大阪府で評判のケーキ・スイーツ(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ数順

Sweet’s(スィーティーズ)梅田阪急店

東海道本線大阪駅 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / シュークリーム / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年04月27日 23:02

見た目はシンプルですが ハートのプレートをつけてくれました。 ※プレートは個人名が入っているので 投稿用の写真ではプレート外しましたので中央が欠けてます 味は美味しかったです!

パティスリーリスボン 東豊中店

北大阪急行桃山台駅 徒歩 15分

カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / その他大型ケーキ / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / ティラミス(ホール) / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2017年08月15日 17:32

お盆休みに甥っ子姪っ子、両親も集まるので、ケーキでも準備しようかなと思いつきました。 いつも買っている近所のケーキ屋さんも良いのですが、買いに行ける範囲で、どこかないかなと探していると、他では見ないようなデコレーションのケーキを見つけました。 車で買いに行ける範囲でしたので、ネットから予約しました。 丁寧に、予約の確認のお電話を頂き夏場の注意点などをご説明頂きました。 当日は桃山台駅方面から緑あふれる住宅街を通って、可愛らしいケーキ屋さんを見つけました。 初めて伺いましたが、わかりやすかったです。 店内は夏らしく向日葵の飾りつけをされていたり、ハッピーバースデーの手の込んだアイシングクッキーがおいてあったり、楽しく、清潔にされていました。 店員さんはテキパキ箱詰めしながら、笑顔で説明してくださり、気持ちの良い対応でした。 ショーケースは、先ほど買って行かれたので少ないんですよとおっしゃっていましたが、いろんな種類があり、リスボンのりすなど可愛らしい飾りつけのカットケーキが並んでいました。 お店の駐車場はありませんので、車は近所のスーパーに停めさせて頂き、ついでに買い物をして帰ってきました。 今年も集まれて良かったねと話しながらみんなで食べました。 中までバナナたっぷりで、食べ応えがあり、見た目も綺麗で、味も大満足です。 お知らせのチラシを入れてくださり、幸せロールケーキが約半額になる日が毎月あるみたいです。 いちごやフルーツをプラス300~500円で増量出来たり、生クリームからプラス数百円でチョコに変更出来たりするそうで、次回買いに行くのが楽しみです。

パティスリーコージ

片町線長尾駅(大阪府) 車 6分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール)

投稿日時:2022年06月20日 07:21

どのケーキを食べても美味しいです。 ロールケーキはフルーツがたっぷり入っていて 甘すぎないのでつい食べ過ぎてしまうほど美味しいです。

パティスリーリスボン 都島店

谷町線都島駅 徒歩 2分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / パーティーケーキ / 焼き菓子詰め合わせ / ミルクレープ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / シフォンケーキ / その他シフォンケーキ / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / ロールケーキ / その他ロールケーキ / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / 写真・プリントケーキ / イラストケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年07月10日 16:17

生クリームがやっぱり美味しい。でも何か今までより味が落ちたような。何か変えました?

仏蘭西菓子 アンフィニー (ふらんすがし Patisserie infini)

阪和線上野芝駅 東口 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / チーズタルト(ホール) / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年08月27日 23:33

見た目がとても豪華で可愛い苺のケーキでした^^ 味も甘過ぎずとても美味しくて家族一同感激しておりました☆ スタッフの方も親切で丁寧で、また購入したいなと思っております^ - ^

Sweet’s(スィーティーズ) 谷六店

谷町線谷町六丁目駅 徒歩 2分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月03日 04:53

以前いただいたケーキが美味しかったので、子供の誕生日ケーキをお願いしました。 新鮮なフルーツが沢山乗っていて、中のイチゴも大きくて、クリームは甘すぎず、チョコレートのメッセージプレートも薄くて食べやすく、とにかくとっても美味しかったです。あまり量を食べないパパや上の子もパクパク食べていました。 ロウソクもいただけてありがたいし、手提げのビニール袋もかわいい。ネット予約で決済までできましたし、受取時間変更のお電話も快く受けてくださり、本当に何一つ不満がないです。 今後、誕生日ケーキはこちらでお願いしたいと思います!

Sweet’s(スィーティーズ) 天六店

谷町線天神橋筋六丁目駅 4番 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / 和栗・洋栗モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月10日 21:40

メッセージプレートもとてもかわいく仕上げてもらえましたし、ケーキもおいしくて満足です。 お店の方も丁寧な接客でしたし、お店全体も明るくて清潔感がありすごく良かったです。 またチーズケーキの上にフルーツが乗っているのも珍しいので見た目も豪華な感じになっているので手土産やお客さんへ出すお茶菓子としても最適だと思いました。

パティスリー ル・プルニエ(patisserie le Prunier)

阪和線熊取駅 車 10分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / シフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ / ロールケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月15日 12:45

娘の誕生日に利用しました。苦手なフルーツをお伝えすると、それ以外でお作りしますと快諾してくださり、本当にありがたかったです。 ケーキもボリュームあり、とても美味しくいただきました。 また利用させていただきます!

