【ネット予約可】滋賀県のショートケーキ(ホール)(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ数順

ラ パティスリー ナチュール

東海道本線瀬田駅(滋賀県) 南口 徒歩 15分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール) / 洋梨タルト(ホール)

投稿日時:2022年09月26日 15:17

いつも利用させて頂いてるケーキ屋さんです。生クリームはあっさりしていて、食べやすく、ご飯を食べた後でも全部食べれました。ちょっとした手土産に焼き菓子を買って行ったりします。 季節毎に、フルーツが違って楽しめたりします。

菓子工房 道草

湖西線おごと温泉駅 車 5分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / シュークリーム詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / パイ(ホール) / アップルパイ(ホール) / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年02月22日 23:41

シューは軽い感じで、クリームは新鮮なものをその場で詰めてくださり美味しかったです!

スリール パティシエオガワ(Sourire patissierogawa)

東海道本線彦根駅 西口 バス 24分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール)

投稿日時:2022年08月13日 18:01

スポンジがふわふわで間にはさんである桃もとても美味しく家族にも好評でした。

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール)

菓子工房 ドゥ・ヴォイス(doux bois)

東海道本線南草津駅 東口 バス 4分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / シュークリーム / その他クッキー・焼き菓子 / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月27日 19:36

ガチガチのおしゃれなケーキ屋さんでないので、入りやすいです。 ケーキの味も見た目も普通ですが、おいしいですよ。

パティスリー&デリカフェ ルメルシエ

湖西線堅田駅 バス 14分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / バタークリームケーキ(ホール) / ミルクレープ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / その他ショートケーキ(ホール) / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / クリスマスムースケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / クリスマスマロンケーキ / その他季節・イベントケーキ / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / ティラミス(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月22日 15:44

いつもオシャレで美味しいケーキ屋さんです!

我東(がとう) 守山本店

東海道本線(琵琶湖線)守山駅 東口 10分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / プリン / チョコクリームケーキ(ホール) / シュークリーム / ロールケーキ / 生クリームロールケーキ / パウンドケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年08月17日 15:57

息子の誕生日ケーキをネットで注文しました。 受け取り時間より早く着いたんですがすでに用意されていて対応が早かったです。 味も甘すぎず美味しかったです! また、注文しようと思いました。

洋菓子工房パピエ(patissier papier)

八日市線太郎坊宮前駅 徒歩 4分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / ムース / フルーツケーキ(ホール) / フルーツケーキ / プリン / ロールケーキ / イチゴ・ベリーロールケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年06月12日 20:20

中々8号ケーキがなく、今回、お願いさせていただきました。甘ったるくなく、とてもおいしかったです。

パティスリー ボンボヤージュ(Bon Voyage)

東海道本線(琵琶湖線)草津駅(滋賀県) バス 10分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / 季節のフルーツケーキ

投稿日時:2022年05月17日 15:22

甘すぎずさっぱりした美味しさ。価格も手頃でまた買いに行きたいと思います。

• [月・金・土・日・祝] 13:00~20:00

火曜 / 水曜 / 木曜

• [月・金・土・日・祝] 13:00~20:00

火曜 / 水曜 / 木曜

菓子処 菓子長 イオンタウン湖南店

草津線三雲駅 車 6分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / プリン / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール)

投稿日時:2022年05月16日 17:00

程よい甘さで高齢者でも完食。食後の満足感が次回への楽しみを与えてくれます。

• [火] 11:00~17:30

• [火] 11:00~17:30

メリーポエム

東海道本線(琵琶湖線)能登川駅 西口 徒歩 8分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / ゼリー詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月02日 20:27

スポンジにジュワッと甘みが染み込んでいて、しっとりしています。生クリームもちょうど良い甘さでとても美味しかったです。希望を言うなら、予約するときのケーキの種類がもっと豊富だったら、嬉しいです。予約で注文できない種類のケーキは、店頭で購入させてもらいました。

菓子処 菓子長 西友水口店

近江本線水口城南駅 徒歩 5分

投稿日時:2020年05月22日 17:43

フルーツも生クリームも、ボリュームたっぷりで美味しかったです。 ここの店員さんは接客がとても良いので、また購入したいです。

とも栄 藤樹街道本店(トモエ トウジュカイドウホンテン)

