滋賀県で評判のケーキ・スイーツ(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ数順

ラ パティスリー ナチュール

東海道本線瀬田駅(滋賀県) 南口 徒歩 15分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール) / 洋梨タルト(ホール)

投稿日時:2022年09月26日 15:17

いつも利用させて頂いてるケーキ屋さんです。生クリームはあっさりしていて、食べやすく、ご飯を食べた後でも全部食べれました。ちょっとした手土産に焼き菓子を買って行ったりします。 季節毎に、フルーツが違って楽しめたりします。

菓子工房 道草

湖西線おごと温泉駅 車 5分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / シュークリーム詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / パイ(ホール) / アップルパイ(ホール) / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年02月22日 23:41

シューは軽い感じで、クリームは新鮮なものをその場で詰めてくださり美味しかったです!

ねこライフ

東海道本線近江八幡駅 車 10分

焼き菓子詰め合わせ / プリン詰め合わせ / プリン / シフォンケーキ(ホール) / シフォンケーキ / プレーンシフォンケーキ(ホール) / キャラメルシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2020年07月22日 17:39

出頃な大きさで美味しい 休みには買いに行きます

スリール パティシエオガワ(Sourire patissierogawa)

東海道本線彦根駅 西口 バス 24分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール)

投稿日時:2022年08月13日 18:01

スポンジがふわふわで間にはさんである桃もとても美味しく家族にも好評でした。

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール)

菓子工房 ドゥ・ヴォイス(doux bois)

東海道本線南草津駅 東口 バス 4分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / シュークリーム / その他クッキー・焼き菓子 / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月27日 19:36

ガチガチのおしゃれなケーキ屋さんでないので、入りやすいです。 ケーキの味も見た目も普通ですが、おいしいですよ。

お麩deスイーツ

東海道本線草津駅(滋賀県) 西口 車 8分

チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / ラスク / パウンドケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年02月14日 16:55

はじめて購入しました。濃厚でとても美味しく、次回は他の種類も購入したいです。 お店の方もとてもあたたかい対応をしてくださいました。

• [月・水・木・金・土・祝] 11:00~18:00
  • [日] 11:00~16:00

• [月・水・木・金・土・祝] 11:00~18:00
  • [日] 11:00~16:00

パティスリー&デリカフェ ルメルシエ

湖西線堅田駅 バス 14分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / バタークリームケーキ(ホール) / ミルクレープ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / その他ショートケーキ(ホール) / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / クリスマスムースケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / クリスマスマロンケーキ / その他季節・イベントケーキ / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / ティラミス(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月22日 15:44

いつもオシャレで美味しいケーキ屋さんです!

我東(がとう) 守山本店

東海道本線(琵琶湖線)守山駅 東口 10分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / プリン / チョコクリームケーキ(ホール) / シュークリーム / ロールケーキ / 生クリームロールケーキ / パウンドケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年08月17日 15:57

息子の誕生日ケーキをネットで注文しました。 受け取り時間より早く着いたんですがすでに用意されていて対応が早かったです。 味も甘すぎず美味しかったです! また、注文しようと思いました。

洋菓子工房パピエ(patissier papier)

八日市線太郎坊宮前駅 徒歩 4分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / ムース / フルーツケーキ(ホール) / フルーツケーキ / プリン / ロールケーキ / イチゴ・ベリーロールケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年06月12日 20:20

中々8号ケーキがなく、今回、お願いさせていただきました。甘ったるくなく、とてもおいしかったです。

パティスリー ボンボヤージュ(Bon Voyage)

東海道本線(琵琶湖線)草津駅(滋賀県) バス 10分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / 季節のフルーツケーキ

投稿日時:2022年05月17日 15:22

甘すぎずさっぱりした美味しさ。価格も手頃でまた買いに行きたいと思います。

• [月・金・土・日・祝] 13:00~20:00

火曜 / 水曜 / 木曜

• [月・金・土・日・祝] 13:00~20:00

火曜 / 水曜 / 木曜

お菓子の街角

近江本線長谷野駅 車 8分

焼き菓子詰め合わせ / カステラ / 季節のフルーツケーキ / 写真・プリントケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月12日 07:32

