【手土産】全国のケーキ・スイーツ(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ人気ランキング

茨木智菓庵 つたや

京都線茨木駅 徒歩 10分

和菓子詰め合わせ / その他誕生日・ホールケーキ

4.9
投稿日時:2022年01月16日 14:48

お正月の手土産に、初めてこちらのサイトを通して予約しました。色々なお菓子の詰め合わせで美味しかったです。予約も、時間通りに用意してくれていました。その他にどら焼きやカステラも、美味しくまた利用しようと思います。和菓子屋さんですが、子ども好みのお菓子もたくさんあります。カステラの生地が美味しかったので、また利用しようと思います。

和菓子詰め合わせ / その他誕生日・ホールケーキ

シフォンケーキ工房ふわり。

しなの鉄道しなの鉄道線大屋駅 車 10分

シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / メープルシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 野菜シフォンケーキ(ホール) / コーヒーシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / 黒糖・和三盆シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール)

4.9
投稿日時:2019年11月29日 09:17

初めての購入でした。 私の都合でお店に受け取りが遅くなってしまいましたが、 親身に対応し下さりありがとうございました。 くるみのシフォンケーキがかなりお気にいりで、 今度はホールでリピしたいと思います。 ありがとうございました。

• [月・火・水・土・日・祝] 11:00~18:00

木曜 / 金曜

• [月・火・水・土・日・祝] 11:00~18:00

木曜 / 金曜

菓子工房ともゆき

西武池袋線石神井公園駅 徒歩 4分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 芋・栗・かぼちゃロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他タルト(ホール)

投稿日時:2022年09月25日 15:05

1日前にネット予約できてとても楽でした。ショートケーキとタルト両方とも美味しかったです。

MY double(マイ ドゥーブル)

武蔵野線東浦和駅 徒歩 11分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / ゼリー / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / ガトーショコラ(ホール) / ロールケーキ / ロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ / フルーツロールケーキ(ホール) / タルト / タルト(ホール) / フルーツタルト / フルーツタルト(ホール) / 洋梨タルト / パイ / パイ(ホール) / レモンパイ(ホール) / その他パイ

投稿日時:2022年02月04日 15:50

主人の誕生日ケーキをお願いしました。 こちらのサイトからのネット予約でしたが、お店からも後日ちゃんとメールが届いて安心でした。 当日も少し早く着いてしまいましたが、快く対応して下さいました。 ケーキはフルーツたくさんで見た目も華やかで可愛らしく、苺にも顔が描いてあって子どもたちが喜んでいました。中にもフルーツがたくさん入っています。 見た目やサイズにしては持った時に重いな?と思っていましたが、クリームがたっぷり使ってある為でしょうか、でも全然しつこくなくてフワフワのスポンジと馴染んでとても美味しいです!気をつけないとどんどん食べ進めてしまいます(笑) 味も見た目も、丁寧に作られているのがわかる素敵なケーキです。また利用したいです、ありがとうございました(^^)

hana hana(ハナハナ)

阪急宝塚線豊中駅 車 10分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / モンブラン / その他モンブラン / タルト / フルーツタルト / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年04月03日 11:13

焼き菓子が美味しく、手土産に利用させてもらっています。今回は退職する職場へのお礼でお願いしました。いつもシンプルでかわいくラッピングしてくださるのも嬉しいです。 店主さんも物静かな丁寧な方で、とても好印象です。

パティスリーアンサンブル

香椎線須恵中央駅 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール)

投稿日時:2022年03月03日 15:31

子供も美味しいと食べていました。

オレンジブロッサム(orange blossom)

日豊本線南小倉駅 車 6分

ショートケーキ(ホール) / マドレーヌ / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / シフォンケーキ(ホール) / シフォンケーキ / プレーンシフォンケーキ / フルーツシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ / その他チーズケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年06月25日 21:34

意外と5号でも小さかったです。 また別料金で数字のロウソク分払いましたが入っておりませんでした。

おでかけ sweets Day G(スイーツデイジー)

平成筑豊田川線今川河童駅 車 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール)

投稿日時:2022年06月13日 21:57

嫁の誕生日ケーキで予約させて頂きました。 ショートケーキは嫁のみ好みで余るだろうと 思っていましたが、とても美味しく 初めてショートケーキをおかわりしました。 場所がわかりづらいので最初だけが ハードル高いです。

LEON(レオン)

両毛線前橋駅 徒歩 11分

焼き菓子詰め合わせ / クリスマスケーキ / クッキー / その他スイーツ詰め合わせ / シフォンケーキ / シフォンケーキ(ホール) / その他季節・イベントケーキ / その他シフォンケーキ / その他シフォンケーキ(ホール) / バターケーキ(ホール) / イラストケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月30日 21:15

たいへん美味しかったです

ルラシオンデュクールアミエル

京阪交野線郡津駅 東出口 車 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / カステラ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / その他クッキー・焼き菓子 / モンブラン(ホール) / 和栗・洋栗モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年05月29日 15:29

娘の誕生日ケーキをお願いしました。 フルーツも生クリームもたくさんのっていても、くどくなく最後まで美味しくいただけました。 こちらのケーキは大好きです。

Patisserie Rico(パティスリーリコ)

