大阪府で評判のケーキ・スイーツ(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ人気ランキング

茨木智菓庵 つたや

京都線茨木駅 徒歩 10分

和菓子詰め合わせ / その他誕生日・ホールケーキ

4.9
投稿日時:2022年01月16日 14:48

お正月の手土産に、初めてこちらのサイトを通して予約しました。色々なお菓子の詰め合わせで美味しかったです。予約も、時間通りに用意してくれていました。その他にどら焼きやカステラも、美味しくまた利用しようと思います。和菓子屋さんですが、子ども好みのお菓子もたくさんあります。カステラの生地が美味しかったので、また利用しようと思います。

和菓子詰め合わせ / その他誕生日・ホールケーキ

トト洋菓子店

南海本線堺駅 徒歩 10分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ザッハトルテ(ホール) / 写真・プリントケーキ

投稿日時:2022年07月18日 16:23

とにかく美味しかったです。 口コミを見てバースデーケーキを注文しましたが、大正解でした。 まだまだ違う種類のケーキが沢山あったので、リピートしてみるつもりです。 お店の接客対応も良かったです。

hana hana(ハナハナ)

阪急宝塚線豊中駅 車 10分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / モンブラン / その他モンブラン / タルト / フルーツタルト / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年04月03日 11:13

焼き菓子が美味しく、手土産に利用させてもらっています。今回は退職する職場へのお礼でお願いしました。いつもシンプルでかわいくラッピングしてくださるのも嬉しいです。 店主さんも物静かな丁寧な方で、とても好印象です。

パティスリー ル・プルニエ(patisserie le Prunier)

阪和線熊取駅 車 10分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / シフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ / ロールケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月15日 12:45

娘の誕生日に利用しました。苦手なフルーツをお伝えすると、それ以外でお作りしますと快諾してくださり、本当にありがたかったです。 ケーキもボリュームあり、とても美味しくいただきました。 また利用させていただきます!

• [平日・日・祝] 10:00~18:00

土曜

• [平日・日・祝] 10:00~18:00

土曜

ルラシオンデュクールアミエル

京阪交野線郡津駅 東出口 車 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / カステラ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / その他クッキー・焼き菓子 / モンブラン(ホール) / 和栗・洋栗モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年05月29日 15:29

娘の誕生日ケーキをお願いしました。 フルーツも生クリームもたくさんのっていても、くどくなく最後まで美味しくいただけました。 こちらのケーキは大好きです。

54CLOSET(ファイブシークローゼット)

大阪モノレール少路駅(大阪モノレール) 徒歩 10分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / パイ(ホール) / アップルパイ(ホール) / ミルフィーユ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月20日 19:02

ケーキとってもおいしかったです。

パティスリーリスボン 東豊中店

北大阪急行桃山台駅 徒歩 15分

カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / その他大型ケーキ / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / その他ショートケーキ(ホール) / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / クリスマスチーズケーキ / クリスマスタルト / シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / ティラミス(ホール) / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2017年08月15日 17:32

お盆休みに甥っ子姪っ子、両親も集まるので、ケーキでも準備しようかなと思いつきました。 いつも買っている近所のケーキ屋さんも良いのですが、買いに行ける範囲で、どこかないかなと探していると、他では見ないようなデコレーションのケーキを見つけました。 車で買いに行ける範囲でしたので、ネットから予約しました。 丁寧に、予約の確認のお電話を頂き夏場の注意点などをご説明頂きました。 当日は桃山台駅方面から緑あふれる住宅街を通って、可愛らしいケーキ屋さんを見つけました。 初めて伺いましたが、わかりやすかったです。 店内は夏らしく向日葵の飾りつけをされていたり、ハッピーバースデーの手の込んだアイシングクッキーがおいてあったり、楽しく、清潔にされていました。 店員さんはテキパキ箱詰めしながら、笑顔で説明してくださり、気持ちの良い対応でした。 ショーケースは、先ほど買って行かれたので少ないんですよとおっしゃっていましたが、いろんな種類があり、リスボンのりすなど可愛らしい飾りつけのカットケーキが並んでいました。 お店の駐車場はありませんので、車は近所のスーパーに停めさせて頂き、ついでに買い物をして帰ってきました。 今年も集まれて良かったねと話しながらみんなで食べました。 中までバナナたっぷりで、食べ応えがあり、見た目も綺麗で、味も大満足です。 お知らせのチラシを入れてくださり、幸せロールケーキが約半額になる日が毎月あるみたいです。 いちごやフルーツをプラス300~500円で増量出来たり、生クリームからプラス数百円でチョコに変更出来たりするそうで、次回買いに行くのが楽しみです。

