京都府で評判のケーキ・スイーツ(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ人気ランキング

スイーツテイクアウト

la patisserie de da~da(ラ パティスリー ドゥダーダ)

阪急嵐山線上桂駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / ムース / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / マカロン / その他クッキー・焼き菓子 / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / モンブラン / タルト(ホール) / タルト / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / フルーツタルト / パウンドケーキ / その他カットケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月05日 10:06

彼の誕生日ケーキを探している時にケーキの見た目がパーフェクトなお店を見つけ予約しました。 予約した「ムース オ フロマージュ」は見た目だけでは無くとても美味しく彼も私も大満足でした(*´ω`*) お店の店員さんの対応も親しみがあってステキでした。オススメのお店です!!

• [全日] 09:30~19:30

• [全日] 09:30~19:30

スイーツテイクアウト

patisserie TSUKASA(パティスリーツカサ)

京福電鉄北野線常盤駅(京都府) 徒歩 4分

チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / ムースケーキ

投稿日時:2022年12月27日 19:20

ザ・チョコレートケーキって感じのケーキです。しっかりとチョコレートを感じられてチョコスポンジもチョコクリームもバランスよく美味しいです。またデコレーションのチョコの飾りが豪華で誕生日ケーキとしてとても華やかで良かったです。普段はあまり味のことを言わないのですが、珍しく父が『これはうまい!』ととても気に入ってました。

バイカル(BAIKAL) 山科店

地下鉄各線・東海道本線山科駅 徒歩 4分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / パイ / アップルパイ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年10月22日 13:03

子供のお誕生日ケーキを注文しました。 見た目もかわいく、食べてもとてもおいしく子供も大人も大満足でした! 来年も注文したいです!

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~19:30

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~19:30

バイカル(BAIKAL) 金閣寺店

京都市バス金閣寺道バス停 徒歩 6分

投稿日時:2022年08月08日 19:35

いつもとても美味しいケーキありがとうございます。 今回はチーズケーキをいただきました。 やっぱり美味しいです!

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~20:00

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~20:00

スイーツテイクアウト

ケーキハウス シェ ココ(Chez Coco)

阪急京都本線西向日駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年04月02日 02:33

生クリームも甘すぎず、果物もたくさんのっていてとても美味しいです。

• [水・木・金・土・日・祝] 10:00~19:00

月曜 / 火曜

• [水・木・金・土・日・祝] 10:00~19:00

月曜 / 火曜

ラ ロワ ド ボヌール

山陰本線花園駅(京都府) 1番 徒歩 6分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール)

投稿日時:2022年02月07日 20:48

甘さも控えめなのでパクパク、アッと言う間に食べられました。

• [月・木・金・土・日・祝] 10:00~19:00

火曜 / 水曜

• [月・木・金・土・日・祝] 10:00~19:00

火曜 / 水曜

バイカル(BAIKAL) イオン桂川店

東海道本線桂川駅(京都府) 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / パイ / アップルパイ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月14日 18:40

娘の誕生日に抹茶ケーキを買いました。 可愛らしいメッセージを書いてもらい、また見映えのするケーキだったので大喜びでした。 スマホで何枚も写真を撮って、友達に送ってました。 甘すぎず。あっさりとして美味しかったです。 ありがとうございました!

スイーツテイクアウト

お菓子の工房 がとぅぎゃらりぃ

近鉄京都線高の原駅 バス 11分

ショートケーキ(ホール) / フィナンシェ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2023年01月21日 15:44

とっても美味しかったです! あまりケーキを好んで食べない娘が美味しいとパクパク食べてくれて本当に嬉しかったです! フルーツも全て美味しく、次も必ず買いに行きたいと思いました! リピ決定です!

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~18:00

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~18:00

レ・フレール・ムトウ 岩倉本店

叡山電鉄鞍馬線木野駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / クッキー / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年11月12日 14:23

家族のお祝いにケーキを購入しました。 フルーツのデコレーションも華やかでした。スポンジがキメ細かく、あっさりめのクリームと合っていてとても美味しかったです。

• [月・火・水・金・土・日・祝] 09:00~19:00

木曜

• [月・火・水・金・土・日・祝] 09:00~19:00

木曜

SECOND HOUSE(セカンドハウス)北山店

烏丸線北山駅(京都府) 4番 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール)

