【手土産】東京都のケーキ・スイーツ(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ人気ランキング

菓子工房ともゆき

西武池袋線石神井公園駅 徒歩 4分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 芋・栗・かぼちゃロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他タルト(ホール)

投稿日時:2022年09月25日 15:05

1日前にネット予約できてとても楽でした。ショートケーキとタルト両方とも美味しかったです。

リス コリヌ

小田急小田原線玉川学園前駅 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クッキー / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月12日 20:07

還暦祝いと誕生日祝いで買わせていただきました。プレートも2枚つけてくださいました。とても満足です。

セルリアンタワー東急ホテル ペストリーショップ

各線渋谷駅 西口 徒歩 5分

カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ザッハトルテ(ホール)

投稿日時:2022年09月30日 06:31

ベリー系フルーツたっぷりバースデーケーキを探していました。季節柄どこもいちごの扱いがあまりなく、ブドウのケーキなどを扱うお店が多い中、こちらのケーキはフレッシュなラズベリーがたくさん使われたバースデーケーキをでした。見た目もかわいらしく、クリームもふわふわで口当たりもよく好評でした。またぜひお願いしたいです。

スイーツワンダーランドアラキ

都営三田線西台駅 徒歩 4分

その他

投稿日時:2021年09月12日 18:03

ケーキはいつもこのお店で買っています。 今回はイチゴのタルト。 美味しかったです。

その他

ル・ソレイユ

小田急小田原線鶴川駅 車 8分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年11月10日 15:25

三歳の孫がガチャピンケーキをリクエスト。冷凍品の配達を探したけど見つからず、町田市のケーキ屋さんを探していたところ、サッカーボールのケーキを発見。「顔だけならなんとか……」と受けて下さりホッとしました。実物は、顔だけどころか体もあって見事な作品。感動のあまり泣き出しそうな孫。食べるのがもったいないと言いながら、緑のクリームもスポンジもイチゴもめっちゃおいしかったそうです。

PATISSERIE UN FOND SOLAIRE 西葛西本店

東京メトロ東西線西葛西駅 南口 徒歩 8分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / クリスマスムースケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / クリスマスマロンケーキ / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年05月10日 20:04

苺畑のショートケーキを注文しました。 ネット購入ですと画像で判断しての購入となり、実物が画像と違う事が多いのですが、今回購入したケーキはそんなこともなく画像どおりのケーキでした! 強いて言えば、イチゴが少々小さかったぐらいですが許容範囲です。 味については生クリームが甘さ控えめでスポンジもフワフワしており、とても食べやすく美味しかったです!! また注文したい!(リピートしたい!)と思えるお店です。

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ

東京メトロ 日比谷線・千代田線、都営三田線日比谷駅 A7出口

カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / クリスマスムースケーキ / 季節のフルーツケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年09月30日 13:57

開店早々訪問しなければ、滅多にお目にかかれない「ごほうびマンゴープリン」がEparkで予約できるなんて!!! 予約は数日前までになりますが、確実に手に入れたい方にはEparkがかなりお勧めです♪

パティスリーコワン

常磐線綾瀬駅 東口 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / パーティーケーキ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / その他ショートケーキ(ホール) / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / クリスマスムースケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / その他季節・イベントケーキ / ロールケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / イラストケーキ / 無地・半製デコレーション

投稿日時:2017年07月30日 19:18

ネット予約できるケーキ屋さんで調べて知ったので初めての利用です。 ちょうど自分の誕生日ケーキを探していたので、口コミも多いし評判がよさそうなので安心して注文できました。 オーソドックスなショートケーキを選び、夫婦2人なので食べきれないと困るので4号にしました。 スイーツガイドさんは何人分と記載されていて、大きさを決める目安になりとても助かりました。 味はスポンジケーキがふわふわで、生クリームは甘さ控えめで軽かったので、1人で半分すぐに食べきれました。この味ならコスパはいいと思います。 ネット予約時に、プレートに記入する名前やろうそくの本数も伝えることができます。 お店はガード下にあり近くまで行かないとケーキ屋さんだと気づかなかったのですが、レンガ作り風で、昔から続いているお店なんだなと感じさせる作りです。 ショーケースにたくさんケーキが並んでいましたし、お店の方もとても感じがよかったです。 綾瀬店は現金支払いのみでした。 私は家族に車を運転してもらいましたが、駐車場はないので車の中で待っていてもらいました。 電車の場合は駅から近いので便利だと思います。 また、家族の誕生ケーキを購入したいと思います。

パティスリー ラ・プリュム

中央本線荻窪駅 徒歩 14分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年08月27日 23:16

子どもの誕生日に ≪スイーツガイド限定≫生チョコデコレーショを注文しました。 写真を見てマカロンがのってるが可愛いと思い注文したのに、帰ってから受け取ったものを見るとマカロンがなかったです。(写真と同じ5号を注文しました) 店頭で注文するものよりも少し値段が高くなってるので、何か違いがあるのかと思っていたけど、特に違いはなさそうで、損した気分です。 あと、10歳の誕生日だったのでろうそくを10本で頼んだのに8本しか付いてなかったです。残念です。 受け取りに行ったときも、店の中の客から目に入るところで、店員さんと思われる方男女二人がしゃがんで話し込んでいたのがとても気になりました。 対応してくれた店員さんの接客は普通でした。 味は普通においしかったですが、口コミ評価も高く期待していたのに、せっかくの子どもの誕生日だったのに、全体的に残念な印象でした。

ケーキファクトリースマイル

西武新宿線田無駅 北 徒歩 6分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / クッキー / チョコクリームケーキ(ホール) / モンブラン / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年08月24日 12:15

メロン好きな娘がずっと食べたがっていた、ケーキファクトリースマイルさんのメロンキング。まず見た目が豪華で大喜び!メロンの中もメロンの下もそれぞれ違う味のケーキで、最後までとっても美味しかったです!

