【口コミ数順】シフォンケーキ(ホール)|大阪府のケーキテイクアウト

パティスリーリスボン 東豊中店

北大阪急行桃山台駅 徒歩 15分

カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / その他大型ケーキ / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / ティラミス(ホール) / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2017年08月15日 17:32

お盆休みに甥っ子姪っ子、両親も集まるので、ケーキでも準備しようかなと思いつきました。 いつも買っている近所のケーキ屋さんも良いのですが、買いに行ける範囲で、どこかないかなと探していると、他では見ないようなデコレーションのケーキを見つけました。 車で買いに行ける範囲でしたので、ネットから予約しました。 丁寧に、予約の確認のお電話を頂き夏場の注意点などをご説明頂きました。 当日は桃山台駅方面から緑あふれる住宅街を通って、可愛らしいケーキ屋さんを見つけました。 初めて伺いましたが、わかりやすかったです。 店内は夏らしく向日葵の飾りつけをされていたり、ハッピーバースデーの手の込んだアイシングクッキーがおいてあったり、楽しく、清潔にされていました。 店員さんはテキパキ箱詰めしながら、笑顔で説明してくださり、気持ちの良い対応でした。 ショーケースは、先ほど買って行かれたので少ないんですよとおっしゃっていましたが、いろんな種類があり、リスボンのりすなど可愛らしい飾りつけのカットケーキが並んでいました。 お店の駐車場はありませんので、車は近所のスーパーに停めさせて頂き、ついでに買い物をして帰ってきました。 今年も集まれて良かったねと話しながらみんなで食べました。 中までバナナたっぷりで、食べ応えがあり、見た目も綺麗で、味も大満足です。 お知らせのチラシを入れてくださり、幸せロールケーキが約半額になる日が毎月あるみたいです。 いちごやフルーツをプラス300~500円で増量出来たり、生クリームからプラス数百円でチョコに変更出来たりするそうで、次回買いに行くのが楽しみです。

パティスリーコージ

片町線長尾駅(大阪府) 車 6分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール)

投稿日時:2022年05月08日 20:25

チョコレートがたっぷりだった

パティスリー ル・プルニエ(patisserie le Prunier)

阪和線熊取駅 車 10分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / シフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ / ロールケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年04月28日 15:12

初めて食べましたけど美味しく頂きました。 また次回も利用させて頂きます。

• [平日・日・祝] 10:00~18:00

土曜

• [平日・日・祝] 10:00~18:00

土曜

Le Grand Chariot(ル・グラン・シャリオ)

阪和線三国ヶ丘駅 北口 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / マドレーヌ / カットケーキ詰め合わせ / ウェディングケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / パーティーケーキ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / その他大型ケーキ / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / ひな祭りケーキ / アイスクリーム・ジェラート / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 芋・栗・かぼちゃシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / ロールケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール) / タルトタタン(ホール) / 写真・プリントケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月29日 17:16

タルト好きの娘のバースデーケーキとして利用させて頂きました。 とても美味しかったです。 こちらが把握出きてなかっただけですが、4号って小さいんですね。次は5号にします。

パティスリーシュシュ

近鉄長野線河内長野駅 徒歩 10分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / タルト / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール) / その他タルト(ホール) / その他カットケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2020年12月28日 23:14

いちごのタルトが大好きで一目惚れして購入しました! すごく美味しいです! またリピします。

ボン・ネージュ

東海道本線茨木駅 西出口 徒歩 2分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / バタークリームケーキ(ホール) / ゼリー詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / パイ(ホール) / アップルパイ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月04日 13:53

ゴールデンウィークの帰省の際に、母の日のお祝いで渡すケーキを持って行きたく当日でもネット予約ができるお店で探したところ見つけました。予約後すぐお電話をいただき予約時間なども柔軟に調整していただき大変助かりました。またケーキも優しい味でとても美味しく母親も子供達も大変喜んでました。お値段も良心的でボリュームのあるケーキだと思いました。是非また買いに行こうと思います。この度は、ありがとうございました。

スイートマジック ラッコ工房

片町線鴻池新田駅 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / 動物ケーキ / プリンセスケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年02月05日 10:55

近所なので、良く利用させて頂いております^ ^ 3段ケーキやキャラクターの似顔絵ケーキ、プリンセスのドレスケーキなど、コスパも良くて子供達もいつも大喜びです♪ 移転されて、以前よりもケーキ屋さんって感じになってケーキを買いに行くワクワク感が上がりました^ - ^