パティスリー gigi

阪急宝塚本線服部天神駅 徒歩 4分

ショートケーキ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / フルーツケーキ / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / その他チョコレートケーキ / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / モンブラン / タルト / タルト(ホール) / 洋梨タルト / 洋梨タルト(ホール) / その他カットケーキ

投稿日時:2022年09月04日 15:21

美味しいのでいつも利用しております。

パティスリーシエール

東海道本線高槻駅 車 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / ムース / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / ザッハトルテ / ロールケーキ / その他ロールケーキ / タルト / いちごタルト / フルーツタルト / その他タルト

投稿日時:2022年09月26日 15:33

家族のお誕生日ケーキは毎回注文させてもらってます。生クリームが絶妙な甘さで家族も大絶賛です!

パティスリー アンスリール

南海本線泉佐野駅 徒歩 13分

クレープ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ / その他チーズケーキ / モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / パイ(ホール) / アップルパイ(ホール) / ミルフィーユ(ホール) / 写真・プリントケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月21日 06:13

いちごのデコレーションケーキでしたが いちごを子供用に可愛くカットし、目玉がついていて子供がとても喜んでいました! 台風接近に伴い、日程変更にも快く対応していただきました。

パティスリー アンジュ・ブラン

近鉄大阪線法善寺駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / カステラ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月26日 18:38

傘寿祝いで購入させて頂きました。数字のローソクもサービスして頂き、とても良いお祝いになりました。甘過ぎずスポンジもフワフワで苺もたっぷりで最高でした。いつもは店頭で購入していましたが、ネットで予約しておくとくクーポンやサービス等の特典があり、これからもぜひ利用させて頂きます。

ドイツ菓子ハイデ

京阪本線香里園駅 バス 5分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / クッキー / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / フロランタン / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / バターケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月08日 08:35

当日予約が可能なので便利だと思います。味も対応も良くて毎回利用しています。

Cafe meet(喫茶カフェ・ミート)

京阪本線牧野駅 徒歩 7分

投稿日時:2020年04月11日 22:44

抹茶のシフォンケーキをいただきました。 とっても大きかったので 8個に切っていただいて、 家族みんなで2日かけて食べました♪ ふわふわなのに中がしっとりで 上品な甘さですごく美味しかった。 今度はランチでもお邪魔したいです。 オーナーさんがとても優しくて 取りに伺った時もほっこりしました。

• [火・水・木・金・土] 10:00~17:30

月曜 / 日曜 / 祝日

• [火・水・木・金・土] 10:00~17:30

月曜 / 日曜 / 祝日

cake farm(ケイクファーム)

阪急千里線南千里駅 バス 5分

焼き菓子詰め合わせ / プリン詰め合わせ / その他スイーツ詰め合わせ / シフォンケーキ(ホール) / バレンタイン・ホワイトデー / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / タルト / アップルタルト / フルーツタルト(ホール) / その他タルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2019年06月28日 13:24

8人でホームパーティのデザート用に頼みました。お店が建物の2F奥であってるかな?とおもいながら進んでいきました^_^シフォンケーキを頼んでいたのですが箱も可愛くてビックリ! 味も美味しい!そして、あのしっとりふわふわ感やみつきです!子供たちも喜んで食べてました。大人の割合が多いパーティーだったのですが…十分すぎる量で大満足です! 味もいろいろあるのでまた絶対お願いしたい!

