すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

【本音口コミ】シボヘールの評判を調査!痩せるは嘘?正しい飲み方は?

更新日:2022-05-31 | 公開日:2022-05-31
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

ダイエットサポートサプリとして人気のシボヘール。お腹の脂肪を減らすのを助ける機能が注目されていますが、「本当に効果はあるの?」と気になっている方も多いですよね。

そこで今回は、実際の利用者にアンケートを実施し、シボヘールのリアルな評判を調査しました!飲みやすさやコスパについての、良い口コミ・悪い口コミをどちらもご紹介していきます。

シボヘールの購入を検討している人は、ぜひ参考にしてくださいね。

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

シボヘール利用者の口コミは?

使った人の口コミを見てわかったこと

悪い口コミ

■すぐには実感できない
■飲むだけでは痩せない

良い口コミ

■手軽にダイエットの習慣を始められる
■コスパが良くて続けやすい
■クセがなくて飲みやすい

お腹の脂肪対策には即効性を期待せず、運動習慣や食事を見直しながら、継続的に飲んでいくのが良さそうですね。一方で、コスパや飲みやすさについては、良い口コミが多数集まりました。続けやすい値段や、飲むだけの手軽さから、肥満対策やダイエットの習慣に取り入れる人が多いようですよ。

口コミの詳細

笑顔の男性
コスパがいいと思ったのでこれならと感じた(50代男性)
笑顔の女性
1日に4粒飲むだけで良いので、手軽に続けられている。(30代女性)
笑顔の女性
シボヘールを飲んでいるから無駄にしない!と意気込んでダイエットも続けられている為。(20代女性)

公式サイトを見る

購入目的と満足度を調査!

ダイエットや肥満対策など、さまざまな目的の人から選ばれているシボヘール。実際の利用者を対象にアンケートを実施し、利用実態を調査しました。

シボヘールを購入した目的・理由は?

シボヘール_購入目的

購入した目的で一番多かったのは、「お腹の脂肪が気になるため」でした。シボヘールは、20代女性から60代以上の男性まで、幅広い世代の利用者から口コミが集まりましたが、脂肪がつきやすいお腹周りに、みなさんお悩みを抱えているようです。

そのほか、30代以上の回答では、「肥満解消のため」が多い結果になりました。健康診断などの結果を受けて、体重管理を意識する方が増えてくるようですね。

シボヘールの満足度は?

シボヘール_満足度

5割近くの人が、「満足」と回答しました。飲みやすさコスパなどを含め、おおよその人がシボヘールに満足しているようです。特に「ムリなくダイエットを始められた」という口コミが多く、健康習慣を見直すきっかけとしても役立っているようですね。

シボヘールはどのくらい続けるといいの?飲みやすい?

シボヘールは、実際どのくらい飲み続けるといいのでしょうか?また、味・香り・粒の大きさなどの飲みやすさについても聞いてみました!

Q.シボヘールを飲んでいる期間を教えてください

シボヘール_期間

女性監修者
シボヘール公式では、8週間、12週間の継続で研究レビューを検証しているため、まずは3ヵ月程度続けるのが推奨されています。適度な運動と、バランスの良い食事を心がけることも大切です!

Q.シボヘールをリピートしたい?

シボヘール_リピート

気になるリピート購入については、約3割の人が希望しているようです。反対に、リピートを考えていない人も約3割という結果に。中には、すでに半年以上リピートしている人もいることから、使い続けたいと考えている人も一定数いるようですね。

飲みやすさについての口コミ

「小さいので飲みやすい」「苦くない」など、口コミ評価は上々でした。味や香りにクセがなく、スッと飲みやすいようです。カプセル状のサプリメントや、香りの強い漢方薬が苦手な人にとっては、毎日の習慣にムリなく取り入れやすいのが嬉しいですね。

笑顔の男性
香りや粒などはあまり気にならなくてスムーズに飲めたので(50代男性)
笑顔の女性
味、香りはほとんど気にならず、粒も小さめなのでストレスなく飲むことができる。(30代女性)
笑顔の女性
香りは少し独特ですが不味いわけではなく、粒の大きさも気にならずに飲みやすいです。(20代女性)
笑顔の女性
美味しくはないが、苦くないので飲みやすいと思った。(20代女性)

飲むタイミングは?1日何粒?

