すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

【口コミ】ベルミススリムレギンスの評判は?使った人の良い・悪い評価

更新日:2023-07-04 | 公開日:2021-10-29
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

ananなどの雑誌やInstagramで話題のベルミス。「着圧力がすごい!」と評判で、YouTubeやTikTokにも、ベルミスに関する動画がたくさんアップされています。

せっかく買うなら、できれば自分に合ったものを、失敗せずに買いたいですよね。

そこで今回は、実際にベルミススリムレギンスを購入した人にアンケートを取り、買ってよかったところと残念だったところ、両方を聞いてみました。着やせ効果や履き方のコツ、サイズの選び方なども教えてもらいましたよ。

ベルミススリムレギンスの購入を検討している人は、ぜひ参考にしてくださいね。

ベルミススリムレギンスの口コミ、総合評価は?

総合評価

超実力派!着圧レギンスのベルミススリムレギンス。総合評価は、5点満点中3.6点でした。

• ■履きやすさ(2.7点)
    ★★★☆☆
  • ■履き続けた時の快適さ(3.6点)
    ★★★★☆
  • ■締め付け感(4.1点)
    ★★★★★
  • ■着痩せ効果(3.8点)
    ★★★★☆
  • ■コスパ(3.3点)
    ★★★★☆
  • ■満足度(3.6点)
    ★★★★☆

総合的に満足している人が多く、特に締め付け感や着やせ効果が高い評価を受けていましたよ。

悪い口コミ

ベルミススリムレギンスを愛用している人に、残念だった点を聞いてみました。

着圧が強めということもあり、履きにくいという口コミが多くありました。最初は履くのに時間がかかるかもしれませんが、慣れれば早く履けるようになりそうですね。

困り顔の女性

最初はコツが掴めず履く時に物凄く苦労しました。汗だくになってしまった履く事が少し嫌になる程でしたがコツを掴んで慣れて来たら大丈夫になりました
困り顔の女性

締め付けが思っていたよりも大分きつかったですので、慣れるまでに少し時間がかかったのが悪かったなと思います。
(50代/痩せている/目的:むくみや足のだるさの改善)
困り顔の女性

冬ははけるけど夏はその上にズボンを履くとなると辛いところが残念でした
(20代/普通体型/目的:足をほっそり見せたい(美脚))
困り顔の女性

履きにくいですね。圧着タイツなのでそれは不可能ですけども。
(30代/普通体型/目的:足をほっそり見せたい(美脚))
困り顔の女性

残念だった点はその「履きにくさ」です。着圧が強いのが特徴のため仕方がないといえばそうなのですが、初めて履いた時にかかった時間は「15分」でした。本当に自分でもびっくりするくらい時間がかかりました。これについては、何回も着用回数を増やしていくうちに少しずつ早く履けるようになりました。今では5分以内に履けています。
困り顔の女性

夏場は暑くて少し履きづらいところが残念だったように思います。
履きづらさは慣れてくれば大丈夫になりました。

履き方のコツ

楽天市場で詳細を見る

ベルミススリムレギンスを愛用している人に、履き方のコツを教えてもらいましたよ。

履き方のコツに関する口コミ

笑顔の女性

個人的に「座って履くこと」だと思います。あとは、蛇腹に縮めないで、折り目を付けて少し重なるように段階を付けて少しずつ上げて履いていくとうまく履けます。特に股の縫い目のことろは、レビューでも「破れやすい」とあったので慎重に、あまり強く引っ張らずに引き上げて履いていくようにしています。
笑顔の女性

座って片脚ずつ履きます。生地のウエストのところから裾までをグっとたぐり寄せて、つま先を通してゆっくりと上にあげていくと良いです。生地が両足の膝まで上がったら、それからもゆっくりとウエストまで引き上げる感じです。無理やり急いで履くと私はなかなか履けませんでした。
笑顔の女性

寝転んで履くのが私は1番スムーズに履けました
(30代/やや痩せている/目的:むくみや足のだるさの改善)