パティスリー アンジュ・ブラン

近鉄大阪線法善寺駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / カステラ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年04月28日 20:48

店員さんも愛想がよくて、よかったです。 味も美味しく、買ってよかったです

シェ・ナカツカ(chez Nakatuka) 江坂店

北大阪急行江坂駅 8番出口 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / キャラメルシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール)

投稿日時:2020年04月11日 22:48

どこのケーキ屋さんで頼もうか探していた所、こちらのお店が出てきて、口コミやケーキの写真を見ても良さそうな感じだったので、ホールケーキを注文しました。普通にフルーツが乗ったケーキではなく、いちごが可愛いくカットされてキャラクターみたいになっているのを見つけ、即決めしました^_^受け取り後、ケーキの箱を開けると可愛いらしいケーキが出てきて、子供も大喜びしていました!味もスポンジが柔らかくて、クリームもさっぱりしていてとても食べやすかったです。4号で小さめでしたが、大人2人と3歳児が食べるにはちょうどいい量でした!大満足です^_^

AM’s FAMILY(アムズファミリー)

近鉄大阪線近鉄八尾駅 徒歩 2分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 抹茶クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーシフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月27日 09:47

抹茶好きな娘に購入 ネットで購入できて、便利! 受取日程まちがえてしまって申し訳なかったですが、快く受け渡してもらい感謝いたします。 味も抹茶が濃く、子供も喜んでいました。

カフェマリキータ

地下鉄谷町線文の里駅 4番出口 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / チョコレート・ココアロールケーキ(ホール)

投稿日時:2022年02月05日 21:35

始めて利用させて頂きましたが、他の大手ケーキ屋さんと違って手作りのイチゴ満載のとても美味しいケーキでした。 甘すぎず、イチゴもいい物がたくさん使われていました。 家から近いのでまた利用させて頂きたいと思います。今度はシュークリームもいただこうかと思います。

和みのひと時 こころ塾

関西本線八尾駅 北口 徒歩 6分

チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉ロールケーキ(ホール)

投稿日時:2018年11月23日 21:14

和みロールケーキは、しょうがの味がして、黒豆が入っていて、甘さも控えめで、身体に良さそうなケーキだと思います。スポンジ部分はふわふわで、クリームと黒豆が、とても美味しいです。ホッと一息したいときに食べたいケーキで、温かいお茶と合うと思います。 購入後は、お店の人が外まで見送っていただいて、気遣いがあり、嬉しく、また購入しに行きたいと思いました。

• [月・火・水・木] 11:00~19:00

金曜 / 土曜

• [月・火・水・木] 11:00~19:00

金曜 / 土曜

patisserie23(パティスリーニジュウサン)

谷町線中崎町駅 4番 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年04月04日 21:22

オシャレなラッピングで手土産にぴったりだと思います。 中身も色々な種類があって良かったです。 味も焼き菓子ですがパサつきなくしっとりしていておいしかったのでおすすめです。 お店の雰囲気はレトロモダンな感じで、お店の方は最後扉を開けてお見送りをして下さったりと丁寧な接客で好印象でした。 またぜひ行きたいお店です。

• [月・金・土・日・祝] 12:00~20:00

火曜 / 水曜 / 木曜

• [月・金・土・日・祝] 12:00~20:00

火曜 / 水曜 / 木曜

シェ・ナカツカ(chez Nakatuka)

阪急箕面線箕面駅 バス 10分

ショートケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / キャラメルシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール)

投稿日時:2020年02月10日 12:49

色鮮やかでかわいいケーキばかりです。 季節がら、種類がいちごに偏りがちなのは仕方ないかな。 ケーキは良いのですが、接客は改めた方が良いかと感じました。 平日12時前、3人のお客さんが並んでいる状況で入店しましたが、3人の店員さんは全員お客に背中を向けて作業。 振り向きもしません。 慣れてない方ばかりなのか?ひたすら作業に必死で、お客さんへの心遣いが見えませんでした。 お尻を向けたまま作業しないか(少し斜めになるとか)せめて「いらっしゃいませ。すぐ伺いますので、お待ちください」ぐらいの声かけぐらいはすべきかと。 ケーキは良いお店なので、接客が残念です。

