動物病院・ペット
EPARK REPORT ロゴ動物病院・ペット

【夜間・救急】困ったら!あなたの家の近くの動物病院をご案内。まず電話で相談できる【ネット予約も可】

• このエントリーをはてなブックマークに追加

※各掲載施設の情報は2020年4月時点のものです。

【夜間・救急】あなたのペットの具合が悪い場合はこちら

ネットで予約する

※実際に利用したユーザーの感想など口コミも掲載しています。

カンタン!近くの夜間・救急どうぶつ病院を探せます

パパ

困った。。。夜から突然愛犬の具合が悪くなって…こんな時間に空いている病院や先生知らないしどうしよう…

ママ
それなら早速、下のボタンからオススメの夜間・救急どうぶつ病院を教えてくれるから見てみましょう!

パパ
下記では救急を実際に利用したユーザーの口コミも読めます。とにかく早く大好きなペットが落ち着けるように、動いていきましょう。

例えばこんな口コミ!夜間・救急こそ本当に頼れる先生を

とても親切で信頼できる動物病院です

とても親切で信頼できる動物病院です

生後半年のフェレットが、夜中発熱してぐったりしてしまい、かかりつけの病院も時間外は対応して頂けず、夜間の緊急センターもフェレットは診られないと断られてしまい、途方に暮れていたところ助けて頂きました。先生をはじめスタッフの皆様の親切さに感動してしまいました。先生の動物が本当に好きという気持ちの伝わってくる治療や、英文での情報収集もして頂けた事など安心してお任せできました。 理想的な動物病院です。

投稿者さん /40代 2018/10/22 引用:EPARKペットライフ

これからもずっとお世話になろうと決めています。

信頼できる先生です

子犬を飼い始めて、動物病院を色々探して往診してくれるという事とネットで評判が良かったのでお願いしました。 小さな子がいるので予約して往診に来て頂けるのは本当に助かります。 先生もキチンと説明してくれて優しく信頼出来る方です。こちらの質問にもキチンと答えてくれます。 夜間に受診した時も快く対応して頂き本当に感謝しています。 これからもずっとお世話になろうと決めています。

2019/08/11 引用:EPARKペットライフ

助かるのは診療日が年中無休で夜間救急も

人気の動物病院U^ェ^U

4月に市内から引っ越しを したので、かかりつけの 病院を探していたところ EPARKの口コミを参考に 溝呂木動物病院に 行く事にしました。。。 決めては、家からの アクセスと何よりも 助かるのは診療日が 年中無休で夜間救急も 対応可能との事です。。。 早速、予防接種で伺った ところ、すでに待合室には ワンちゃん&飼い主さんが 居て待合の椅子には 座れませんでした。。。 でも、病院の外で待って 居ることも良いとの事で順番が 来たら呼びに来てくれました(*^^*) 先生や看護士さんに 優しく接して頂きました。。。 人気のある動物病院だと 納得しましたU^ェ^U

なおすずさん 女性 /50代 2018/05/20 引用:EPARKペットライフ

この病院の先生をオススメします。

信頼出来る獣医師です

都内で通院していた猫をこの病院に連れて行った時、即 入院と言われました。実家がこの病院の近くに有り、偶然 実母が脳梗塞で倒れ 猫を連れて実家に行ったのですが、猫もその頃 とても具合いが悪く私の側で疼くまり、水しか受け付けなかったので病院へ連れて行きました。結果は腎盂炎でした。 ここの病院は施設も綺麗で、医療機器も多いような気がしました。触診し、レントゲン、エコー、血液検査など、しっかり確認した上で 説明して下さいます。説明も口頭だけでは無い時もあり、今後の生活についてのアドバイスも頂きました。 現在、ラグドール(慢性腎不全)と雑種黒猫(腎臓に腫瘍と結石) ラグドールは、先生の指導のもと どんどん元気になって来て腎臓機能は落ちたままですが維持しています。 雑種黒猫は、腫瘍を取る為腎臓の片側を取っても両方の腎臓に結石がある為…選択肢を頂きました。 好きな物を沢山食べさせていつも近くに居てあげて下さい。と言われた時に本当にショックでしたが、終生を考えてあげる事も大事な事だと感じました。 若くて穏やかな先生ですが、常に最悪の事態を考えて即、検査等をして下さいます。 時間外も連絡すると応じて下さり 夜間には、救急動物病院にも在籍、各種獣医師のセミナーなどに出席されるなど、常に情報を得る等をしています(毎月の予定が病院とネットに載っています) 私自身、かなり慎重なタイプですので過去4匹ペットの動物病院巡りを沢山していますが…往々にして感じた事は 獣医師は50代以下の先生で常に新しい情報を持っていると思います。(失礼な言い方で語弊があるやも知れませんが、年代を指定したのは、家畜の勉強をなさっていた先生と愛玩犬及び飼い猫を勉強された)先生の違いがあると思っています。 どんなに沢山の獣医師が在籍していても関係ないと思います。 都内で優秀な獣医師が沢山いらっしゃる病院で、誤診をしていました。 ご自身が信頼できる先生を選ぶ事が大事だと思います。 30年以上、犬に関わる仕事についていた私の信頼出来る先生です(以前は猫アレルギーだったので) 私は、この病院の先生をオススメします。(本当は混むのが嫌なので内緒にしたかったのですがw)