履き方のコツは「座って、ゆっくり、少しずつ履く」ことのようです。座って履くのがうまくいかない人は、寝ながら履いてみてもいいかもしれませんね。

良い口コミ

ベルミススリムレギンスを愛用している人に、買ってよかった点を聞いてみました。

足のだるさや冷えに効果があったという口コミも!寒くなってくる季節は、どうしても足が冷えて、むくみやすくなってきます。足に適度な圧をかけることで、冷えをケアできますよ。

笑顔の女性

立ち仕事で午後になると浮腫で足が痛くなるほどでしたがこちらを履くようになってからビックリするほど軽減されました。体重の変化は無かったですが足が細くなって、友達にも細くなったねと言われる事が何度かありました。
笑顔の女性

私は立ち仕事で毎日仕事が終わるころは疲労から足がむくんでしまいパンパンになります。購入して足への疲労が軽減されました。長年の悩みが改善されました。
(40代/普通体型/目的:むくみや足のだるさの改善)
笑顔の女性

その辺に売っているものよりも引き締められている感じが強くて履いているなっていう実感があり良かったと思います
(20代/普通体型/目的:足をほっそり見せたい(美脚))
笑顔の女性

下半身の全体の見た目がすごい悪かったですが、ふくらはぎをはじめ太ももも少し細くなりました。あとウエストも少し細くなりました。
(20代/やや太っている/目的:ダイエット)
笑顔の女性

買ってよかったと思うところは、一番は「着やせ効果」です。ユニクロのレギンスパンツを日常で履くことが多いのですが、ベルミスのレギンスを履いた時と、履いていない時とでは、「太もも」の太さが全然違います。二番目に良かった点は「冷えの予防効果」です。もともと冷え性のため足が太いのだと思いますが、重ね履きをしていることで、特に膝から下の足の冷えが軽減されていることを履いていて実感しました。
笑顔の女性

ヨガやウォーキングをしている時に履きましたが、ただ運動をしてもなかなか痩せなかった下半身が少しずつ細くなってきたので嬉しかったです。ダイエット目的で購入しましたが、むくみにも効果がありお得な感じがしました。事務仕事でふくらはぎがパンパンになって辛かったのですが、履くようになったらあまりむくみが気にならなくなってきました。

楽天市場で詳細を見る

ベルミススリムレギンスがおすすめの人・おすすめできない人

ベルミススリムレギンスがおすすめの人

ベルミススリムレギンスの特徴は、なんと言っても「着圧の強さ・締め付け感」。口コミも着圧感に関するものが、多く集まっていました。

ベルミススリムレギンスがおすすめできない人

• ■締め付けが苦手な人
  • ■楽に履きたい人
  • ■履くだけで痩せたい人
  • ■自分に合ったサイズがない人

ベルミススリムレギンスがおすすめの人

• ■着圧の強さを重視している人
  • ■着やせしたい人
  • ■足の太さが気になっている人
  • ■足のだるさやむくみが気になっている人
  • ■冷えが気になっている人
  • ■寝ている間も履きたい人
  • ■スポーツで使いたい人

強めの着圧が好きな人は、ベルミスをぜひ一度試してみてください。締め付けが苦手でゆったり履きたい人は、大きめのサイズを検討するのがおすすめですよ。

ベルミススリムレギンスの購入目的と選んだ決め手を調査

ベルミススリムレギンスを購入したことがある人100名を対象に、アンケートを実施しました。

対象者:ベルミススリムレギンスを購入したことがある人
調査方法:インターネット調査
調査期間:2021年10月7日~2021年10月11日
回答者数:100名

ベルミススリムレギンスを購入した目的・理由は?

購入した目的で一番多かったのは「むくみや足のだるさの改善」、二番目に多かったのは「足をほっそり見せたい(美脚)」でした。ベルミススリムレギンスを購入した人の半数以上は、足に悩みを抱えている人だったのですね。

他には、ダイエットや骨盤矯正を目的に購入した人が多い、という結果になりました。

ベルミススリムレギンスを購入した目的・理由

アンケート結果の詳細

選択肢 回答者数
むくみや足のだるさの改善 39
足をほっそり見せたい(美脚) 26
ダイエット 17
骨盤矯正 11
スポーツ用 4
ヒップアップしたい 3

ベルミススリムレギンスを選んだ決め手は?

