すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

プレゼントにおすすめのバスオイル10選|もらって嬉しい!人気ブランドも

更新日:2022-07-29 | 公開日:2022-07-29
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

豊かな香りでバスルームを満たし、極上のリフレッシュタイムを演出してくれる「バスオイル」。浴槽に数滴垂らすだけで手軽に使えて、全身の保湿ケアもできちゃう優れものです。

今回の記事では、プレゼントにおすすめのおしゃれなバスオイルをご紹介します。アンケートを元に、人気の商品をご紹介!香りや使い心地などの口コミも満載ですよ。さらに、ichieおすすめの商品もまとめました。

この記事を参考にして、大切な方に喜んでもらえる、素敵なバスオイルのプレゼントを見つけてみてくださいね♪

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

口コミ人気のバスオイル5選

アンケートの結果、口コミを多く集めた人気のバスオイルをご紹介します。柑橘系やハーブ系など、さまざまな種類の香りから、贈る方のイメージやお好みに合わせて選んでみてくださいね。もらって嬉しい、おしゃれなパッケージにも注目ですよ。

イングリッシュ ペアー & フリージア バス オイル
JO MALONE(ジョー マローン)

イングリッシュ ペアー & フリージア バス オイル/JO MALONE(ジョー マローン)

笑顔の女性

パッケージデザインが高級感がありオシャレ。ジョーマローンも香水で有名なブランドですが、バスオイルは手頃な価格でプレゼント向きだと思います。(30代女性)

笑顔の男性

パッケージがオシャレなので、飾ってるだけでも部屋のインテリアになると思います。(20代男性)

笑顔の女性

フルーティーで甘すぎないいい香りです。男性にも女性にもおすすめ(20代女性)

笑顔の男性

みずみずしい洋梨とフリージアの豊潤な香りが浴室全体に広がるので、素晴らしいバスタイムを演出してくれます。また、肌にうるおいを与えてなめらかに整えてくれます。(20代男性)

笑顔の女性

高級感があり、飾っているだけでも気分が上がります。(20代女性)

笑顔の男性

イギリスを彷彿させるシックなデザインが圧倒的な高級感を感じさせます。(40代以上男性)

商品名イングリッシュ ペアー & フリージア バス オイル
参考価格10,230円(税込)
内容量250ml

サボン バスオイル
SHIRO(シロ)

サボン バスオイル/SHIRO(シロ)

プレゼントされた人の口コミ

笑顔の女性

この商品を初めて友達からもらったのですが、実はバスオイルというものを知らなくて…恐る恐る使い始めました。しかし、使ってみるとしっとりしててすごく良かったですし、自分で買ってリピートしてます!(20代女性)

笑顔の女性

万人受けする香りなので、香りの好みがわからない相手にも送りやすいです。(20代女性)

笑顔の女性

サボンの香りが強すぎず香ります。使用感はバスオイルだけどべったりせず、しっとりしてるなぁという感じです。(20代女性)

笑顔の女性

shiroの他製品と同じく、シンプルで洗練されていて個人的に好み。(20代女性)

商品名サボン バスオイル
参考価格5,780円(税込)
内容量200ml

生活の木

ブレンドバスオイル シトラスレイヴ/生活の木

プレゼントした人の口コミ

笑顔の女性

アジアンテイストが好きな友人の女性に贈りました。夏にちょっと仕事でお世話になったので、軽くお礼の気持ちが表せたらという感じです。コロナウィルスの影響で旅行ができないでいたので、常夏気分を味わえたと言ってました。(40代以上女性)

笑顔の女性

柑橘系の天然成分と保湿成分を含んでいるので、夏以降でも楽しめると思います。明るい気持ちになれるプレゼントになると思います。 (40代以上女性)

笑顔の女性

柑橘系のさわやかな香りです。ネーブルオレンジやみかんといったシトラスの香りでミカン風呂に入ってるようなすっきり感です。(40代以上女性)

笑顔の女性

ボトルのデザインは手書き風ですごく可愛いので置いているだけでも存在感があり贈り物に良いと思う。(30代女性)

商品名ブレンドバスオイル シトラスレイヴ
参考価格1,870円(税込)
内容量28ml

メディテーションバスt
AYURA(アユーラ)

メディテーションバスt/AYURA(アユーラ)

プレゼントした人の口コミ

笑顔の女性

20代の友人にプレゼントしました。仕事が忙しくなかなかリフレッシュできていないということだったのでサプライズで贈りました。もともと入浴剤が好きな友人だったので喜んでもらえました。(20代女性)

笑顔の女性

きつすぎない優しい香りなので、好きな人は多いと思います。ちょっと良い入浴剤を使ってみたい場合にとても良い商品だと思います。(20代女性)

笑顔の女性

ローズマリーやカモミールなどのハーブ系の香りで、ゆったりと森林浴をしているかのような感覚になります。(20代女性)