総武本線船橋駅 徒歩 9分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年07月26日 12:37

EPARK限定のケーキを注文しました。ポイント利用で値引きもあり、お得だと思います。ローソクとメッセージプレート(クッキー)も付けてくれました。 見た目も可愛く、ボリュームあります。チョコの方にしましたが、甘過ぎず味も家族に好評でした。次はショートケーキバージョンも食べてみたいです。 写真の数字ローソクは自分で用意したものです。店舗さんから頂いたローソクは細くて長いタイプのものでした。

パティスリー エフ

東北本線東大宮駅 東口 車 5分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / その他チョコレートケーキ / その他チョコレートケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年07月10日 16:03

ホールのフルーツケーキを購入しました。スポンジもふわふわで柔らかく、クリームも好みの甘さで、フルーツも鮮度が良く、友人家族と共に美味しくいただきました!機会があれば、もう一度購入したいです。今度はホールではなく、違うのも食べたいです。

パティスリー ボンボヤージュ(Bon Voyage)

東海道本線(琵琶湖線)草津駅(滋賀県) バス 10分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / 季節のフルーツケーキ

投稿日時:2022年05月17日 15:22

甘すぎずさっぱりした美味しさ。価格も手頃でまた買いに行きたいと思います。

• [月・金・土・日・祝] 13:00~20:00

火曜 / 水曜 / 木曜

• [月・金・土・日・祝] 13:00~20:00

火曜 / 水曜 / 木曜

菓子工房ぷちぷちアンサンブル

阪急神戸本線塚口駅(阪急) 南口 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / プリン / チョコクリームケーキ(ホール) / オペラチョコケーキ / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / モンブラン / 和栗・洋栗モンブラン / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年04月30日 23:29

お店の入口が少し分かりづらかったのですが、入ったら奥様らしき人とワンちゃんか出迎えてくれて、無事受け取ることができました。バースデーケーキをお願いしましたが、めちゃめちゃ可愛くて、フルーツもたくさん乗っていて、家族も喜んでいました! ケーキは間にフルーツもクリームもたっぷりでふわふわで、ペロリといただけました! 店内でケーキもいただけるみたいなので、また利用してみたいと思います!

• [月・火・金・土・日・祝] 11:00~20:00

水曜 / 木曜

• [月・火・金・土・日・祝] 11:00~20:00

水曜 / 木曜

お菓子のさかい 須賀川西川店

東北本線須賀川駅 徒歩 17分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / その他クッキー・焼き菓子 / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール)

投稿日時:2020年01月30日 00:07

私は子供の頃から20年ほど、さかいのチーズケーキの大ファンです! 何かお祝いやお土産を用意する時には利用しています。 黄色くてツヤツヤした見た目と、甘さも丁度良く濃厚な味が大好きです! 今回も父の誕生日で利用しました。 7人家族の我が家では、『誕生日どこのケーキにするー?』と聞くと『さかいのチーズケーキ』と皆が答えるほどです。

フロ プレステージュ イオンモール座間店

小田急小田原線小田急相模原駅 バス所要時間は約10分~20分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 生クリームケーキ / パーティーケーキ / ミルクレープ / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / クリスマスムースケーキ / チョコクリームケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / クリスマスマロンケーキ / ガトーショコラ(ホール) / クリスマスチーズケーキ / クリスマスタルト / ブッシュドノエル / シフォンケーキ(ホール) / シフォンケーキ / その他季節・イベントケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ / チーズケーキ / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ / レアチーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ / ロールケーキ / ロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ / フルーツロールケーキ(ホール) / タルト / タルト(ホール) / いちごタルト / いちごタルト(ホール) / アップルタルト(ホール) / フルーツタルト / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール) / その他タルト(ホール) / その他タルト / パイ / パイ(ホール) / その他パイ / その他パイ(ホール) / その他カットケーキ

投稿日時:2022年07月28日 23:10

息子の誕生日に初めて購入しましたが フルーツが全て美味しく とても喜んでくれました。

54CLOSET(ファイブシークローゼット)

大阪モノレール少路駅(大阪モノレール) 徒歩 10分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / パイ(ホール) / アップルパイ(ホール) / ミルフィーユ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月20日 19:02

ケーキとってもおいしかったです。

菓子工房 cotori no te

地下鉄七隈線桜坂駅 2出入口 徒歩 8分

焼き菓子詰め合わせ / クリスマスケーキ / クッキー / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / その他季節・イベントケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / コーヒーシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月12日 09:29

誕生日ケーキをお願いしました。味はプレーンのシフォンケーキにしました。とても優しい甘さで、クリームを一緒にいただいてもふんわりしっとりでとてもおいしくいただきました。ケーキの上にかわいいクッキーものっていて、口に入れるだけでほろほろサクサクでした。こどもも大喜びで食べました。ボリュームたっぷりでした。

草道p.b.i

福知山線丹波大山駅 車 20分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール)

投稿日時:2019年10月11日 22:27

見た目もかわいいのですが、クリームがとても美味しかったです。 注文する時は、ロウソクをお願いしていましたが、花火にしていただき、娘にとても喜んでもらえました。 以前から気になっていたお店だったので、いいお店でよかったです。 また行きたいと思います。

• [月・木・金・土・日] 11:00~17:30

火曜 / 水曜 / 祝日

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール)

• [月・木・金・土・日] 11:00~17:30

火曜 / 水曜 / 祝日

クッキー屋サリー

広電1系統日赤病院前駅 徒歩 12分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ザッハトルテ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月12日 22:38

誕生日ケーキでフルーツタルトを買いましたが、とても美味しかったです!