ベルミスを選んだ決め手として一番多く選ばれたのが、「インターネットなどの口コミ」でした。ベルミススリムレギンスは、通販限定商品のため、実店舗で試すことができません。実物を見られないからこそ、口コミは商品選びの決め手になるようです。

次に多かったのが、「圧の強さ」でした。むくみケアや美脚には、圧の強さは外せないポイント。ベルミススリムレギンスは着圧レギンスの中でも最強クラスの40hPaなので、圧の強さを求める人にぴったりです。

その他には、「着やせ効果」「カロリー消費アップ」が選ばれていましたよ。

ベルミススリムレギンスを選んだ決め手

アンケート結果の詳細

選択肢 回答者数
インターネットなどの口コミ 31
圧の強さ 22
着やせ効果 15
カロリー消費アップ 11
知り合いからすすめられた 11
価格 7
デザイン 1
サイズ交換ができる 1
YouTubeやInstagramの動画・画像 1

ベルミススリムレギンスのサイズと選び方

サイズ

ベルミススリムレギンスは、「M-L」「L-LL」の2種類があります。効果的に使うためには、体形に合ったサイズを選ぶようにしましょう。

サイズ表

M-L L-LL
身長 145~160cm 155~170cm
ヒップ 87~100cm 92~105cm
太もも 43~53cm 47~57cm
ふくらはぎ 30~38cm 34~42cm
くるぶし 19~23cm 21~25cm

選び方

ベルミススリムレギンスを愛用している人に、サイズの選び方について教えてもらいましたよ。

笑顔の女性

ダイエット目的で購入するにはちょっと無理して小さいサイズを買いがちだと思いますが、「絶対!」を付けたいくらい、まずは正直な今の自分のサイズか、ワンサイズ上で購入するのがいいと思います。そうでないと本当にせっかく買ったのに履けないということになると思います。そのくらい着圧が強くて履くのが大変です。
(30代/やや太っている/購入サイズ:L-LL/目的:ダイエット)
笑顔の女性

太ももなど下半身が太いと思っている人は、L-LLサイズを選ぶと履きやすいと思います。公式サイトのsize chartをしっかりと確認すると良いです。
(40代/やや太っている/購入サイズ:M-L/目的:ダイエット)
笑顔の女性

あまり伸びの良い素材ではないので、できるだけ身長とヒップのサイズから商品を選ぶようにしています。
(50代/太っている/購入サイズ:L-LL/目的:ダイエット)
笑顔の女性

フィット感を重視して締め付けてくれる方が効果があるので、小さいサイズを選んでいます。
(40代/普通体型/購入サイズ:M-L/目的:むくみや足のだるさの改善)
笑顔の女性

ぴったりでもよいですし、もっと自分を追い込めたいなら1サイズダウン
(30代/普通体型/購入サイズ:M-L/目的:足をほっそり見せたい(美脚))

サイズ表を確認して、体形に合ったサイズを選ぶのが大前提ですが、大きめサイズ・小さめサイズを選んだ人も多くいました。強めの着圧なので、ぽっちゃりさんは大きめサイズを選んでもいいかもしれませんね。

スリム体型・普通体型の人は、小さ目サイズにチャレンジしている人もいましたよ。

サイズが合わないときは、交換できる ※楽天の場合は公式ショップのみ

ベルミススリムレギンスは、サイズ交換保証付き。未開封の商品のみ、サイズ交換が可能です。「セットで買ったのに、サイズが合わなかった…」と困ってしまった場合は、サイズ交換をしてみましょう。

ただし、サイズ交換には条件があるので、購入時にしっかりとサイズをチェックしたり、口コミを参考にしたりするようにしてくださいね。

サイズ交換の方法

サイズ交換には、「ベルミス公式LINE」を友達追加する必要があります。友達追加した後に、「よくある質問」からお問い合わせを行えば、サイズ交換の方法を教えてもらえます。

