京都市で評判の季節・イベントケーキ(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ数順

Antiquity(アンティキティー)

京阪京津線京阪山科駅 徒歩 8分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ / その他チーズケーキ / ロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / タルト / タルト(ホール) / いちごタルト / フルーツタルト / チーズタルト(ホール) / チョコタルト / その他カットケーキ

投稿日時:2022年06月12日 16:41

いつもありがとうございます。 ここのケーキはクリーム、スポンジ、どちらも大満足です。これからもよろしくお願いします。

• [平日・土・祝] 12:00~20:00

• [平日・土・祝] 12:00~20:00

日曜

ANGIE(アンジー)

阪急京都本線西院駅(阪急) 徒歩 8分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / 動物ケーキ

投稿日時:2022年03月01日 18:07

1年前クマのケーキを注文したので、今回はウサギのケーキを注文しました。見た目がとっても可愛いです。甘すぎず、中に果物たっぷりなのも我が家では好評です。注文時にろうそく3本と入力したのですが、帰って袋を開けるとろうそくが付いていませんでした。

• [月・木・金・土・日] 11:00~18:30

火曜 / 水曜 / 祝日

• [月・木・金・土・日] 11:00~18:30

火曜 / 水曜 / 祝日

la patisserie de da~da(ラ パティスリー ドゥダーダ)

阪急嵐山線上桂駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / ムース / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / クリスマスマロンケーキ / ガトーショコラ(ホール) / クリスマスタルト / マカロン / その他クッキー・焼き菓子 / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / モンブラン / タルト(ホール) / タルト / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / フルーツタルト / パウンドケーキ / その他カットケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月05日 10:06

彼の誕生日ケーキを探している時にケーキの見た目がパーフェクトなお店を見つけ予約しました。 予約した「ムース オ フロマージュ」は見た目だけでは無くとても美味しく彼も私も大満足でした(*´ω`*) お店の店員さんの対応も親しみがあってステキでした。オススメのお店です!!

ゆるる

京都市営地下鉄東西線椥辻駅 1番 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / ガトーショコラ(ホール) / クリスマスチーズケーキ / クリスマスタルト / シフォンケーキ(ホール) / シュークリーム / ひな祭りケーキ / その他季節・イベントケーキ / 黒糖・和三盆シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月22日 09:40

誕生日用にチーズケーキをお願いしました(*^^*)ケーキの高さは通常のホールケーキよりはやや低めでしたが、サイズが大きく上のフルーツも美味しかったです♡プレートは中がサクッとした生地でまわりがチョコレートコーティングされていて、やや甘めでしたがこちらも美味しかったです♪

パイ&カステーラ山崎屋

京都市営地下鉄東西線醍醐駅(京都府) 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / 和菓子詰め合わせ / クリスマスチョコレートケーキ / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / その他季節・イベントケーキ / ロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / アップルタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / 洋梨タルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年12月12日 14:31

ボリュウムがありそうで満足です 駐車場もあり便利です カード使えたら尚良い

バイカル(BAIKAL) 山科店

地下鉄各線・東海道本線山科駅 徒歩 4分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / その他ショートケーキ(ホール) / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / クリスマスムースケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / クリスマスマロンケーキ / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / パイ / アップルパイ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年10月22日 13:03

子供のお誕生日ケーキを注文しました。 見た目もかわいく、食べてもとてもおいしく子供も大人も大満足でした! 来年も注文したいです!

スイーツショップ レガーロ・マーシー(Regalo Marcy)

地下鉄東西線小野駅(京都府) 徒歩 12分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / ザッハトルテ(ホール) / その他季節・イベントケーキ / モンブラン(ホール) / 和栗・洋栗モンブラン(ホール)

投稿日時:2022年07月28日 00:40

初めて利用しました。とにかくケーキがとっても可愛くてテンション上がりました!味も美味しかった!お店の方の対応もすごく丁寧でした。試食のクッキーも頂き美味しかったです。店内に美味しそうな可愛いケーキが並んでたのでまた利用したいと思います。ありがとうございました♪

