【口コミランキング】富木駅周辺のケーキテイクアウト
ケーキテイクアウト
Cake&Cafe yotsubachi(ケーキアンドカフェ ヨツバチ)
阪和線鳳駅 西口 徒歩 5分
ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / その他スイーツ詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ
最近、ホールケーキは、よつばちさんと決めています。家族もみんな好きです。
- [火・水・木・金・土・祝] 10:00~18:00
月曜 / 日曜
- [火・水・木・金・土・祝] 10:00~18:00
月曜 / 日曜
ケーキテイクアウト
パティスリーフォンセ(Patisserie FONCER)
阪和線鳳駅 徒歩 5分
タルト / いちごタルト / フルーツタルト / その他タルト
友達の手土産に頂いた時に、鳳にこんなに美味しいケーキ屋さんがあるのかと驚きました。大きな通りには有名で名の知れたケーキ屋さんがあります。しかしこの店は小さな踏み切りがありビルの中二階にあり、パッと見わかりにくいのです。しかし中にあるガラスケースの向こうにはとても綺麗で美味しそうなケーキが並んでいてお客さんも次々入って来ていました。すぐ後ろには忙しそうにケーキを作っているスタッフ達がいます。店頭スタッフも店の大きさからしたら人数が多くきめ細やかに対応していました。おススメはタルトです。フルーツとのバランスが良くて色鮮やか。もちろんケーキもですがあのサクサクの生地との相性は何処よりも勝ります。フルーツ一つにしても適当に飾っているのではなく切り方、飾り方に愛情を感じました。難を言えば階段かスロープを上がらないといけない事です。しかし足が悪い人にスタッフの方が出て来て帰りは下まで寄り添って下さっていました。あのきめ細やかな優しさがケーキにも現れていると思います。 なかなか見つけにくい堺一のケーキ屋さん。一度探しに行って現物を食する事をお勧めします。
- [火・水・木・金・土・日・祝] 10:00~20:00
月曜