yumiさん 女性 /50代 2018/1/22 引用:EPARKペットライフ

突然眼を痛がるので、診てもらうことにしました。丁寧なわかりやすい説明に感動しました!

丁寧なわかりやすい説明に感動しました!

愛犬がこれまでに何度か目を痒がることはあったのですが、突然眼を痛がるので、診てもらうことにしました。来院する前にお電話で駐車場の有無、場所、症状についてお話ししておりました。とても丁寧に対応していただいたので、安心して来院できました。結局、目に傷があり、また細菌に感染してる事がわかりました。実際に細菌を顕微鏡で見せていただくなど、とても丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても感動いたしました。夜間救急されているということで、これから何かあったら、お世話になろうと思っています。しかも、翌日愛犬の眼を気にかけて、お電話いただきました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。

ガンバさん 女性 /40代 2018/6/14 引用:EPARKペットライフ

猫の発作も治りホッとしました

助かります!

高齢猫で病気の猫がいるので夜間突然具合が悪くなった時にお世話になろうと思ってました。その時がやってきました。夜間でしたが電話に出てくれて家まで来てもらいました。冷静な対応でとてもありがたかったです。おかげさまで猫の発作も治りホッとしました。やはりこうゆうシステムの病院って必要ですよね。本当に助かりました!

tomoさん 男性 /2代 2018/8/29 引用:EPARKペットライフ

高度な医療を行える病院です

夜間の対応も、入院設備もあり、高度な医療を行える病院です。 スタッフの対応もよく、綺麗で清潔な病院です。院長先生は厳しく指導している姿も多々見ます。 犬が多いですが、猫専用外来日や、待合スペースもあります。 犬、猫以外のペットもきてます。 ただ、人気なので待ち時間が長いのと、会計も待たされます。 駐車場は3台までですが、満車なことが多いです。 餌だけ買う方も沢山います。 他院で受けた手術の縫合不全で夜間にもかかわらず大変お世話になりました。とても感謝しています。

投稿者さん 女性 /40代 2018/2/18 引用:EPARKペットライフ

土日祝日もやっており夜間も緊急で受診はできます

丁寧です

担当の獣医さんが診てくれます。土日祝日もやっており夜間も緊急で受診はできます。予防接種の案内やフィラリアの薬、去勢やヘルニアの手術もやってもらいましたが、入院中の状況説明もきちんとしてくれました。

マリンさん 女性 /30代 2017/2/13 引用:EPARKペットライフ

ありがとうございました。

頼りになる先生

初めて利用しました。 ワクチン接種にあたり何種にするのがいいのかわからず相談しましたが、明確なアドバイスをいただき助かりました。血液検査の結果も3日で届きました。 道路沿いで駐車場が2台なので空いていないと困ります。 あと待合室がコンパクトなので結構混雑していました。 先生含め、スタッフの方は笑顔が素敵で明るい雰囲気でした!夜間診療もされているようなので心強いです。 ありがとうございました。

ゆんさん 男性 /30代 2018/6/26 引用:EPARKペットライフ

ネットで予約する

• このエントリーをはてなブックマークに追加