すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

【実際どうなの?】ナチュラルマーククリームの口コミ・評判を聞いてみた!

更新日:2022-05-31 | 公開日:2022-05-30
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

妊娠線予防クリームとして、ママたちから人気のナチュラルマーククリーム。産前産後のボディケアを探しているなら、目にしたことがある方も多いのではないでしょうか。多くの妊婦さんから選ばれているクリームですが、「本当に妊娠線ができないの?」「保湿力はある?」「ちょっと高いけどコスパは?」など、気になることも多いですよね。

そこで今回は、実際にナチュラルマーククリームを使っているママたちにアンケートを実施!口コミから実際の使いやすさやコスパ、満足度について教えてもらいました。

先輩ママたちのリアルな口コミ・評判を参考に、自分に合うのかどうかチェックしてみてくださいね。

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

ナチュラルマーククリームの口コミ・総合評価は?

ナチュラルマーククリームの総合評価

高い保湿力と低刺激性が評判のナチュラルマーククリーム。実際に使っているママたちからの総合評価は、5点満点中4点でした!

• ■使用感(4.1点)
    ★★★★☆
  • ■香り(3.8点)
    ★★★★☆
  • ■コスパ(3.0点)
    ★★★☆☆
  • ■総合満足度(4.0点)
    ★★★★☆

総合的に満足している人が多く、特に、伸びが良くべたつかない塗り心地について、高い評価を受けていましたよ。

良い口コミ

ナチュラルマーククリームを愛用している人に、買ってよかった点を聞いてみたところ、保湿力や使い心地の良さについての口コミが多数!そのほか、「香りが気にならなかった」「余ったら赤ちゃんにも使えるのが嬉しい」といった声もありましたよ。

笑顔の女性
強い匂いが苦手なので、そういうのがなくて毎日使いやすかったです。(30代女性)
笑顔の女性
ポンプ式でお風呂あがりにさっと使えるところ、伸びが良いところが使いやすかった。(30代女性)
笑顔の女性
塗ったあとベタベタが気にならずに使えて良かったです。(30代女性)

悪い口コミ

ナチュラルマーククリームを愛用している人に、買って残念だった点を聞いてみました。値段については、出産やベビー用品で出費がかさむ中、「もう少しお得だと嬉しい」というのが本音のようです。

困り顔の女性
値段が高い。低刺激なので仕方がないかもしれませんが。(30代女性)
困り顔の女性
特にないですが、もっとお値段がお得だと嬉しいです!(20代女性)
困り顔の女性
とっても好きな香りのものではなかったのでテンションはそこまであがらなかったです。(30代女性)

ナチュラルマーククリームのコスパは?満足度を調査!

「他のクリームと比べると少し値段が高い」という口コミがあった、ナチュラルマーククリーム。毎日のケアが大切な妊娠線予防には、コスパの良さも大切ですよね。実際に愛用しているママたちに、コスパについての満足度を聞いてみました!

コスパはどうでしたか?

ナチュラルマーククリーム_コスパ

約3割の人が、ナチュラルマーククリームのコスパに満足している結果になりました。「普通」と答えた人が最も多く、大満足とまではいかなくても、7割近くの人が値段に納得しているようです。

コスパについての口コミ

ナチュラルマーククリームのコスパに関しては、「安いとは言えないけど、使い心地には満足!」という口コミが多い印象です。クリームのテクスチャや塗りやすさにもこだわりたい方は、まず1本試してみるのも良さそうですよ。

笑顔の女性
そこまで安くないですが、この付け心地であれば是非買いたいと思います。(30代女性/満足)
笑顔の女性
少し高めだと感じましたが、のびやすくなかなか減らないので、結果的にコスパは良かったです。(30代女性/満足)
困り顔の女性
もう少し安ければ、何本も買っていたかもしれません。(30代女性/普通)
困り顔の女性
ボディクリームとして考えると高いと思います。出産に向けて色々と出費が重なるので、お財布には優しくないかな・・・と思います。(30代女性/不満)

ナチュラルマーククリームの使い心地は?塗りやすい?