• [月・火・木・金・土・祝] 10:00~17:00
  • [日] 11:00~17:00

• [月・火・木・金・土・祝] 10:00~17:00
  • [日] 11:00~17:00

めれんげ

京阪本線寝屋川市駅 徒歩 7分

シフォンケーキ(ホール) / シフォンケーキ / プレーンシフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ / コーヒーシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ

投稿日時:2022年04月05日 16:30

事務所の引っ越しで寝屋川に行くので、近くのお菓子屋散策で発見。 あまりシフォンケーキに特化した店が少ないなか、いろんな種類が楽しめます。予約するとオリジナルシフォンケーキも選べるので、コーヒーピスタチオを迷わずセレクト! 封を開けるとコーヒーの香りが広がり、食欲を掻き立てます。上品な甘さ、ふわふわの食感で、おいしくて妻と2人で2日でホール食べちゃいました。 ホイップクリームで少し味変も試しましたが、甘めが良ければジャムとかの方がより合うかな? 今度は違った味を試したいと思います!

• [火・木・土・祝] 10:00~18:00

月曜 / 水曜 / 金曜 / 日曜

• [火・木・土・祝] 10:00~18:00

月曜 / 水曜 / 金曜 / 日曜

パティスリーコージ

片町線長尾駅(大阪府) 車 6分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール)

投稿日時:2022年06月20日 07:21

どのケーキを食べても美味しいです。 ロールケーキはフルーツがたっぷり入っていて 甘すぎないのでつい食べ過ぎてしまうほど美味しいです。

breche(ブレーシュ)

阪急千里線吹田駅(阪急) 徒歩 12分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ / その他チョコレートケーキ / 季節のフルーツケーキ / その他季節・イベントケーキ / チーズケーキ(ホール) / チーズケーキ / レアチーズケーキ / その他チーズケーキ(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月02日 13:02

お店の方の感じもよく、急な日時変更にも今回対応して頂けました。甘すぎないクリームでとても美味しかったです。

パティスリー ピニョン(patisserie pignon)箕面店

阪急箕面線桜井駅(大阪府) 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / 写真・プリントケーキ / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月14日 08:39

チョコレート生クリームの6号のフルーツデコレーションケーキを頼みました。 子供達も美味しいと言って喜び、もっと食べたい!と言ってましたw^ - ^ ありがとうございました(o^^o)

• [月・土] 11:00~18:00
  • [火・木・金・祝] 13:00~18:00

水曜 / 日曜

• [月・土] 11:00~18:00
  • [火・木・金・祝] 13:00~18:00

水曜 / 日曜

コンヴェルサシオン(Conversation)

阪急箕面線桜井駅(大阪府) 徒歩 18分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコレートケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / ザッハトルテ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / チーズケーキ / ベイクドチーズケーキ(ホール) / モンブラン / タルト(ホール) / タルト / フルーツタルト(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年07月29日 19:15

果物が高い季節なのに、ふんだんにたくさんの種類のフルーツを飾って下さっており、とても豪華で美味しいタルトでした。 親切な店主さんのアットホームなお店で、価格もかなりお安いと思います。 またショートケーキなども買いに行かせて頂きます。 素敵な誕生日祝いになりました。ありがとうございました。

パティスリー プティパニエ

京阪本線香里園駅 西口 徒歩 9分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / フルーツケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / クッキー / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / パイ / その他パイ / その他カットケーキ

投稿日時:2022年09月13日 18:47

家族の誕生日はいつもこちらでケーキをお願いしています。今回は夫の誕生日と息子のハーフバースデーが近かったので、いつもより小さめなケーキを2つお願いしました。どちらも美味しく、ぺろりと食べてしまいました。 メッセージプレートの文字もいつも可愛らしく書いていただいて感謝です。またお願いしたいと思います。