Cafe meet(喫茶カフェ・ミート)

京阪本線牧野駅 徒歩 7分

投稿日時:2020年04月11日 22:44

抹茶のシフォンケーキをいただきました。 とっても大きかったので 8個に切っていただいて、 家族みんなで2日かけて食べました♪ ふわふわなのに中がしっとりで 上品な甘さですごく美味しかった。 今度はランチでもお邪魔したいです。 オーナーさんがとても優しくて 取りに伺った時もほっこりしました。

• [火・水・木・金・土] 10:00~17:30

月曜 / 日曜 / 祝日

• [火・水・木・金・土] 10:00~17:30

月曜 / 日曜 / 祝日

cake farm(ケイクファーム)

阪急千里線南千里駅 バス 5分

焼き菓子詰め合わせ / プリン詰め合わせ / その他スイーツ詰め合わせ / シフォンケーキ(ホール) / バレンタイン・ホワイトデー / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / タルト / アップルタルト / フルーツタルト(ホール) / その他タルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2019年06月28日 13:24

8人でホームパーティのデザート用に頼みました。お店が建物の2F奥であってるかな?とおもいながら進んでいきました^_^シフォンケーキを頼んでいたのですが箱も可愛くてビックリ! 味も美味しい!そして、あのしっとりふわふわ感やみつきです!子供たちも喜んで食べてました。大人の割合が多いパーティーだったのですが…十分すぎる量で大満足です! 味もいろいろあるのでまた絶対お願いしたい!

• [月・火・木・金・土・祝] 10:00~17:00
  • [日] 11:00~17:00

• [月・火・木・金・土・祝] 10:00~17:00
  • [日] 11:00~17:00

ルーラル

阪和線東岸和田駅 車 13分

その他スイーツ詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / ドーナツ / シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2019年10月01日 20:00

いつも誕生日、クリスマスなどで利用させてもらってます。 スッキリとした甘さのクリームで、食べてももたれたりとかが無いので、おいしいです。 シンプルな美味しさが嬉しいケーキ屋さんです。 これからもイベントの際、ちょっとしたおもてなしなどの時に利用したいと思います(˘ω˘)

• [火・水・木・金・土・祝] 09:30~14:30

月曜 / 日曜

• [火・水・木・金・土・祝] 09:30~14:30

月曜 / 日曜

めれんげ

京阪本線寝屋川市駅 徒歩 7分

シフォンケーキ(ホール) / シフォンケーキ / プレーンシフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ / コーヒーシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ

投稿日時:2022年04月05日 16:30

事務所の引っ越しで寝屋川に行くので、近くのお菓子屋散策で発見。 あまりシフォンケーキに特化した店が少ないなか、いろんな種類が楽しめます。予約するとオリジナルシフォンケーキも選べるので、コーヒーピスタチオを迷わずセレクト! 封を開けるとコーヒーの香りが広がり、食欲を掻き立てます。上品な甘さ、ふわふわの食感で、おいしくて妻と2人で2日でホール食べちゃいました。 ホイップクリームで少し味変も試しましたが、甘めが良ければジャムとかの方がより合うかな? 今度は違った味を試したいと思います!

• [火・木・土・祝] 10:00~18:00

月曜 / 水曜 / 金曜 / 日曜

• [火・木・土・祝] 10:00~18:00

月曜 / 水曜 / 金曜 / 日曜

cafe りょく

東海道本線茨木駅 徒歩 10分

チョコレートケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール)

投稿日時:2020年04月29日 14:04

ナビで、お店に行く事が出来ました。 スムーズに行く事ができ、今晩頂きます。 美味しそうです。

フルーツギフト&デザートカフェ ツルザワ

近鉄長野線河内長野駅 徒歩 5分

3.9
投稿日時:2018年08月30日 23:32

食べる前に写真撮影するのを忘れてしまい、切り分けてから撮った画像ですが、今回、シフォンケーキをいただきました。 真ん中にカスタードクリームと生クリームの2層のクリームが入っており、1番上にイチゴ、ぶどう、キウイが乗っていました。 生クリーム大好きなので、切り分けたシフォンケーキに自分で作った生クリームも足していただきました。 すごくフワフワでボリュームもあり、食べ応えがありました。 欲を言えば、フルーツショップのケーキと言うことで、もう少しフルーツが味わいたかったなぁと思いましたが、シンプルで美味しいケーキでした。