ナチュラルマーククリームを使っている人に、使用感について聞いてみました。

使用感はどうでしたか?

ナチュラルマーククリーム_使用感

8割以上の方が、ナチュラルマーククリームの使用感に満足しているという結果になりました!妊娠線予防は、毎日コツコツと保湿ケアするのが大切なので、手間なく使い続けやすいのは嬉しいポイントですね。

使用感についての口コミ

大きなお腹にも伸ばしやすいテクスチャや、べたつかず洋服が汚れない使い心地の良さに、高評価が集まりました。ナチュラルマーククリームは、毎日の使い心地を重視する人にも選ばれているようです。

笑顔の女性
伸びが良くてベタつかず、塗っていて気持ちが良かった。(30代女性/大満足)
笑顔の女性
抜群に良かったです。2人目の時にも、同じクリームを使って妊娠線予防をしていました。(30代女性/大満足)
笑顔の女性
べたづかず、さらっとしていて使いやすかったです。使った後も手を洗った方がいいという感じではなかったので、子どもの面倒をみるのにやりやすかっです。(40代女性/満足)
笑顔の女性
伸びはとてもいいです。時間がなくてもさらっとつけれます。(20代女性/満足)

いつ頃から使い始めた?つわり中でも香りは気にならない?

ナチュラルマーククリーム自体は無香料のようですが、植物オイルやエキスが配合されているため、香りを感じる人もいるようです。実際のところ、つわりの症状が始まる妊娠初期から気持ち良く使えるのか、先輩ママたちに聞いてみました!

ナチュラルマーククリームをいつごろから使い始めましたか?

ナチュラルマーククリーム_使用時期

お腹が急激に成長し始める、妊娠5か月頃から使う人が最も多く、続いて妊娠初期からケアを始める人が、二番目に多い結果になりました。無香料のボディクリームということで、つわりの症状がピークになる、妊娠初期のプレママからも選ばれているようですね。

女性監修者
ナチュラルマーククリーム公式によると、妊娠ボディケアは、お腹が大きくなる前の妊娠初期から始めるのが理想のようです。妊娠線は、お腹の急激な変化に肌の伸びがついていけず、肌が裂けてしまうことで作られます。あらかじめ、柔らかな肌を保っておくことで、グンッとお腹が大きくなる妊娠後期に備えることができますよ。

香りはどうでしたか?

ナチュラルマーククリーム_香り

香りについては、6割以上の方が満足している結果となりました。「まったく気にならなかった」「自然な良い香りがした」という声が多くあがりましたよ。しかし、中には「つわり中は受けつけなかった」という敏感な方も。つわりの有無やタイプは人それぞれなので、自分の体調をよくチェックしながら使ってみてくださいね。

香りについての口コミ

香りは気にならなかった

笑顔の女性
強い匂いがしないので、まったく気になりませんでした。(30代女性/妊娠初期から使用)
笑顔の女性
匂いは無臭に近い。(30代女性/妊娠中期から使用)

香りを感じた

笑顔の女性
優しい石鹸の香りで、良い香りでした。つわり中でも気にならないです。(30代女性/妊娠中期から使用)
困り顔の女性
つわりの最中は、全ての匂いがダメだったので、妊娠線予防の為に…頑張って少量にして塗っていました。(30代女性/妊娠初期から使用)

1日何回、どんなタイミングで使っている?

分からないことだらけの妊娠ボディケア。先輩ママたちのアンケートから、「いつ塗る?」「1日に何回?」「塗り方のポイントは?」といった疑問にお答えします。

愛用者にアンケート

ナチュラルマーククリームを「1日1回、お風呂の後に使う」のが一番多い回答でした。中には、1日3回以上乾燥が気になる時に使っている人もいましたよ。

ナチュラルマーククリームを1日何回使っていますか?

ナチュラルマーククリーム_1日の使用回数

ナチュラルマーククリームをどんな時に使っていますか?