アントワーヌカレーム

東急目黒線武蔵小山駅 西口 徒歩 17分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / プリン詰め合わせ / 二段ケーキ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレート詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / 和栗・洋栗モンブラン(ホール) / ロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / アイスケーキ(ホール) / 写真・プリントケーキ / ムースケーキ / プリンセスケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月26日 22:24

友人の結婚祝いでプリントケーキ4号を注文させていただきました! 写真はとても綺麗にホワイトチョコに印刷されてました。 (上の方はモザイクかけてます。でも下の方のドレス等はっきりしてるのがわかるかと思います。) ケーキは適度な甘さとしっとりした質感のクリームで友人にも大変喜んでもらえました^_^ お店に並んでたケーキがどれも美味しそうだったのでまたリピートしたいと思います!

ローヤル洋菓子店

東武東上線東武練馬駅 南口 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年09月27日 18:06

遠方のお友達のお誕生日のお祝いにホールケーキを予約させていただきました。 土地勘がないので、EPARKでネット検索して受け取りできるお店をチョイスしたのですが、行ってびっくり?? 「この恋あたためますか」のロケ地でした。 俳優さんたちの写真を見て、初めて知ったんですが、昔ながらのお店の佇まいも良かったです。 ケーキも甘過ぎず、とても美味しくいただきました。

フロ プレステージュ ビーンズ阿佐ヶ谷店

中央本線・総武線阿佐ヶ谷駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 生クリームケーキ / パーティーケーキ / ミルクレープ / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / クリスマスムースケーキ / チョコクリームケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / クリスマスマロンケーキ / ガトーショコラ(ホール) / クリスマスチーズケーキ / クリスマスタルト / ブッシュドノエル / シフォンケーキ(ホール) / シフォンケーキ / その他季節・イベントケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ / チーズケーキ / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ / レアチーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ / モンブラン / その他モンブラン / ロールケーキ / ロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ / フルーツロールケーキ(ホール) / タルト / タルト(ホール) / いちごタルト / いちごタルト(ホール) / アップルタルト(ホール) / フルーツタルト / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール) / その他タルト(ホール) / その他タルト / パイ / パイ(ホール) / その他パイ / その他パイ(ホール) / その他カットケーキ

投稿日時:2022年07月11日 10:25

娘のバースデーケーキを購入しました。最近、他のお店ばかりでご無沙汰でしたが、久しぶりに食べてサクサクタルトの美味しさを再確認しました!

成城風月堂 本店

小田急小田原線成城学園前駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年10月09日 00:14

チョコレート嫌いの次男も美味しいと絶賛する、こちらのケーキ。 今年もチョコレート大好きな長男のお誕生日はこれで決まりです!

フロ プレステージュ むさし村山イオン店

西武拝島線武蔵砂川駅 車 10分

投稿日時:2022年07月09日 12:44

店に着いてすぐにお声がけがあり、スムーズにやりとりできました。 味も良く、見た目も華やかでとてもいい誕生日ケーキでした! ありがとうございました!また買います!

Patisserie Clair de lune(クレール ドゥ リュンヌ)本店

都営浅草線蔵前駅 徒歩 2分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / クリスマスムースケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / クリスマスタルト / チーズケーキ / モンブラン / タルト(ホール) / タルト / フルーツタルト(ホール) / パイ / その他カットケーキ

投稿日時:2022年06月06日 15:19

朝9時受け取りで予約したが、実際に店頭に受け取りに行くとまだ完成しておらず受け取れなかった。結局その後1時間後に再訪し受け取った。事前支払いだったのでキャンセルするわけにもいかなかったが、9時に受け渡しができないなら9時を予約時間に設定すべきではないと思った。次回以降の利用は予定していない。

中田家(nakataya ナカタヤ)

西武池袋線大泉学園駅 北口 車 14分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / プリン / チョコクリームケーキ / チーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ(ホール) / モンブラン / その他モンブラン / その他カットケーキ / ムースケーキ

投稿日時:2022年08月31日 18:40

スポンジがふわふわでクリームは甘すぎずとっても美味しかったのでまたリピートしたいと思います

成城風月堂 玉川学園駅前店

小田急小田原線玉川学園前駅 駅東側 徒歩 1分

投稿日時:2020年10月04日 18:28

お友達のお誕生日に頼みました! とても可愛いケーキでお友達もとても喜んでいました!!見た目も味も満足です!また機会があれば購入したいとおもいます。

パティスリーウルソン/PATISSERIE OURSON

京王線府中駅(東京都) 車 10分

投稿日時:2022年04月24日 16:40

前日予約でおまけもいただきありがとうございました ケーキ、美味しくいただきました

フロ プレステージュ ミッテン府中店

京王線府中駅 南口 徒歩 1分

投稿日時:2022年09月24日 15:47

昨年はチーズタルトでしたが、今年はデコレーションケーキのシャインマスカットがあったので、とてもうれしい誕生日のお祝いができました!