湖西線安曇川駅 南口 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / 動物ケーキ

投稿日時:2022年04月15日 22:50

フルーツタルトを購入しました。甘ったるくなく、程よい甘さですごく美味しかったです。子供も美味しいと喜んで食べてました。

菓子処 菓子長 フレンドマート甲南店

草津線甲南駅 徒歩 15分

投稿日時:2022年03月06日 15:13

毎年楽しみにしている誕生日ケーキなので、すごく喜んでいました。

菓子処 菓子長 野田本店

草津線甲南駅 徒歩 12分

3.6
投稿日時:2022年07月12日 17:57

娘の誕生日に注文しました。 個人的な意見ですが少し生クリームが 甘くてもう少し甘さ控えめだと いいなと思いましたが スポンジも美味しくて 子どもも喜んでいました。 11歳なのですがロウソクの 本数が10本までしか予約できなくて どうしようかなと思ってたら 店員さんがもう1袋つけてくださいました。 とても助かったし嬉しかったです。 ありがとうございました。

CAKE WORKS SECOND HOUSE(ケーキワークスセカンドハウス)草津店

東海道本線南草津駅 車 10分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 二段ケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月13日 17:20

今回初めてホールケーキの予約をしました。 自分で飾り付けるタイプのケーキを購入しましたが、しっかり中にイチゴが入っているので、あまり飾らなくてもいい感じになりました。 ただ、もっとたくさんのケーキがあるのに、予約ができるケーキが少ないと思います。美味しそうなケーキがたくさんあったので、もっと予約可能なケーキがあれば、選択肢が広がるので良いと思います。

Patisserie BeBe(パティスリー べべ)

京阪電気鉄道石山坂本線南滋賀駅 徒歩 10分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2020年02月21日 18:53

娘のお誕生日ケーキに購入しました。見た目が可愛いく娘もすごく気に入ってくれました。味もあっさりしていて、ペロリと食べられました。 また、ラッピングも可愛いくて嬉しかったです。 店員さんもすごく感じがよく、また利用したいです。

• [月・火・金・土・日・祝] 11:30~19:00

水曜 / 木曜

• [月・火・金・土・日・祝] 11:30~19:00

水曜 / 木曜

ナチュラルホームメイドケーキ風子

湖西線大津京駅 車 15分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / タルト(ホール) / チョコタルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

3.1
投稿日時:2018年10月31日 19:48

京都市と大津市を結ぶ、山中越えの途中に広がる住宅街、、、比叡平の住宅街にポツリとあるスイーツ店 場所柄、ドライブがてらに立ち寄るのもおすすめです。 商品は少なく、あらかじめお目当ての品を予約した方が良さそう。 ウィークエンドは、アイシングが袋にこびりついていて、一部剥がれてしまってましたが、自宅用なので問題無し。 お味は、レモンの酸味がキリッと利いていて、かなり好みのお味です♡ 素材も良いものを使って下さっているようです。 また、伺いたいと思います。

コンディトライアキヤマ

東海道本線(琵琶湖線)草津駅(滋賀県) 西口 徒歩 8分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他クッキー・焼き菓子 / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2019年11月05日 15:52

普段からくろこシューや秋山ロール、プリンなどが好きで時々利用します。 デコレーションケーキは初めて注文しましたが、見た目もとても華やかで、美味しかったです!プチシュークリームがのっているタイプのケーキだったので、開けた瞬間可愛い!!と子供達が大喜び!中にも苺がしっかり入っていて、生クリームも美味しかったです。 個人的には秋山さんのカスタードが好きで、いつもカスタードが入ったものを選んでしまいますが、デコレーションケーキも大満足です。

Cafe NICO(カフェ ニコ)

近江鉄道バスヴォーリズ学園前停留所 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / ワッフル / その他デザート / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / アップルタルト(ホール) / イラストケーキ

3.4
投稿日時:2021年11月28日 20:47

娘の誕生日ケーキをお願いしました。 見た目も可愛く、綺麗でした。 フルーツはたくさん種類が入っていて、美味しかったです。 娘はクッキーが美味しいと言っていました。 ありがとうございました。

• [月・水] 11:00~17:00
  • [火・木・金・土・祝] 11:00~21:00

日曜

• [月・水] 11:00~17:00
  • [火・木・金・土・祝] 11:00~21:00

日曜

スイーツショップ トレフル

近江鉄道八日市駅 車 9分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / 季節のフルーツケーキ / イチゴ・ベリーシフォンケーキ(ホール)

3.2
投稿日時:2020年06月25日 23:37

主人の誕生日ケーキに 4号のフルーツケーキを予約しました。 メッセージ付きでお願いしましたが、 そのプレートが可愛くて、 ケーキもメロンが沢山使われてて 価格もそれで納得でした。 何よりケーキの生地がふんわりして クリームも優しい甘さだったので、 2人で4号でもペロリと食べられました。 クレープやシフォンケーキなど他にも 沢山売り場にあったので、今度また 利用したいと思います。

• [火・水・木・金] 12:00~18:00

月曜 / 土曜 / 日曜 / 祝日