ナチュラルマーククリーム_使用シーン

女性監修者
ボディケアはお風呂の後が一般的ですが、妊娠線を作らないためには、朝晩2回のケアがおすすめです。朝の着替えの際にも、クリームを塗る習慣をつけることで、1日中潤いをキープできます。塗り方は、ツヤツヤ光るくらいたっぷりと塗るのがコツ。お腹以外にも、妊娠線ができやすいバストや二の腕、脇、股、お尻などの全身にも使ってみてください。

参考:natural science

出産後、赤ちゃんのスキンケアとしても使えるの?

ナチュラルマーククリームは妊娠線予防に人気ですが、実は、赤ちゃんのスキンケアとしても使えるんです!実際に赤ちゃんのスキンケアとして使用している人に、感想を教えてもらいました。

赤ちゃんに使用している人の口コミ

赤ちゃんへの塗りやすさや、低刺激性に満足している、という口コミが集まりました!妊娠初期から産後まで長く使えるので、「妊娠期専用のアイテムを買うのは抵抗がある」という人でも、手に取りやすいですね。

笑顔の女性
赤ちゃんにつけても伸びがいいし、ベタつきもなくていい
笑顔の女性
入浴後のお肌の乾燥を防ぐにはとてもいい商品だと思います。無添加という点も魅力的でした。(30代女性)

1本で何か月分持つ?

ナチュラルマーククリームには、150gとお得用470gの2サイズがあります。「1本でどれくらい持つ?」「どっちを買えば良い?」とお悩みの人に向けて、実際に使っている人たちの利用ペースを調査しました!

愛用者にアンケート

ナチュラルマーククリームが1本でどのくらい持ったかを質問したところ、「150gは1~2週間、470gは2~3か月」が一番多い回答でした。

150gサイズ1本は、どれくらい持ちましたか?

ナチュラルマーククリーム_150g

470gサイズ1本は、どれくらい持ちましたか?

ナチュラルマーククリーム_470g

妊娠初期からしっかりボディケアしたい人や、1日2回たっぷり使いたい人は、お得用470gのサイズを購入するのがおすすめです。妊娠初期~出産までには、3~5本使い切るイメージですね。

セットでの購入がお得!サンプルもついてくる!

ナチュラルマーククリームは1日1~2回の使用で、1本が2~3か月ほど持つということが分かりましたが、実は単品で購入するよりも、セットでの購入がとってもお得なんです!

公式通販での購入が初めての方限定で、送料無料&合計金額から1,000円OFFのお買い物券が使えます。さらに、お得用2本セット&スキンケアセットは、乳液現品やローションの各種サンプルに加え、ポケット付きマルチポーチまでついてくる、豪華なセット内容です。

まずは1本だけ試したいという方も、1,000円OFFになるので、公式通販を覗いてみてくださいね。

ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム

価格:1,970円(税込)※公式通販・初回限定
容量:150g
セット内容:ナチュラルマーククリーム150g、オリゴローションしっとり パウチ1包、オリゴミルク パウチ1包

ママ&キッズ ナチュラルマーククリームお得用

価格:6,995円(税込)※公式通販・初回限定
容量:470g
セット内容:ナチュラルマーククリーム 470g、ベビースキンケアサンプルセット 、ナチュラルマーククリーム パウチ1包、ビーアップホワイト パウチ1包

ママ&キッズ ナチュラルマーククリームお得用2本&スキンケアセット

価格:14,983円(税込)※公式通販・初回限定
容量:470g×2本
セット内容:ナチュラルマーククリーム 470g×2、ナチュラルマーククリーム 30g 、オリゴミルク 20ml 、ナチュラルマーククリーム パウチ1包、ビーアップホワイト パウチ1包、オリゴモイスチャーローション(しっとり)パウチ1包、オリゴミルクパウチ1包、ポケット付マルチポーチ

商品の特徴

ナチュラルマーククリームとは?