投稿日時:2022年09月11日 21:46

second houseのケーキはよく食べるのですが、生クリームがやっぱり美味しいです。 また食べたいです。

• [火・水・木・金・土・日・祝] 11:00~18:00

月曜

• [火・水・木・金・土・日・祝] 11:00~18:00

月曜

フォーシーズンズホテル京都 ザ・ラウンジ&バー

京阪本線七条駅 徒歩 12分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年09月20日 16:43

ケーキも非常に美味しく、フルーツも甘くて美味し買ったので満足しています。 スタッフの方々も皆さん丁寧に対応頂いたので感謝しています。

• [全日] 11:00~21:00

• [全日] 11:00~21:00

スイーツテイクアウト

ANGIE(アンジー)

阪急京都本線西院駅(阪急) 徒歩 8分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / 動物ケーキ

投稿日時:2022年03月01日 18:07

1年前クマのケーキを注文したので、今回はウサギのケーキを注文しました。見た目がとっても可愛いです。甘すぎず、中に果物たっぷりなのも我が家では好評です。注文時にろうそく3本と入力したのですが、帰って袋を開けるとろうそくが付いていませんでした。

• [月・木・金・土・日] 11:00~18:30

火曜 / 水曜 / 祝日

• [月・木・金・土・日] 11:00~18:30

火曜 / 水曜 / 祝日

ラマルティーヌ

京阪本線出町柳駅 徒歩 15分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年04月30日 22:08

チョコ味のスポンジ生地とクリーム。 コーティングはピスタチオクリームです。 フルーツがデコレーションされていて甘すぎず爽やかなお味でした。

スイーツテイクアウト

菓子工房KAMANARIYA(菓子工房カマナリヤ)

京阪宇治線宇治駅(京阪) 徒歩 3分

ショートケーキ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / 和栗・洋栗モンブラン(ホール) / タルト / いちごタルト

投稿日時:2022年09月25日 15:43

かわいくておいしいバースデーケーキでした。

• [全日] 10:00~18:00

• [全日] 10:00~18:00

パイ&カステーラ山崎屋

京都市営地下鉄東西線醍醐駅(京都府) 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / アップルタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / 洋梨タルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年12月12日 14:31

ボリュウムがありそうで満足です 駐車場もあり便利です カード使えたら尚良い

フロマージュウ

阪急京都本線洛西口駅 車 9分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2020年08月15日 22:40

お盆が誕生日の子供のためケーキを探してました。営業店舗が少ないですし、フルーツがあまり得意ではない子供なのでチーズケーキを予約しました。とても食べやすくリーズナブルで大変良かったです。また利用させていただきます。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 08:00~19:00

• [月・水・木・金・土・日・祝] 08:00~19:00

スイーツテイクアウト

洋菓子館 ベルジェノア(Bellejenoa)

山陰本線馬堀駅 バス 10分

ショートケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / 和栗・洋栗モンブラン(ホール)

投稿日時:2022年09月06日 22:06

安定のおいしさと素材の良さ、コストパフォーマンスに優れています。

• [月・火・木・金・土・日・祝] 09:00~20:00

• [月・火・木・金・土・日・祝] 09:00~20:00

スイーツテイクアウト

ザ・マークN.Y.

京阪本線淀駅 車 10分

投稿日時:2022年03月20日 15:09

少し遠方にはなりますが、家族の記念日に利用させて頂いています。  味もクリームがしつこくなく、フルーツたっぷりで、家族全員大ファンです。  保冷剤替わりのロールケーキの切れ端もついつい期待してしまいます。

• [平日・土・祝] 09:00~18:30

日曜

• [平日・土・祝] 09:00~18:30

日曜

パティスリーヒロヤ 京都太秦

京都市営地下鉄東西線太秦天神川駅 徒歩 14分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / オペラチョコケーキ(ホール) / パイ(ホール) / アップルパイ(ホール) / その他パイ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月02日 17:29

生クリームが美味しい。クリームたっぷり感ありです。フルーツも彩りよく、切り分けるのがとても難しかったです。ピーチが好きでピーチサンドにしましたが、想像以上に黄桃がたくさん入っていて、とても満足です。

• [月・火・木・金・土・日・祝] 10:00~17:00

• [月・火・木・金・土・日・祝] 10:00~17:00

シフォンケーキ工房・バケーション

烏丸線北大路駅 車 6分

シフォンケーキ(ホール) / キャラメルシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール)

投稿日時:2021年11月15日 12:38

まずシフォンケーキのサイズにびっくり。かなり大きかったです! キメ細かいシフォンで、パサっとせず、しっとりしていて美味しかったです。添えられていたクリームと合わせて頂くと更に美味しかったです。キャラメルマキアートという味も珍しいし、香りも良かったです。また他の種類も頂いてみたいです。

• [全日] 12:00~19:00

• [全日] 12:00~19:00