せっかくシボヘールを飲むなら、適切なタイミングで飲みたいですよね。みんなはどんなタイミングで飲んでいるのか、教えてもらいました。

Q. シボヘールをいつ飲むことが多いですか?

シボヘール_タイミング

「食前」に飲む人が最も多く、続いて「起床時」「食後」という結果になりました。飲むタイミングについては特に決まりがないようなので、うっかり飲み忘れてしまわないよう、自分が習慣にしやすいタイミングで飲むのがおすすめです。寝る前に、他のサプリと一緒に飲むという人もいましたよ。

Q. 1日何粒飲めばいいの?

女性監修者
シボヘール公式では、1日4粒を目安としています。1回に4粒飲むことで、届け出された検証と同量の機能性関与成分を摂取できます。過剰摂取は避け、目安量を守って飲むようにしましょう。

シボヘール以外に、運動や食事制限はしている?

シボヘール_運動食事制限

運動や食事制限をしているという方が6割以上という結果に。シボヘールを毎日飲みながら、ウォーキングや筋トレ、糖質制限などの習慣も新たに始めたという方が多くいましたよ。「せっかく飲んでいるシボヘールを無駄にしない!」という気持ちで、運動や食事の意識も高められるのかもしれませんね。

一方で、ムリな運動や食事制限をせず、シボヘールを継続して飲むことで、気楽に脂肪対策をしたいという方もいましたよ。

女性監修者
シボヘール公式では、「適度な運動と、バランスの良い食事」に加えてシボヘールを飲むことを推奨しています。

運動や食事制限を行った人の口コミ

運動や食事制限を行った人の口コミでは、実際にウエストサイズが減ったという喜びの声も!総合的に見ると、シボヘールと一緒に運動や食事制限をしている人の方が、満足度が高い傾向にあるようです。

笑顔の女性
食事制限は無理がない程度にしていました。
運動は、筋トレをメインに頑張っていました。
締まらなかったズボンのボタンが締まるようになれました!(20代女性)
笑顔の女性
毎回30分ほどウォーキングをしている。
ウエストが少しずつ締まってきて、ズボンの上に肉がのらなくなってきた(30代女性)
笑顔の男性
できるだけ炭水化物などは控えるようにしております。(30代男性)
笑顔の女性
糖質制限をおこなっています。ウエストサイズは3cmほど落ちました。(30代女性)

1袋でどれくらい持つ?コスパは?

シボヘールは、1日4粒目安に飲むと、1袋約30日分の計算になります。初回限定で1袋980円(税込)と、ダイエットサポートサプリとしてはお安く購入できますが、みなさんコスパには満足しているのでしょうか?

Q. コスパに満足していますか?

シボへール コスパ

コスパについては、「大満足・満足」という方が3割以上いました。「普通」という方も含めると8割以上の人が価格に対して納得しているようです。特に初回が試しやすい価格である点や、お得な定期購入で続けやすい点に魅力を感じていましたよ。

コスパについての口コミ

笑顔の男性
1ヶ月分で初回980円だったので、安いと思いました。(30代男性)
笑顔の女性
ダイエット用のサプリメントは、高いものが多い。シボヘールは、内容もよかったので、コスパは良いと思った。(50代女性)
困り顔の女性
少し高めだと思った。(20代女性)
笑顔の女性
継続利用しやすい価格で、定期購入ならさらにお値段が安くなるのが良い点です。(30代女性)

1日93円※!シボヘールは定期購入がお得

口コミでもあったように、シボヘールを継続して飲み続けたいならお得な定期購入がおすすめです。通常価格が3,218円(税込)のところ、定期購入では1袋当たり410円OFFの2,808円(税込)でゲットできます。万が一体に合わなかった場合は、初回に限り全返金保証もついているので、気軽に注文できますよ。

2回目の受け取り以降、マイページにていつでも変更・お休み・解約ができます。時間や場所を問わず、マイページ内で手続きを完結できるのが嬉しいですね。(電話でも受付可)

※定期価格2,808円(税込)を30日分として計算

商品の特徴

シボヘールとは?