サイズ交換する時の注意事項

サイズ交換するには、サイズ交換の条件を満たす必要があります。条件を満たしていないと、交換してもらえないので注意してくださいね。

サイズ交換の条件
  • ■複数枚セット(3枚セット、5枚セット)を購入していること
  • ■複数枚セットを1セットのみ購入していること
  • ■開封したのが1枚のみであること(2枚以上の開封はNG)
  • ■商品発送後30日以内に連絡すること

※楽天で購入する場合は、ショップごとにサイズ交換対応が異なるので注意しましょう。
公式ショップなら安心です。

何枚必要?

ベルミススリムレギンス愛用者は、平均2.9枚持っている!

初めて買う商品なら、1枚だけ買うか、セットで買うか、悩みますよね。ベルミススリムレギンスを愛用している人に、何枚持っているかを質問したところ、平均2.9枚という結果になりました。

• ■最初に購入した枚数は、平均1.8枚
  • ■持っている枚数は、平均2.9枚

初回購入後、買い足している人が多数いることからも、ベルミススリムレギンスの満足度が分かりますね。

ベルミススリムレギンスは、複数枚のセット購入がとってもお得!安さと枚数のバランスが良い、3枚セットがおすすめですよ。本気で始めたい人は、1週間分の7枚が手に入る、5枚セットがおすすめです。

ベルミススリムレギンスの価格

商品 合計枚数 価格(税込み) 1枚あたりの価格
5枚セット 5枚+2枚の合計7枚 19,990円 2,856円
3枚セット 3枚+1枚の合計4枚 12,990円 3,248円
1枚 1枚 3,990円+送料800円 4,790円

※5枚セット・3枚セットは送料無料

\ 3着買うと1枚ついてくる! /

楽天市場で詳細を見る

ベルミススリムレギンスの利用シーン、お手入れ方法は?

どんな時に履いている?おすすめの利用シーン

強めの着圧が特徴のベルミススリムレギンス。昼間はもちろん、就寝中、スポーツなど様々なシーンで利用しているという口コミが集まりました。ベルミススリムレギンスを愛用している人に、おすすめの利用シーンを教えてもらいましたよ。

利用シーンに関する口コミ

笑顔の女性

朝、パジャマから私服に着替えるタイミングで履いて、夜お風呂に入る直前まで履いています。
笑顔の女性

寝る前に履いて寝ていました。次の日にむくみがすっきりし良かったです。
(50代/痩せている/目的:むくみや足のだるさの改善)
笑顔の女性

自宅で1時間ぐらいヨガをしている時、早朝ウォーキングの時、むくみがひどい時に寝ている時にも履きました。
笑顔の女性

体型が分かりやすい洋服を着て外に出たい時。
(30代/やや太っている/目的:ダイエット)

ベルミススリムレギンスは、就寝中など、長時間の着用が可能!「履くのは大変でも、履き続けると快適」という人も多く、日常生活に取り入れやすそうですね。

お手入れ方法は?

ベルミスは、洗濯機OK!普段のお洗濯と一緒に洗うことができますよ。ただし、着圧を継続させるためには、洗濯ネットを使って洗濯するようにしましょう。生地が縮んでしまう可能性があるので、乾燥機はNGです。

ベルミススリムレギンスはどこで買える?最安値は?

ベルミススリムレギンスはどこで買える?

最安値は?

ベルミススリムレギンスは、割引販売を行っていません。公式通販サイト、正規販売している通販サイトなら、どこで買っても最安値で購入できますよ。

ベルミススリムレギンスが買える通販サイト

公式通販サイト

公式サイトでは詳しい情報を見ることができます。

ベルミススリムレギンスのもっと詳しい情報が知りたい方はチェックしてみてくださいね。

楽天市場

楽天市場では、下記の2ショップが正規販売を行っています。サイズ交換はできませんが、楽天ポイントを貯めている人にはおすすめです。口コミも多数掲載されていますよ。

• ■公式ショップ
  • ■ココカラケア楽天市場

Amazon

大手通販サイト、Amazonでも正規販売を行っています。サイズ交換はできませんが、Amazonなら1枚からでも送料が無料です。口コミも多数掲載されていますよ。

Qoo10

Qoo10でも正規販売を行っています。サイズ交換はできませんが、Qoo10ポイントを貯めている人にはおすすめです。

クーポンはある?

