すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

【予算2000円】男性がもらって困らないプレゼント10選|職場のお礼や送別に

更新日:2022-12-13 | 公開日:2022-12-13
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

職場の同僚や知人の男性に、日頃のお礼や挨拶を兼ねて、ちょっとしたプレゼントを贈る場面ってありますよね。予算2,000円程度でも、もらって困らない実用的なプレゼントを贈りたい方に!

今回は、20代~40代の男性にアンケートを実施し、予算2,000円でもらって嬉しいプレゼントを調査しました。人気のアイテムをジャンルごとにご紹介します。

「もらって困った…」というプレゼントも聞いてみたので、ぜひ参考にしてみてください!

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

ハンカチ・タオル

ポロ・ラルフローレン NEWチェーン柄 タオルハンカチ
POLO RALPH LAUREN(ポロ・ラルフローレン)

笑顔の男性

エチケット上必要なもので、ビジネスシーンで使用しやすい為。また、ネクタイ等と比較して、自身で購入するタイミングが中々ないので。(40代男性)

笑顔の男性
転職時に同部署の同僚から頂き、とても嬉しかったです。(40代男性)

商品名ポロ・ラルフローレン NEWチェーン柄 タオルハンカチ
参考価格1,738円(税込)

今治タオル

今治タオルミニバスタオル

笑顔の男性

実用性があって邪魔にならないですし、自分ではあまり買わないのでうれしいです(40代男性)

商品名ホテルズ グラン Grand ミニバスタオル
参考価格2,600円(税込)

ドリンクギフト

スターバックス オリガミ ドリップコーヒー ギフトセット
Starbucks(スターバックス)

スターバックス ギフト オリガミ ドリップコーヒー

笑顔の男性

それほど高くなく、お返しに気を遣わないで済むから。コーヒーギフトがあれば来客の時に出せるし、自分で飲むのも良いから(30代男性)

笑顔の男性

近所の知り合いから冬寒いからと言う理由でプレゼントされて嬉しかった。(30代男性)

商品名スターバックス オリガミ ドリップコーヒー ギフトセット
参考価格1,390円(税込)
内容量5袋

お菓子・スイーツ

ゴールド コレクション
GODIVA(ゴディバ)

笑顔の男性

美味しいし、思い出にも残るからです。軽くてよいです。(20代男性)

商品名ゴールド コレクション
参考価格1,620円(税込)
内容量7粒入

六花亭

笑顔の男性

子供の頃から慣れ親しんだ味であり、男女共に問題なく味わえる美味しいもので嬉しいから。(30代男性)

商品名マルセイバターサンド
参考価格1,400円(税込)
内容量10個

ヨックモック

笑顔の男性

しっとりとしたクッキー生地と甘さ控えめのバタークリームがとても美味しいから。(30代男性)

笑顔の男性

会社の先輩からお裾分けでもらった。昔から好きなお菓子だったので、貰えてとても嬉しかった。(30代男性)

商品名ヨックモック シガール
参考価格1,458円(税込)
内容量20本

ビジネスグッズ

Roffal

笑顔の男性

名刺入れは頻繁に使うのに、財布に比べるとあまりこだわらないから(40代男性)

商品名名刺入れ
参考価格1,099円(税込)

パイロット多機能筆記具 LEGNOレグノ
PILOT(パイロット)

笑顔の男性

黒赤ボールペンとシャープペン機能が付いているので、仕事をする上でとても便利なところ。(40代男性)

商品名パイロット多機能筆記具 LEGNOレグノ
参考価格2,310円(税込)

雑貨

ウィキャン

笑顔の男性

自分が冷え性で、特に足元が冷えるため湯たんぽがあると睡眠の質が上がったという実感があるため。(20代男性)

商品名電気でポカポカ 湯たんぽ
参考価格2,130円(税込)

笑顔の男性

生活必需品だし、ないと困るのとけっこう無くすから(30代男性)

商品名モバイルバッテリー
参考価格2,680円(税込)

男性へのプレゼントには実用性がポイント!

20代~40代の男性に聞いた、予算2,000円でもらって嬉しいプレゼントをご紹介しました。男性へのプレゼントには、お菓子やドリンクなどの消え物や、毎日使えるタオルやビジネスグッズなど、実用性のあるアイテムが人気でした。プチギフトとはいえ、「もらって困らないプレゼントを贈りたい」という方は、男性の口コミを参考に、失敗のないプレゼントを選んでみてくださいね。

アンケート概要
対象者:20代~40代男性