青葉台駅周辺で評判の焼肉 口コミ数順

飲食店

焼肉きんぐ 横浜青葉台店

東急田園都市線・田奈駅 出口 徒歩16分

受付停止中
最短受付時間17:10~
3.1
投稿日時:2023年09月16日 21:14

自宅から一番近いのが、横浜青葉店。 しかしながら毎回、100km離れた茨城県つくば市にある、つくば店に通っていました。 つくば店と比較すると、大型店のつくば店と違い、こじんまりした店舗で、品出しも早く、空いた皿も早いうちに引き上げて頂き、満足しました。 以前、職場近くに町田店があり、数回訪れた事がありましたが、店舗のスタッフの対応がとても悪い、品物も出てこない。出てきたと思ったら違うものが出てきて「違うんですが」言ったところ悪びれる事もなく無言で皿を持ち帰るし、挨拶もないしお詫びなんか皆無。このことを私みたいな小口の客が言わなくてもよかったのですが、店長が電話してきてなおします。エリアマネージャー様まで出てこられ名刺まで切ってこられましたが、片手で名刺を出しますか?と思いましたが、マネージャーは変えていきますと言ったものの、変化もなく、では何を教育したのか、何が変わったのか聞きたいくらい、態度もあまりよくない雰囲気で、マネージャーは何をマネジメントしているのか疑問に思いました。売上台帳の管理だけならマネージャーは不要。マネジメントが出来てのマネージャーです。 そろそろ焼き肉キングも潮時、他社の店を探したほうがいいかなとも思っていました。 ダラダラして、時間が来れば時間給が発生するわ。みたいな考え方なのか。肉さえ出しておけば客が勝手に食って帰るわみたいな考え方なのか? どこかの大手中古車販売業者の様なトップダウンみたいな組織なのか? おもてなしに欠けていると思っていたので、100km以上離れた、サービス(おもてなし)の良い店舗へ行ってました。 焼き肉キングの利用は同じ店舗へ遠くても行ってましたが、横浜青葉店は良かったかも。 それも自宅から一番近いときた。 レジの際、茨城県の牛久店と土浦店にいたんですよなどと、気さくに話しかけて頂き、今までのもやもやしていた気分が少し晴れたようでした。 今後も機会があれば、200回目を目指してみようかなと思っています。 ただし、人が込み過ぎていて、食べたいときに入店できない。予約を入れても予約が出来ないストレスはキングのデメリットですね。 この日も、千葉県の浦安付近の焼き肉キングへ行ったのですが、予約待ちが多すぎて、仕方なく横浜青葉店を予約して、千葉から横浜青葉店へ。帰り着いた頃が丁度、時間が来てすぐ入店出来ました。 これは「つくば店」も同じで、自宅から予約して100km1時間半ほどして、現地について入れる事が多く、今後自宅から近いけど、入れないストレスがあるなら、他に行った方が。 近隣には焼き肉店以外の店も多いので、こだわらなくてもいいので。 焼き肉って、サクッと入って、食べたいもんですね。 多いときは週3回~4回、焼き肉に行ってますが、焼き肉キングに入れないストレスで他社の焼き肉店を利用しています。 更に職場から町田店が一番近いけど、絶対に行きたくない店舗なので、他社さんを平日は使って食事して、週1回程度の焼き肉キングが丁度いいのかもです。 入店できないストレスは顧客離れに直結する、マナー態度、接遇の悪い店は特に顧客離れに直結する。早い段階で、打開しないと、統合・合併などが起こりうる可能性も視野に入れて頂きたいですね。

平均予算:2,000~3,000円3,000~5,000円
  • [平日] 17:00~23:00
  • [土・日・祝] 11:00~23:00

• [平日] 17:00~23:00
  • [土・日・祝] 11:00~23:00

受付停止中
最短受付時間17:10~

飲食店

牛角 青葉台店