父70代の誕生日にホールケーキを予約して購入しました。 色とりどりのフルーツが乗っており、とても華やかなでキレイなケーキでした。 スポンジの中にもイチゴがあり、一緒に食べた子どもも喜んでいました。

菓子処 菓子長 イオンタウン湖南店

草津線三雲駅 車 6分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / プリン / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール)

投稿日時:2022年05月16日 17:00

程よい甘さで高齢者でも完食。食後の満足感が次回への楽しみを与えてくれます。

• [火] 11:00~17:30

• [火] 11:00~17:30

メリーポエム

東海道本線(琵琶湖線)能登川駅 西口 徒歩 8分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / ゼリー詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月02日 20:27

スポンジにジュワッと甘みが染み込んでいて、しっとりしています。生クリームもちょうど良い甘さでとても美味しかったです。希望を言うなら、予約するときのケーキの種類がもっと豊富だったら、嬉しいです。予約で注文できない種類のケーキは、店頭で購入させてもらいました。

かなやKitchen

東海道本線醒ヶ井駅 徒歩 1分

チーズケーキ(ホール) / チーズケーキ / レアチーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ

投稿日時:2021年09月05日 19:49

豆乳チーズケーキということで 豆乳のクセがあるのかな?と思っていましたが 全然そんなことはなく とってもおいしかったです さっぱりいい甘味です 保冷バックにいれて渡してくださり 気づかいを感じました

菓子処 菓子長 西友水口店

近江本線水口城南駅 徒歩 5分

投稿日時:2020年05月22日 17:43

フルーツも生クリームも、ボリュームたっぷりで美味しかったです。 ここの店員さんは接客がとても良いので、また購入したいです。

Double(ダブル)

近江本線水口駅 車 6分

チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / 季節のフルーツケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年07月31日 15:15

美味しかったです。 もう少し、果物の華やかさがほしかったです。今の時期は無理なのかな。

• [木・金・土] 11:00~17:00

月曜 / 火曜 / 水曜 / 日曜 / 祝日

• [木・金・土] 11:00~17:00

月曜 / 火曜 / 水曜 / 日曜 / 祝日

とも栄 藤樹街道本店(トモエ トウジュカイドウホンテン)

湖西線安曇川駅 南口 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / 動物ケーキ

投稿日時:2022年04月15日 22:50

フルーツタルトを購入しました。甘ったるくなく、程よい甘さですごく美味しかったです。子供も美味しいと喜んで食べてました。

菓子処 菓子長 フレンドマート甲南店

草津線甲南駅 徒歩 15分

投稿日時:2022年03月06日 15:13

毎年楽しみにしている誕生日ケーキなので、すごく喜んでいました。

菓子処 菓子長 野田本店

草津線甲南駅 徒歩 12分

3.6
投稿日時:2022年07月12日 17:57

娘の誕生日に注文しました。 個人的な意見ですが少し生クリームが 甘くてもう少し甘さ控えめだと いいなと思いましたが スポンジも美味しくて 子どもも喜んでいました。 11歳なのですがロウソクの 本数が10本までしか予約できなくて どうしようかなと思ってたら 店員さんがもう1袋つけてくださいました。 とても助かったし嬉しかったです。 ありがとうございました。

CAKE WORKS SECOND HOUSE(ケーキワークスセカンドハウス)草津店

東海道本線南草津駅 車 10分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 二段ケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月13日 17:20

今回初めてホールケーキの予約をしました。 自分で飾り付けるタイプのケーキを購入しましたが、しっかり中にイチゴが入っているので、あまり飾らなくてもいい感じになりました。 ただ、もっとたくさんのケーキがあるのに、予約ができるケーキが少ないと思います。美味しそうなケーキがたくさんあったので、もっと予約可能なケーキがあれば、選択肢が広がるので良いと思います。