ベルミスでは、期間限定でクーポンが使えることがあります

クーポンをもらいたい人は、「ベルミス公式LINE」に登録しておきましょう。登録者限定の期間限定クーポンが配信されたり、アンケートに答えてクーポンをもらったりできますよ。

偽物に要注意

大人気のベルミススリムレギンスですが、偽物には注意が必要です。

メルカリやヤフオクなどのフリマサービスでは、通常価格よりお得に購入できることもありますが、なかには「偽物だった…」という声も。正規販売以外のECサイトでも、偽物が出回っている可能性があります。

商品本来の使用感や効果を感じたいなら、公式通販サイト・正規販売している通販サイトで購入するようにしましょう。

結局、どこで買えばいいの?

ベルミススリムレギンスを買うなら、ベルミスの公式通販サイト・楽天やAmazonの公式ショップがおすすめです。公式通販サイトなら、偽物を心配する必要もなし!サイズ交換などのアフターフォローもしっかりと受けられますよ。

ベルミススリムレギンスだけじゃない!ベルミスの商品・全ラインナップ

ベルミススリムレギンス

夏でも冬でも、1年中使いたい人におすすめ!レギンスタイプの着圧アイテムです。家でも外出先でも、大活躍間違いなし。

素材 ナイロン89%、ポリウレタン11%
サイズ M-L、L-LL
種類 単品(1枚)、3枚セット、5枚セット

ベルミススリムタイツ

寒い時期に大活躍!タイツタイプの着圧アイテムです。つま先までしっかりカバー。

普通の黒タイツに見えるので、普段履きしやすいのも使いやすいポイントですよ。

ベルミススリムトップ

上半身の着圧に!ブラトップタイプの着圧アイテムです。下半身だけでなく、上半身もカバーしたい人におすすめですよ。

素材 ナイロン89%、ポリウレタン11%
サイズ M-L(バスト 79cm~94cm)、L-LL(バスト 84cm~101cm)
種類 単品(1枚)、3枚セット、5枚セット

【まとめ】ベルミススリムレギンスをおすすめする3つの理由

ベルミススリムレギンスをおすすめする3つの理由

• ■しっかりとした強めの着圧
  • ■着やせ効果
  • ■足のだるさやむくみをケア

しっかりとした強めの着圧

良い評価も悪い評価もあったベルミススリムレギンスですが、強めの着圧が最大の特徴。着圧レギンスの中でも最強クラスの40hPaで、しっかりと足に圧をかけてくれます。強めの着圧なので、履くときは大変かもしれませんが、「履いてみるとすっきり快適」という口コミも多く、着圧の強さで選びたい人におすすめです。

着やせ効果

腰から足首まで、段階的に引き締めてくれます。引き締め効果で「着やせできた!」という口コミも。スキニーなど、体にぴったりした服装の時は、どうしても体のラインが気になってしまいますよね。そんな時には、ベルミススリムレギンスを履けば、すっきりと見せてくれますよ。

足のだるさやむくみをケア

強めの着圧設計で、ふくらはぎをはじめとした足全体にぐっと圧をかけてくれます。圧が血行を促してくれるので、すっきりした着心地を感じられるはず!「むくみが気にならなくなった」「足のむくみがしっかりと取れて足がほっそり」という口コミも。立ち仕事が多い人や、むくみが気になる人におすすめです。

\ 3着買うと1枚ついてくる! /

楽天市場で詳細を見る
ベルミススリムレギンスは、最強クラスの着圧が特徴で、多くの人から支持されていました。足のむくみが気になる人や、足をほっそり見せたい人は、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

おすすめ記事

あわせて読みたい