スイーツテイクアウト
洋菓子店kocon(ココン)
山陰本線米子駅 バス 16分
焼き菓子詰め合わせ / その他スイーツ詰め合わせ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ
スイーツテイクアウト
焼き菓子屋 respirer(レスピレ)
境線河崎口駅 車 5分
ショートケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)
以前頂いたクッキーが美味しくて、タルトも美味しいのよ♪と聞いていました。 たまたま近くに寄る予定があって誕生日も近いので調べていたらホールケーキも取り扱いがあると言う事で、子供達がフルーツいっぱいがいい!と言うのでフルーツデコレーションケーキを予約しました。 地図で調べて向かい迷う事なく到着しましたが、住宅街の中にひっそりあって住宅を兼ねているのでしょうか?広い駐車場があり、看板のような物が置いてありじっくり見ていたら目的のお店でした! 10時で予約していたのですが、お店の看板には11:00〜の文字が…。 申し訳ない事をしてしまったな…と思いながら恐る恐るお店に入ると、奥から笑顔で出迎えて頂き、時間も大丈夫ですよと言って頂きホッとしました。 ケーキはメニューの写真はいちごになっていますが、実際は凄く色とりどりのフルーツ(ピンクグレープフルーツ・オレンジ?・ブルーベリー・キウイ・マスカット・マンゴー?)が夏らしく爽やかで、クリームもクドくなくさっぱりした甘さで食べやすかったです。 中にもフルーツがたっぷり入っていました!(切り口が綺麗じゃなくてスミマセン) 子供達もいつもフルーツだけ食べてごちそうさまーと終わってしまうのに綺麗に食べて美味しかったー♪まと満足してくれたようでした! お店も可愛らしくオシャレで、ケーキの箱も白の箱のイメージを払拭してくれるクラフト紙の箱に素敵なロゴシール。 全てが私のツボでご近所さんだったら通い詰めちゃう位、私のツボのお店でした! また近くに寄る時に利用したいと思います☆