ラデュレ 京都 四条店

阪急京都本線京都河原町駅 徒歩 2分

フィナンシェ / クリスマスケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / ブッシュドノエル / マカロン / アイスクリーム・ジェラート / その他季節・イベントケーキ / サブレ / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月09日 15:13

チョコレートのホールケーキは濃厚でした

バイカル(BAIKAL) イオン桂川店

東海道本線桂川駅(京都府) 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / クリスマスムースケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / クリスマスマロンケーキ / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / パイ / アップルパイ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月14日 18:40

娘の誕生日に抹茶ケーキを買いました。 可愛らしいメッセージを書いてもらい、また見映えのするケーキだったので大喜びでした。 スマホで何枚も写真を撮って、友達に送ってました。 甘すぎず。あっさりとして美味しかったです。 ありがとうございました!

オー・ル・ポン

阪急京都線西院駅(阪急) 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他季節・イベントケーキ / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール)

投稿日時:2021年10月13日 20:27

生クリームが苦手な子供の誕生日ケーキに焼きたてアップルパイを予約しました。子供たちも美味しいとすごく喜んでいました。また来年の誕生日にも利用したいと思います!

バイカル(BAIKAL) 金閣寺店

京都市バス金閣寺道バス停 徒歩 6分

投稿日時:2022年08月08日 19:35

いつもとても美味しいケーキありがとうございます。 今回はチーズケーキをいただきました。 やっぱり美味しいです!

バイカル(BAIKAL) 下鴨本店

京都市バス洛北高校前バス停 徒歩 1分

投稿日時:2022年08月06日 16:30

プレゼント用に注文しました。 6号サイズで豪華な感じの仕上がりで良かったです。 先方さんにもとても喜んでいただき満足してます!

ラデュレ 京都 祇園店

京阪本線祇園四条駅 6番出口 徒歩 4分

フィナンシェ / クリスマスケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / ブッシュドノエル / マカロン / その他季節・イベントケーキ / サブレ / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

3.3
投稿日時:2022年07月10日 17:15

サイトから誕生日ケーキを予約。サイト掲載の物が手違いで注文できないとのことでケーキを変更。ここまでは迅速な対応で問題は無かった。 支払いの事についてはお店側が確認して連絡があるとの事だった。一度連絡があり折り返しても電話は出てもらえず、その後店側からの電話や連絡はなく、当日を迎えた。 ケーキは問題なくもらえたが対応はスッキリせず、店側のミスでケーキの変更を余儀なくされたのにこの対応か…と残念な気持ちになった。もう利用しないと思う。

三条猪熊 町家カフェ 檸檬

阪急京都本線大宮駅(京都府) 徒歩 7分

クリスマスケーキ / その他スイーツ詰め合わせ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / その他季節・イベントケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

3.4
投稿日時:2020年11月21日 18:24

すっごくふんわり美味しいです。一つなんてペロリとたべれちゃいました。次回はホールで頂きたいです。

焼き菓子の店 クロバー

鳥丸線五条駅(京都市営) 4番出口 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / その他スイーツ詰め合わせ / クリスマスタルト / シュークリーム / その他クッキー・焼き菓子 / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / パイ(ホール) / アップルパイ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

3.4
投稿日時:2020年04月30日 17:09

この時期余り店内に長居しては申し訳ないと思いつつ来店しましたが、支払いもカードで決済していた為名前を告げると直ぐに対応して頂き、とてもスムーズに持ち帰る事が出来ました。 お味はクリーム&スポンジは優しい甘さで、フルーツもフレッシュでとても満足でした。

• [平日・土・祝] 10:30~18:30

• [平日・土・祝] 10:30~18:30

バイカル(BAIKAL) 京都ポルタ店

京都駅・南北自由通路・伊勢丹側 C1出入口 京都駅前地下街ポルタに降りてすぐ

京都に1955年に創業したバイカルさんは、フランス菓子を基本に真心こめてお菓子を作り続けています

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / その他ショートケーキ(ホール) / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / クリスマスムースケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / クリスマスマロンケーキ / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