSwitchを購入した際に久々にやりたくなり購入しました。イベントがてんこ盛りで攻略本を見ながら楽しくプレイしています。(30代女性)

商品名牧場物語シリーズ
参考価格2,104円(税込)

笑顔の女性

ゲームのやり方は分かりやすいのですぐにやり方を把握できるうえに、やりごたえがあって楽しいからです。(30代女性)

笑顔の女性

楽しい。はまって1人で真夜中にやるくらいやり込みました。(30代女性)

商品名桃太郎電鉄
参考価格6,237円(税込)

笑顔の女性

恋愛シミュレーションゲームなのですが、婚活をテーマにした恋愛の話なので、若い子より大人の女性向けだなと思ったからです。(30代女性)

笑顔の女性

元々恋愛シミュレーションゲームが好きだったのですが、イラストが好みだったので購入しました。実際に遊んでみて、笑えたり切なかったり幸せな気持ちになったりしてとても面白かったです。(30代女性)

商品名キューピット・パラサイト
参考価格6,435円(税込)

笑顔の女性

30前後くらいの方は小学生の頃にポケモンが流行って、まさにポケモン世代だと思うので、おすすめです。ゲーム難易度的にも子供からプレイできる作品なのでゲーム慣れしていない人でもプレイしやすいと思います。(30代女性)

笑顔の女性

ポケモンの育成、料理やゲーム内のお金を貯めて、服屋さんに行ってトレーナーの衣装を変えておしゃれしたりとただ戦ったりするのではなく、実生活に近い部分もソードアンドシールドでは楽しめるので、子供の成長を楽しむ感覚で飽きずに最後まで続けられるのでおすすめです。(20代女性)

笑顔の女性

ポケモンの種類も多く、図鑑を完成させるやりこみ要素もあって、大変楽しめました。(30代女性)

商品名ポケットモンスター ソード・シールド
参考価格13,150円(税込)

ときめきメモリアル

笑顔の女性

ときめきを忘れた、渇いた心を潤すゲームです。(30代女性)

笑顔の女性

久しぶりのときメモシリーズ、最高過ぎます。イベントも豊富で、何周してもときめきがある、そんなゲームです。(30代女性)

商品名ときめきメモリアル Girl’s Side 4th Heart
参考価格7,470円(税込)

大人の女性がハマるスイッチソフトでストレス解消!

大人の女性100人が選んだ、おすすめのスイッチソフト10選をご紹介しました。仕事や家事、育児に忙しい毎日の中で、ゲームがストレス解消や癒しになっている大人女性のみなさんも多いようですよ。「一人でコツコツ進めたい」「オンラインで対戦したい」など、好みに合ったスイッチソフトを見つけて、忙しい日常から離れる時間を作ってみてくださいね♪

アンケート概要
対象者:Nintendo Switchのソフトを購入したことがある20代以上の女性の方
調査期間:2022年9月16日~20日
調査方法:インターネット調査