FLOオープン記念
Flodererがビール倉庫を買い取り、
Brasserie FLOを開業。

Jean Paul Bucher(FLO社創業者)がBrasserie FLOを買取り、多店化を開始。

1987 7月、㈱フロジャポンを設立。

本格フレンチレストランとしてBrasserie FLO表参道店をオープン。 その後、南青山店、横浜店、横浜山下町店をオープン。
※現在は閉店

Chocolat amer
フランス本店のレシピを受け継ぐケーキのひとつで、
「アメール」とは「苦い」というフランス語。
FLOブラッセリーでデビューした「苦い」チョコレートケ
ーキは、たちまち大人のスイーツとして話題になりました。

本格フレンチレストランとしてBrasserie FLO表参道店をオープン。 その後、南青山店、横浜店、横浜山下町店をオープン。
※現在は閉店

Nivôse
フランス本店のレシピを受け継ぐケーキのひとつ。チーズは
「kiri」を使っていますが一般的なチーズケーキとは異なりフ
ワッと軽いクリーム状に仕上げられています。男性ファンを
もつ人気商品です。

Canneelês
カヌレとは、フランス・ボルドー地方
の小さなケーキ。基本のレシピに米粉
をプラスして外側をパリッと、内側を
モチモチに仕上げたFLOオリジナルレ
シピです。

Pàtê de campagne
粗挽きのお肉を使った素朴な味わいの
田舎風テリーヌ。オードブルやサンド
イッチに最適です。

Mig non
サワークリームを加えたチーズクリー
ムをクッキーカップに入れ焼きました。
口の中でチーズの香りと、ほのかな酸
味が広がります。

Daniel Martin
マキシムドパリ銀座の総料理長として来日。その後、ル・コルドン・ブルー料理学校の講師兼校長として勤め、現在は料理学校を主催しながらFLOプレステージュの顧問等を行っている。

2007
FLO Prestige 100店舗達成。
(東武練馬店)

2014
Cannelés
(カヌレープディングー)
モンドセレクション最高金賞受賞

2015
Cannelés(カヌレープディングー)
2015モンドセレクション
インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー受賞

Pâté de Campagne(パテ ド カンパーニュ)
金賞受賞

2016~2017
Cannelés(カヌレープディングー)
2016・2017モンドセレクション最高金賞受賞

Baked Cheese Tarte(ベイクドチーズタルト ミニョン)
2016・2017モンドセレクション最高金賞受賞

Pâté de Campagne(パテ ド カンパーニュ)
2016・2017金賞受賞、2017インターナショナル・ハイ
クオリティー・トロフィー受賞

関東を中心に東日本に116店舗を展開。

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