すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

【40代】プチプラで買えるおすすめブラジャー10選|脇肉補正もバッチリ

更新日:2022-11-29 | 公開日:2022-11-29
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

バストのお悩みも増えてくる40代。できればプチプラで、胸をキレイに見せてくれるブラジャーを選びたいですよね。

そこで今回は、40代の女性にアンケートを実施し、プチプラで買えるおすすめのブラジャーを聞いてみました。人気のブランドから、女性たちおすすめの商品をご紹介していきます。

脇肉キャッチや、ストレスフリーのノンワイヤーなど、40代からのお悩みにこたえるプチプラランジェリー通販をチェックしてみましょう♪

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

プチプラ!40代に人気のブラジャー10選

夢みるブラ Deep V ブラジャー ガーデニングレース
Triumph(トリンプ)

笑顔の女性

作りがしっかりしているので、長く使えます。また全体的にリーズナブルなので購入しやすいです。(40代女性)

笑顔の女性

やさしい素材ですし、コストパフォーマンスが良いです。つけたらテンションがあがるというか幸福になります(40代女性)

商品名夢みるブラ Deep V ブラジャー ガーデニングレース
参考価格3,990円(税込)

スロギー ゼロ フィール ブラレットタイプ
Triumph(トリンプ)

笑顔の女性

スロギーが大好きでもう何年もスロギーしか使っていません。本当に楽でストレスなしです。(40代女性)

笑顔の女性

着心地が抜群でデザインも豊富。正直、1度着用してしまうと一般的なブラジャーには戻れないと感じます。(40代女性)

商品名スロギー ゼロ フィール ブラレットタイプ
参考価格4,290円(税込)

グンゼ

キレイラボ Fitte  COMFY MAKE BRA ノンワイヤーブラジャー

笑顔の女性

つけていて楽なので、ワイヤーの入ったブラジャーをつけていると痛くなったり、肩がこったりする40代女性におすすめできるからです。(40代女性)

笑顔の女性

楽に着用できるノンワイヤーブラが豊富で、メーカーとしても信頼できるので。(40代女性)

商品名キレイラボ Fitte COMFY MAKE BRA ノンワイヤーブラジャー
参考価格2,860円(税込)

ナチュラルアップブラ
Wing(ウィング)

笑顔の女性

ワコールよりも安く、他のプチプラブランドよりも質が良いと思います。

笑顔の女性

店頭や通販で購入できデザインやカラーバリエーションが良いので(40代女性)

商品名ナチュラルアップブラ
参考価格2,970円(税込)

カシュクールレース脇高ブラ
aimerfeel(エメフィール)

笑顔の女性

脇高ボーンがしっかりしているので形がキープできる(40代女性)

笑顔の女性

胸囲がしっかりホールドされており、谷間も崩れない(40代女性)

商品名カシュクールレース脇高ブラ
参考価格2,750円(税込)

楽ブラ極
aimerfeel(エメフィール)

笑顔の女性

ホールド感があるのが好きなので、脇肉も包み込める脇高なブラジャーを選んでいる。きゅっと引き締まり、姿勢にも気をつけられる。(40代女性)

商品名楽ブラ極
参考価格3,190円(税込)

ブラデリスニューヨーク

笑顔の女性

ノンワイヤーなのにしっかりと補正力があり、バストの位置をキープしてくれる。(40代女性)

商品名ブラデリス フレンドリーフィットブラ
参考価格4,290円(税込)

すっぴんメイクブラ・脇と背中すっきり 総レースノンワイヤーブラ
tutuanna(チュチュアンナ)

笑顔の女性

ワイヤーで痛くならないため、肌にワイヤー跡が残らない。洗濯しても崩れない。1日つけていても苦しくならない。(40代女性)

元祖脇肉キャッチャーVer2.0
HEAVEN Japan(ヘヴンジャパン)

笑顔の女性

40代はどんどん体型が変わる年頃だけど、サイズが合わなければ交換してもらえるので、お店でフィッティングしなくても買って無駄にならない。電話でのフィッティングアドバイスも丁寧。(40代女性)
笑顔の女性
ホールド感がいい。胸の位置が上がる。谷間がすごい。(40代女性)

商品名元祖脇肉キャッチャーVer2.0
参考価格6,820円(税込)

お試しブラver2.5
RUI GLAMOUROUS(ルイグラマラス)

お試しブラVer2.5

笑顔の女性

デザインとして表面のレース模様が上品です。着心地として、ホールドがしっかりしてるので胸が形崩れせず綺麗に収まります。大きいサイズのブラジャーにしては価格が良心的だと思います。(40代女性)

商品名お試しブラver2.5
参考価格3,190円(税込)~

40代の自分に合ったブラを探そう!

40代女性が選ぶ、おすすめのプチプラブラジャーをご紹介しました。毎日着けるものだから品質にもこだわりたいけれど、普段使いはプチプラで揃えたいのが本音ですよね。補正力・ストレスフリー・スタイルアップなど、お悩みに合ったブラジャーは見つかったでしょうか?この機会に、お家にあるブラジャーを見直してみましょう!

アンケート概要
対象者:40代女性