ナチュラルマーククリーム

ナチュラルマーククリームは、デリケートな妊娠中のお肌のための、ボディ用クリームです。オイルと美容液からできているため、水分と油分を同時に補給できるのが特徴。妊婦さんのお腹やボディに潤いと弾力を与え、柔らかな肌を保つことで、妊娠線を防ぎます。サッと伸びてべたつかず、簡単にケアできる使い心地の良さも、ママたちから選ばれる理由のひとつです。

商品名 ナチュラルマーククリーム
ブランド ママ&キッズ
内容量 150g、470g
成分表

水、グリセリン、BG、トリ(力プリル酸ノカプリン酸)グリセリル、スクワラン、ベヘニルアルコール、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、メドウフォーム油、オリーブ果実油、キシリトール、グリセリルグルコシド、アルガニアスピノサ核油、ステアリン酸、グリコシルトレハロース、ベタイン、ナイアシンアミド、トウキンセン力花エキス、水添レシチン、フィトステロールズ、ツボクサエキス、ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、サクシノイルアテロコラーゲン、加水分解エラスチン、ポリグルタミン酸、セラミド2、セラミド3、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、アルギニン、リシンHCl、トレオニン、プロリン、PCA、PCA-Na、乳酸Na、キハダ樹皮エキス、加水分解水添デンプン、ニオイテンジクアオイ水、 異性化糖、ポリクオタニウム-51、グリチルリチン酸2K、リゾレシチン、トコフェロール、グリコーゲン、キサンタンガム、ジメチコン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ステアリン酸ポリグリセリル-10、力ルボマー、水酸化K、フェノキシエタノール

妊娠中のボディケアに大切なWサポート成分を配合

産後もキレイなボディを保つためには、肌の潤い・弾力・柔軟性が大切です。そのために必要な、「うるおいサポート成分」と「弾力・柔軟性サポート成分」をW配合しています。

■主なうるおいサポート成分
スーパーヒアルロン酸、2種のコラーゲン、8種のアミノ酸、2種のセラミド
■主な弾力・柔軟性サポート成分
エラスチン、カレンデュラオイル、ツボクサエキス、アルガンオイル

赤ちゃんにも使える低刺激処方

ナチュラルマーククリームは、無香料・弱酸性・無着色・低刺激に配慮されているため、ゆらぎやすい妊娠中にはもちろん、生まれてくる赤ちゃんにも使えます。各種アレルギーテストが実施されているほか、ママが気になる4つの成分は不使用です。

■パラベン無添加
■アルコール(エタノール)無添加
■鉱物油無添加
■石油系界面活性剤無添加
■低刺激性皮膚パッチテスト済み※1
■食物アレルギーテスト済み※2
■皮膚アレルギーテスト済み※2

※1すべての方に合うというわけではありません。
※2すべての方にアレルギーが起こらないというわけではありません。

どこで買える?最安値は公式通販サイト!

ナチュラルマーククリームは毎日のケアに欠かせないので、できるだけ安く購入したいですよね。そこで、販売サイトとお得に購入する方法をご紹介します。

ナチュラルマーククリームが買える通販サイト

公式通販サイト

ナチュラルマーククリームは、ナチュラルサイエンスの公式通販サイトから購入できます。豪華なサンプルセットもついてくるので、ママ&キッズの他商品も試してみたい人にもおすすめです。

Amazon

ナチュラルマーククリームは、Amazonでも販売されています。公式通販と価格・送料が異なることがあるので、注意しましょう。

ベビーザらス オンラインストア・たまひよSHOP

マタニティ・ベビー用品を取り扱う、ベビーザらス オンラインストアやたまひよSHOPでも通販できます。ポイントを利用したい人におすすめです。

最安値は?

ナチュラルマーククリームは、公式通販サイトから、1,000円OFFのお買い物クーポンを使って購入するのが一番お得です。

商品 1本あたりの価格(150g・税込) 1本あたりの価格(470g・税込)
公式通販 1,970 円 送料無料 6,995円 送料無料
Amazon 2,970円+送料 7,996円+送料
ベビーザらス オンラインストア 2,970円 送料無料 7,995円 送料無料
たまひよSHOP 2,970円+送料 7,995円+送料

結局、どこで買えばいいの?