シボヘール

シボヘールとは、お腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)を減らすのを助ける機能が報告されている、「葛の花由来イソフラボン」を配合したサプリメントです。吸収メカニズムに着目し、年齢を重ねるごとに衰える“脂肪を分解・燃焼する力”をサポートします。体重・ウエストサイズ・お腹の脂肪が気になる方におすすめです。

商品名 シボヘール
メーカー ハーブ健康本舗
内容量 内容量 36g(300mg×120粒)
成分表 還元パラチノース(ドイツ製造)、葛の花抽出物/セルロース、ショ糖脂肪酸エステル、二酸化ケイ素

シボヘールは機能性表示食品※

シボヘールは、科学的根拠に基づいた安全性と機能性が、消費者庁に届け出された機能性表示食品です。機能性関与成分・葛の花由来イソフラボンは、BMI25~30の肥満気味な方の、体重・お腹の脂肪・ウエストサイズを減らすのを助ける機能が報告されています。

※機能性表示食品は、「特定保健用食品」とは異なり、消費者庁官の個別の許可を受けたものではありません

どうしてお腹の脂肪を減らすのを助けてくれるの?

葛の花由来イソフラボンが、お腹の脂肪を減らすのを助けてくれるメカニズムは3つです!

1.脂肪合成の抑制をサポート
2.脂肪の分解をサポート
3.脂肪の燃焼をサポート

歳を重ねるごとに、脂肪を分解する体内酵素と、脂肪を燃やす褐色脂肪細胞は減少していきます。そのため、「お腹のお肉が落ちにくくなった」と感じる方は、適度な運動とバランスの良い食事に加え、脂肪と戦う力を補うことが大切です。そこで葛の花イソフラボンが、3つのメカニズムで酵素や細胞の働きをサポートし、効率良く脂肪を減らす手助けをしてくれるんです。

シボヘールはBMI値が高い人におすすめ?自分のBMI値をチェック!

シボヘールはBMI値が高い人におすすめ?

シボヘールは、BMI25~30の肥満気味な方を対象に研究レビューを行っています。BMIとは、ヒトの肥満度を表す数値で、身長からみた体重の程度から算出されます。BMI値が、25以上になると「肥満」とされ、メタボや生活習慣病のリスクがあるので、シボヘールで脂肪対策を始めるのがおすすめです。

自分のBMI値を計算してみよう!

BMI値は、自分の身長と体重の関係から計算できます。

BMI(kg/㎡)=体重(kg)÷身長(m)÷身長(m)

例:身長160㎝、体重60㎏の場合、60(kg)÷1.6(m)÷1.6(m)=23.4(kg/㎡)。つまり、BMI値が23.4ということになります。

BMIの目安(18歳以上)

基準 BMI値
低体重(痩せ) 18.5未満
普通体重 18.5以上~25未満
肥満 25以上

シボヘールはどこで買える?最安値は?

シボヘールは、薬局やドラッグストアなどの店舗では市販されていません。シボヘールをお得にゲットできる、通販サイトをまとめてご紹介します。

シボヘールが買える通販サイト

公式通販サイト

シボヘールを買うなら、ハーブ健康本舗の公式通販サイトがおすすめです。初回キャンペーン価格や全額返金保証など、公式ならではの特典もあります。

楽天市場

楽天市場では、ハーブ健康本舗公式ショップが正規販売を行っています。定期便は利用できません。

Amazon

Amazonでも、ハーブ健康本舗公式ショップが正規販売を行っています。Amazon独自の定期おトク便が利用できますが、公式サイトとは送料や価格が異なるので注意しましょう。

最安値は?

シボヘールは、公式通販サイトから購入するのが一番お得です。

通販サイト 1袋あたりの価格(税込み)
公式サイト 初回:980円 ※送料無料
2回目以降:2,808円+送料
通常価格:3,218円+送料
楽天市場 単品価格:3,390円+送料
Amazon 単品価格:3,500円 ※送料無料

定期購入の回数制限や解約方法は?