笑顔の女性

シンプルなデザインですが、入浴剤と液体の色が分離してグラデーションのようになっています。(20代女性)

商品名メディテーションバスt
参考価格2,200円(税込)
内容量300ml

バスオイル アーモンドブロッサム
Kneipp(クナイプ)

バスオイル アーモンドブロッサム/Kneipp(クナイプ)

笑顔の女性

アーモンドの甘い香りとトロッとしたテクスチャでしっとりします。(30代女性)

笑顔の女性

すごくシンプルだけど上品でかっこいいパッケージです。(30代女性)

商品名バスオイル アーモンドブロッサム
参考価格1,660円(税込)
内容量100ml

ichieおすすめバスオイル5選

大切な方に贈るプレゼントにぴったりのバスオイルを、ichieが独自に調査!おしゃれなパッケージや素敵な香り、使い心地の良さなど、際立った特徴を持つおすすめの5商品を厳選しました。

ライフエッセンシャルズN

ライフエッセンシャルズN/Aromatherapy Associates(アロマセラピーアソシエイツ)

高級感あふれる特製ボックス入り!英国王室御用達「Aromatherapy Associates」の、バスアンドシャワーオイル3本入りギフトセットです。心地よい目覚めをサポートするモーニング、気分が落ち着かない時におすすめのマインド、深い安らぎの香りで、就寝前のバスタイムにマッチする香りを詰合せ。シチュエーションや気分に合わせて、ぴったりのアロマを選べますよ。手のひらサイズのミニボトル入り。旅行や出張にも手軽に持ち運び可能です。

商品名ライフエッセンシャルズN
参考価格2,550円(税込)
内容量3本
※1本あたり9ml

バス&マッサージオイル AW
THANN(タン)

バス&マッサージオイル AW/THANN(タン)

ボディオイルやヘアオイルとしてもマルチに活躍する、ナチュラルスキンケアブランド「THANN」のバス&マッサージオイルです。オレンジをはじめとしたみずみずしい柑橘系に、ナツメグやサンダルウッドのスパイシーさをプラス。元気になりたい時や、癒しが欲しい時にぴったりの、印象的な香りです。バスタブに垂らすだけで、非日常感のあるスパ気分を手軽に味わえますよ。コメヌカ油とオーガニック植物オイルを配合。入浴後の乾燥が気になる方にもおすすめです。

商品名バス&マッサージオイル AW
参考価格4,180円(税込)
内容量295ml

CBD バスアロマ マンダリン
EASECBD(イーズシービーディ)

CBD バスアロマ マンダリン/EASECBD(イーズシービーディ)

フルーティーで爽やかなマンダリンの香りが、極上のリフレッシュタイムを演出♪CBD入りのプレミアムなバスアロマです。バスルームに広がった芳香を深呼吸すれば、穏やかに気持ちをほぐしてくれそうですね。スキンケアグッズでおなじみのホホバオイルを贅沢に配合。まろやかな湯触りで、全身を優しく包み込みます。ラグジュアリーなデザインのボトルにも注目ですよ。

商品名CBD バスアロマ マンダリン
参考価格7,700円(税込)
内容量30ml

シルエット リラクシング バスオイル
PAUL SCERRI(ポール・シェリー)

シルエット リラクシング バスオイル/PAUL SCERRI(ポール・シェリー)

世界中のエステサロンで使われている、スイス発「PAUL SCERRI」のバスオイルです。明るい気持ちにしてくれそうなオレンジ油、スパイシーな香りのマジョラム、甘く温かな印象のシナモンなど、厳選された精油やハーブを独自にブレンド。特別な香りで、ゆったりと心地よいバスタイムを演出してくれますよ。

商品名シルエット リラクシング バスオイル
参考価格7,700円(税込)
内容量150ml

リラクセサンス バスオイル
Melvita(メルヴィータ)

リラクセサンス バスオイル/Melvita(メルヴィータ)

浴室いっぱいに広がるオーガニックなラベンダーの香りで、贅沢なバスタイムを手軽に楽しめるバスオイルです。極上の香りに包まれながら深く呼吸することで、しっかりとリフレッシュできそうですね。ラベンダーをイメージした、おしゃれで美しいボトルデザインも人気のポイント。お手頃価格なので、ちょっとしたプレゼントにもおすすめですよ。

商品名リラクセサンス バスオイル
参考価格2,189円(税込)
内容量140ml

バスオイルで特別なリラックスタイムをプレゼント!

おしゃれなパッケージで、プレゼントにおすすめのバスオイルをご紹介しました。浴槽に数滴垂らすだけで、いい香りがバスルーム全体に広がり、心地よいお風呂タイムを演出。全身に潤いを与えてくれるのも人気のポイントです。いつもお世話になっている方にはもちろん、ちょっとお疲れ気味の方へのプレゼントにもぴったり。口コミも参考にしながら、贈る方の雰囲気やお好みに合った香りのバスオイルを選んでみてくださいね♪

アンケート概要
調査方法:インターネット調査