• [平日・日・祝] 10:00~18:00

土曜

• [平日・日・祝] 10:00~18:00

土曜

お菓子のアトリエ Belle

阪堺電軌上町線帝塚山三丁目駅 1 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール)

投稿日時:2022年09月29日 11:31

ザッハトルテ6号サイズ注文。見た目はシンプルですが、周りのチョコレートが柔らかくてとても美味しかったです。中のチョコも濃厚なチョコと生クリームチョコで、スポンジもとても柔らかくて美味しかったです。

Le Grand Chariot(ル・グラン・シャリオ)

阪和線三国ヶ丘駅 北口 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / マドレーヌ / カットケーキ詰め合わせ / ウェディングケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / パーティーケーキ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / その他大型ケーキ / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / ひな祭りケーキ / アイスクリーム・ジェラート / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 芋・栗・かぼちゃシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / ロールケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール) / タルトタタン(ホール) / 写真・プリントケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年08月23日 16:55

次男の誕生日ケーキを予約させてもらいました。 シフォンケーキタイプのものにしましたが甘すぎず、とても美味しかったです。

帝国ホテル 大阪 ホテルショップ

JR大阪環状線桜ノ宮駅 西出口 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / パイ(ホール) / その他パイ(ホール)

投稿日時:2022年04月15日 21:54

タイトル通りのブルーベリーがゴロゴロ入っていて、ブルーベリーの甘酸っぱさがパイ生地によく合っていておいしかったです。お願いしていた、Happy Birthdayのプレートも綺麗で良かったですし、箱や紙袋も高級感があり、手土産にも適していると思いました。お店の方々もホテルマンらしく丁寧な対応で良かったです。

Patisserie遊心(パティスリーユウシン)

東海道本線高槻駅 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / ロールケーキ / 生クリームロールケーキ / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年08月04日 15:39

主人の誕生日ケーキで購入!小学生の子供が可愛いー!と大興奮でした!味もまろやかでとても美味しかったです

amour(アミュール)

地下鉄御堂筋線心斎橋駅 4-B 徒歩 6分

ショートケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / ムースケーキ / ババロアケーキ

投稿日時:2022年08月28日 21:22

程よい甘さで美味しく、プレゼントした相手にも喜んでもらいました。

• [月・火・水・木] 13:30~23:00
  • [金・土] 18:30~23:00

• [月・火・水・木] 13:30~23:00
  • [金・土] 18:30~23:00

パティスリー ソレイユ

阪和線久米田駅 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年06月11日 17:55

誕生日ケーキを注文しました。 ソレイユさんのケーキはとてもおいしいです。 今回注文したチョコのケーキも予想とおりとてもおいしかったです。

パティスリーボン 長居北店

阪和線長居駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 生クリームケーキ / フィナンシェ / 焼き菓子詰め合わせ / ムース / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / プリン / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ / シフォンケーキ / その他デザート / その他シフォンケーキ / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール) / パイ / その他パイ / ミルフィーユ / その他カットケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月09日 19:50

パティスリーボン 長居北店 へ行ってきました。 事前決済だったので、店員に名前を言って・商品を受け取るだけてスムーズでした。 色々な種類があり、賞味期限が一か月だったのでゆっくり楽しめそうです。

パティスリーチャウチャウ(Patisserie Chau.Chau)

JR東西線新福島駅 2番出口 徒歩 2分

ショートケーキ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ / プリン / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ / ガトーショコラ(ホール) / ザッハトルテ(ホール) / シフォンケーキ / その他デザート / その他シフォンケーキ / チーズケーキ / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ / レアチーズケーキ(ホール) / モンブラン / モンブラン(ホール) / 和栗・洋栗モンブラン / その他モンブラン(ホール) / ロールケーキ / ロールケーキ(ホール) / チョコレート・ココアロールケーキ / タルト / タルト(ホール) / いちごタルト / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他カットケーキ / 無地・半製デコレーション

投稿日時:2022年08月21日 11:49

落ち着いたお店の雰囲気でした。ケーキも美味しかったです。また、利用したです。

パティスリーアルモンド 放出駅前店

片町線(学研都市線)放出駅 徒歩 1分

チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール)

投稿日時:2021年12月04日 23:26

息子のお祝いに購入しました。 5号のシンプルなケーキですが、スポンジの部分はチーズスフレになっていて軽く、パクパクと食べられました。 クリームも軽くて食べやすかったです。 いちごは息子に取られてしまいましたが、おいしそうに食べていました。 店員さんも出口までケーキを運んで下さったりととても好印象でした。 また利用したいと思います。

チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール)

Boulangerie Narutoya 四天王寺店

谷町線四天王寺前夕陽ヶ丘駅 4番出口 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / スイートポテト / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / チョコレート・ココアロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール)

投稿日時:2021年07月23日 20:30

2700円でフルーツもたくさん乗っていて、生クリームも甘すぎず美味しかったです! 中にもイチゴが挟んであったのが嬉しかったです^^

restaurer tsurumi(レストール ツルミ)

阪急宝塚本線服部天神駅 2番 徒歩 9分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ザッハトルテ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / パイ(ホール) / アップルパイ(ホール) / パウンドケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年08月15日 09:06

家族の誕生日やイベントではこちらを利用しています。ザッハはシンプルな外観ですが、チョコレートの甘さとスポンジが絶妙です。生クリームが苦手ですが、こちらのはしつこくなくて美味しいです。購入した当日には食べきってしまいます。

ショコラッタ (ChocoLatta)

長堀鶴見緑地線松屋町駅 3番 徒歩 6分

チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / その他カットケーキ

投稿日時:2022年05月08日 13:52

甘すぎずとてもしっとりしていて、なめらかなチョコレートを塊で食べているような大満足のガトーショコラでした!グルテンフリーなので、お腹にも優しい!またリピートします!