シボヘールの定期購入は、2回目のお受け取り以降、いつでも変更・お休み・解約できます。万が一体に合わなかった場合には、初回全額返金保証があり、返品送料を負担することで、1回目の受け取りで停止することも可能です。返品希望の場合は、商品到着後20日以内に電話で連絡しましょう。

返品のご連絡先
0120-963-882
(月~金10時~18時半 土日祝・年末年始・お盆休)

2回目以降は、ハーブ健康本舗公式サイトからもPCやスマホで解約ができます。次回お届け予定日の10日前までに手続きすることが条件です。

併せて使いたい!シボヘールシリーズ

シボヘールには、目的や機能によって選べるシリーズラインナップが豊富です。中でも、脂肪対策やダイエットをしたい方に人気の3商品をご紹介します。

シボヘールGOLD DX-PLUS

体脂肪・体重を減らすのを助ける、「エラグ酸」を機能性関与成分として配合したサプリメントです。脂肪が蓄積されるメカニズムに着目し、脂肪の合成・蓄積・肥大化の抑制をサポートしてくれます。肥満気味の方、BMI値が高めの人に心強いサプリです。

商品名シボヘールGOLD DX-PLUS
参考価格4,325円(税込)
内容量60粒

シボヘールGOLDスムージー

1杯でしっかり満足感をサポートする、カロリーコントロールスムージーです。お腹の中で約196倍に膨らむグルコマンナンや、注目成分のアフリカマンゴノキを配合。ダイエット中に不足しがちな栄養を補いながら、空腹のストレスを抑えます。食事の置き換えに使いたい人や、ムリなく食べる量を減らしたい人におすすめです。

商品名シボヘールGOLDスムージー
参考価格4,880円(税込)
内容量180g

シボヘールクレンズ酵素

内側からのキレイをサポートする、ダイエットサポートサプリメントです。植物酵素とハーブファイバーをベースに、ダイエッターに欠かせないL-カルニチンや乳酸菌といった、18種類の素材をプラス。寝ている間に体内環境をサポートし、理想のボディを目指します。食生活が乱れがちな人や、夜食・偏食が多い人におすすめです。

商品名シボヘールクレンズ酵素
参考価格3,580円(税込)
内容量150粒

Q&A

Q. 1回に4粒飲むの?分けて飲んだ方がいいの?

A.4粒を1回(目安量)に、お召し上がりください。機能性関与成分の葛の花イソフラボンは、35ℊ(4粒分の含有量)でその機能が検証されています。分けて飲むよりも、1回で目安量を摂取するのがおすすめです。

Q. 飲み方のポイントは?

A.水またはぬるま湯で、噛まずにお召し上がりください。飲むタイミングに決まりはありません。

Q. 他のサプリや薬と併用しても大丈夫?

A.シボヘールは食品のため、他のサプリメントや健康食品、ダイエット食品と併用して飲むことは特に問題ありません。ただし、通院中の方や、服用中の薬がある方は、念のためかかりつけ医や薬剤師に相談しましょう。また、妊娠中・授乳中の方は控えることをおすすめしています。

Q. シボヘールとシボヘールゴールドの違いは?

A.「シボヘール」と「シボヘールGOLD-DX-PLUS」の違いは、配合されている成分です。シボヘールには葛の花イソフラボン、シボヘールGOLD-DX-PLUSにはエラグ酸が、機能性関与成分として配合されています。どちらも脂肪を減らすのを助ける目的で飲まれますが、シボヘールGOLD-DX-PLUSは、シリーズ最多の機能性項目(体重・体脂肪・内臓脂肪・ウエスト周囲径・血中中性脂肪・BMI値)が届け出されています。

Q. トクホ(特定保健用食品)とは何が違うの?

A.トクホ(特定保健用食品)は、国が審査を行い、消費者庁長官が許可した食品です。機能性表示食品は、個別の許可を受けたものではなく、科学的根拠に基づき消費者庁に届け出した機能性を表示した食品です。

【まとめ】シボヘールはこんな人におすすめ!

■適度な運動やバランスの良い食事ができる人
■年齢を重ねるにつれて、お腹の脂肪が気になってきた人
■コスパの良いダイエットサポートサプリを探している人

今回は、シボヘールの口コミをご紹介しました。

良い口コミ・悪い口コミどちらも見られましたが、生活習慣の見直しと共に取り入れることで、シボヘールの内容に満足している人が多いことが分かりました。特に、体重が落ちにくくなってきたと感じる方や、肥満気味の方にとっては、毎日の健康習慣を身に着けるのに役立つようです。他のダイエットサポートサプリと比べて、コスパが良く長期的に続けやすい面でも支持されていましたよ。

シボヘールを実際に飲んでいる人の口コミを参考に、自分に合う商品かチェックしてみてくださいね。

アンケート概要
対象者:シボヘールを購入したことがある人
調査方法:インターネット調査
調査期間:2022年5月19日~23日