Jean Paul Bucher(FLO社創業者)がBrasserie FLOを買取り、多店化を開始。
1987 7月、㈱フロジャポンを設立。
本格フレンチレストランとしてBrasserie FLO表参道店をオープン。
その後、南青山店、横浜店、横浜山下町店をオープン。
※現在は閉店
本格フレンチレストランとしてBrasserie FLO表参道店をオープン。
その後、南青山店、横浜店、横浜山下町店をオープン。
※現在は閉店
Canneelês
カヌレとは、フランス・ボルドー地方
の小さなケーキ。基本のレシピに米粉
をプラスして外側をパリッと、内側を
モチモチに仕上げたFLOオリジナルレ
シピです。
Pàtê de campagne
粗挽きのお肉を使った素朴な味わいの
田舎風テリーヌ。オードブルやサンド
イッチに最適です。
Mig non
サワークリームを加えたチーズクリー
ムをクッキーカップに入れ焼きました。
口の中でチーズの香りと、ほのかな酸
味が広がります。
Daniel Martin
マキシムドパリ銀座の総料理長として来日。その後、ル・コルドン・ブルー料理学校の講師兼校長として勤め、現在は料理学校を主催しながらFLOプレステージュの顧問等を行っている。
2007
FLO Prestige 100店舗達成。
(東武練馬店)
2014
Cannelés
(カヌレープディングー)
モンドセレクション最高金賞受賞
2015
Cannelés(カヌレープディングー)
2015モンドセレクション
インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー受賞
Pâté de Campagne(パテ ド カンパーニュ)
金賞受賞
2016~2017
Cannelés(カヌレープディングー)
2016・2017モンドセレクション最高金賞受賞
Baked Cheese Tarte(ベイクドチーズタルト ミニョン)
2016・2017モンドセレクション最高金賞受賞
Pâté de Campagne(パテ ド カンパーニュ)
2016・2017金賞受賞、2017インターナショナル・ハイ
クオリティー・トロフィー受賞
関東を中心に東日本に116店舗を展開。