すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

ハロウィンのお菓子プレゼント10選|大人も子供も喜ぶ♪可愛い&面白い

更新日:2023-02-09 | 公開日:2022-09-29
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

ハロウィンが近づいてくると、お化けやカボチャなど、ハロウィンモチーフの可愛いお菓子が続々と登場しますよね。お友達同士でのハロウィンパーティーや、職場へのプチギフトとして配ったり、お子さんへサプライズでプレゼントしたりする方も多いのではないでしょうか?

今回は、ハロウィンの時期にプレゼントしたい、可愛くて面白いお菓子10選をご紹介します。配る用にぴったりの大容量セットや、見ているだけでも楽しくなるハロウィン限定お菓子など、幅広い商品をピックアップしました。

季節を感じるハロウィン仕様のお菓子は、ちょっとしたお礼や挨拶と一緒に渡せば、子供だけでなく大人にも喜ばれること間違いなしです♪ぜひ、プレゼント選びの参考にしてみてください!

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

プレゼントに喜ばれる!ハロウィンお菓子10選

Lindt(リンツ) ハロウィン バケツ缶
Lindt(リンツ)

笑顔の女性

入れ物の缶ハロウィンらしい絵が描かれていて記念にもなるし、味も数種類入っているので皆と一緒に美味しく食べれるところがオススメ(30代女性)

笑顔の女性

子供にサプライズでハロウィンにプレゼントしたら喜んで兄弟で仲良く美味しく食べていたので、見てて微笑ましかったです(30代女性)

商品名Lindt(リンツ) ハロウィン バケツ缶
参考価格1,800円(税込)
内容量12個入

ヨックモック

笑顔の男性

お馴染みのヨックモックの袋にハロウィン柄があしらわれておりお祭り感がある。味は定番のサクッと軽いおいしさ。(50代以上男性)

笑顔の男性

仕事で子供がいるお客様にプレゼントしました。季節行事に合わせたプレゼントに喜んでいただきました。お子様も大変喜んでいたと後日伺いました。(50代以上男性)

商品名ハロウィン シガール
参考価格1,620円(税込)
内容量20本

ダロワイヨ

笑顔の女性

猫ちゃんのイラストも入っていてとてもかわいらしいです。(30代女性)

プレゼントされた人の口コミ

笑顔の女性

友達からちょっとした手土産感覚でぱっともらいました。持ち帰るのにちょうどいいサイズ感だし、マカロンも美味しかったです。こういうさっと渡せる手土産もいいなと思いました。(30代女性)

商品名ハロウィン ニャカロン詰め合わせ
参考価格1,080円(税込)
内容量5個入

ハロウィン限定ミニドーナツ15個セット
SIUNAUS SWEETS(シウナスイーツ)

ハロウィン2022 限定ミニドーナツ

笑顔の女性

見た目がとにかく可愛くて映え感が満載です!味も普通にドーナッツて感じです(20代女性)

笑顔の女性

友達にあげました!可愛いっていってストーリーにあげてくれました(20代女性)

商品名ハロウィン限定ミニドーナツ15個セット
参考価格2,800円(税込)
内容量15個セット

ハロウィンコロコロアソート
R.L(エール・エル)

笑顔の男性

パッケージが可愛くオシャレ、味は子供にも人気(30代男性)

商品名ハロウィンコロコロアソート
参考価格1,100円(税込)
内容量5粒入り×6袋
※プレーン・ショコラ・パンプキン×各2袋

ベルメーレン

笑顔の女性

かぼちゃの形になっていて、味はカラメル風味でサクサクしている(40代女性)

笑顔の女性

子供のバスケットボールのチームに配った。可愛いーと言ってもらえて、人気でした。(40代女性)

商品名カラメルビスケット
参考価格648円(税込)
内容量50枚入

ハリボー ハロウィン スケアリーファン
HARIBO(ハリボー)

ハロウィン スケアリーファン

笑顔の女性

ハリボーは好きな子どもが多い。パッケージにもハロウィンが描かれていて小分けにもなってるし良い(30代女性)

プレゼントされた人の口コミ

笑顔の女性

ママ友にもらったことがあります。子どもがとても喜んでいました。(30代女性)

商品名ハリボー ハロウィン スケアリーファン
参考価格388円(税込)
内容量12袋入

笑顔の女性

外装はもちろん小分けの袋もハロウィン仕様で5種類の味(ストロベリー味、オレンジ味、グリーンアップル味、ブルーラズベリー味、チェリー味)のパチパチキャンディです。(40代女性)

商品名ハロウィン ポッピングキャンディ ミックスバッグ
参考価格1,100円(税込)

パンダブラック杏仁豆腐
KALDI (カルディ)

笑顔の男性

通常販売しているパンダブラックのハロウィン版。杏仁豆腐のトロッとした食感と黒胡麻のマッチングの相性がかなり良い商品です。(50代以上男性)

笑顔の男性

以前からハロウィンシーズンが近づくと夫婦間でプレゼントを交換する習慣なのですがカルディーに行った際、パンダシリーズのハロウィン版があったので妻に渡したところ非常に高評価を得ることができました。(50代以上男性)

商品名パンダブラック杏仁豆腐
参考価格1,260円(税込)
内容量540g

笑顔の女性

赤ちゃんでも食べられますし、子供ってボーロが大好きな子が多いので、おすすめです。(30代女性)

笑顔の女性

赤ちゃんを育てているママさんに、いつもボーロを食べさせていると言っていたのでプレゼントしました。(30代女性)

商品名ハロウィンボーロ
参考価格291円(税込)

可愛いお菓子のプレゼントでハロウィン気分を盛り上げよう♪

ハロウィンのプレゼントに喜ばれる、おすすめのお菓子10選をご紹介しました。見た目も可愛いチョコレートやクッキー、子供が喜びそうなカラフルなキャンディなど、ハロウィンならではの雰囲気が楽しいお菓子を幅広くピックアップしています。この時期にしか見られないとっておきのお菓子を選んで、ママ友や子供へサプライズプレゼントしてみてはいかがでしょうか?

アンケート概要
調査期間:2022年9月27日~28日