ナチュラルマーククリームを買うなら、ナチュラルサイエンス公式通販サイトがおすすめです。豪華なサンプルセットをはじめ、5,000円以上のお買い物でスキンケアアイテムのプレゼント、最大14%OFFになるステップアップ割引サービスなど、お得な特典も盛りだくさん。ぜひ、公式サイトで確認してみてくださいね。

公式サイトを見る

「人気なのは分かったけど、やっぱり自分の肌に合うか不安」と、購入を迷っている方には、まずはサンプルの使用がおすすめです。口コミによると、マタニティ雑誌の付録として、ナチュラルマーククリームのサンプルが付いていることもあるそうなので、是非チェックしてみましょう♪

笑顔の女性
たまごくらぶ、などの出産雑誌の付録でサンプルが付いていることもおおいので、不安な方はお試ししてみるのを勧めます。(30代女性)
笑顔の女性
雑誌やチラシにサンプルがついていることが多いので、とりあえず使用してみることをおすすめします。よさがわかると思います。(30代女性)

Q&A

普通の保湿クリームとの違いは?

一般的な保湿クリームとの大きな違いは、妊娠線予防に大切な「肌の弾力」を守るための、専用成分が入っていることです。保湿クリームで乾燥対策することも大切ですが、妊婦さんのお腹の急激な伸びについていけるよう働きかけるためには、妊婦ボディに特化したケアができるナチュラルマーククリームをおすすめします。

ローションとクリーム、どっちがいいの?

肌質の変化を感じやすい妊婦さんの肌には、水分と油分の両方を補えるクリームがおすすめです。肌のうるおいベールをしっかり守ってあげることができます。

お腹以外にも使える?

ナチュラルマーククリームは、お腹以外にも全身の保湿ケアに使えます。太もも・二の腕・お尻は、妊娠中にサイズするアップすることが多い部位なので、全身にまんべんなく塗りましょう。かゆみやあせもなど、妊娠線以外の肌トラブル予防にもなります。

【まとめ】ナチュラルマーククリームをおすすめする4つの理由

■妊婦さんのための成分がたっぷり!
■全身にサラッと塗りやすいテクスチャ
■においに敏感な時期でも使いやすい
■妊娠初期から産後まで、親子で長く使える

妊婦さんのための成分がたっぷり!

ナチュラルマーククリームの最大の特徴は、肌の潤いと弾力を保つための“専用成分”がたっぷりと入っていること!しっとりとした使い心地に、良い口コミも多数集まりました。妊婦さんならではの肌悩みに応えてくれるので、不安なことが多い時期に心強いですね。

全身にサラッと塗りやすいテクスチャ

口コミで最も評価が高かったのが、伸びが良くべたつかない使用感です。お腹が大きくなると、全身にマッサージするだけでも大変ですよね。なめらかに伸びて、サラッと肌に馴染んでくれるクリームなので、毎日のケアが続けやすくなりますよ。

においに敏感な時期でも使いやすい

つわりが辛い人は、普段使っているお気に入りのボディクリームの香りでさえ受けつけなくなってしまうことも。その点ナチュラルマーククリームは、妊娠初期のつわりがある妊婦さんにも配慮した、無香料タイプです。体調の変化の大きい妊娠中に、時期や好みを問わず使いやすいのもおすすめポイントのひとつです。

妊娠初期から産後まで、親子で長く使える

ナチュラルマーククリームは、妊娠初期から産後のボディケアにはもちろん、生まれてくる赤ちゃんのスキンケアにも使えます。使い切れるか心配な人や、妊娠さん専用アイテムを買うのはもったいないと感じる人でも、親子で使えるなら無駄がなくて気軽に購入できますよ♪

ナチュラルマーククリームは、しっとりと潤う使い心地の良さから、多くのママたちに支持されていました。産後もキレイなボディを保ちたい人や、妊娠期の肌トラブル予防をしたい人は、ぜひ試してみてくださいね。

アンケート概要
対象者:ママ&キッズのナチュラルマーククリームを購入し、ご自身で使用したことがある女性の方
調査方法:インターネット調査
調査期間:2022年5月16日~18日