東京都で評判のチョコクリームケーキ(ホール)(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ人気ランキング

菓子工房ともゆき

西武池袋線石神井公園駅 徒歩 4分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 芋・栗・かぼちゃロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他タルト(ホール)

投稿日時:2022年08月08日 11:20

こちらは以前から気になっていたお店でしたが2駅離れてるのもあり、ずっと近くのお店で済ませていました。 今年は8月生まれが3人に増えたので思い切って気になっていたこちらの誕生日ケーキを予約させてもらいました。 やはり思っていた通りフルーツたっぷりでクリームの甘さも控えめ、スポンジもふわふわ で無限ケーキと言っていい程ずっと食べていられる美味しケーキでした。 今まで2駅を面倒臭いと思っていた事を後悔しています。 次回からはこちらのお店のケーキが我が家の定番になると思います。 プレゼントのお菓子も美味しかったです。 ありがとうございました。

レピドール 田園調布店

東急東横線田園調布駅 徒歩 1分

チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ザッハトルテ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / コーヒーロールケーキ(ホール) / パイ(ホール) / アップルパイ(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年07月16日 16:24

午前中にお伺いしましたが、たくさんのお客さんがいらっしゃいました。私は初めての来店でしたが、とても丁寧に接客していただき、高級感に圧倒されつつも穏やかに買い物をすることができました。まずはアップルパイを食べてみましたが、とっても繊細で美味しかったです

リス コリヌ

小田急小田原線玉川学園前駅 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クッキー / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月12日 16:16

イチゴのショートケーキを注文しました。良い意味で飾りすぎないシンプルな形で、可愛らしいです! 食べた瞬間、味に自信が込められていることがわかりました! クリームの甘さとスポンジのやわらかさが絶妙で、とても美味しかったです! 他のケーキも食べてみたいと思いました!

セルリアンタワー東急ホテル ペストリーショップ

各線渋谷駅 西口 徒歩 5分

カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ザッハトルテ(ホール)

投稿日時:2022年05月30日 13:33

初めて購入しましたが、味や見た目だけでなく、お店の方の対応も心地良かったです。

donnna cafe(ドーナカフェ)

西武国分寺線小川駅(東京都) 車 7分

チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール)

投稿日時:2021年12月21日 15:38

グルテンフリー、バター不使用とは思えないほど濃厚でしっとりとして、かつ軽くていくらでも食べられる美味しいガトーショコラでした。 甘すぎず上品なチョコレートで取り合いになります。 オランジェットもとても丁寧に作られていて、冷蔵庫で冷やしてパリっとおいしく、絶妙なハーモニーでした。 各種ペイも導入されています。

PATISSERIE UN FOND SOLAIRE 西葛西本店

東京メトロ東西線西葛西駅 南口 徒歩 8分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年05月10日 20:04

苺畑のショートケーキを注文しました。 ネット購入ですと画像で判断しての購入となり、実物が画像と違う事が多いのですが、今回購入したケーキはそんなこともなく画像どおりのケーキでした! 強いて言えば、イチゴが少々小さかったぐらいですが許容範囲です。 味については生クリームが甘さ控えめでスポンジもフワフワしており、とても食べやすく美味しかったです!! また注文したい!(リピートしたい!)と思えるお店です。

ハイアット リージェンシー 東京(Hyatt Regency Tokyo)

JR各線新宿駅 西口 徒歩 9分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール)

投稿日時:2022年06月18日 03:05

私の母親が91歳になりました。 何処のケーキにしようか悩んでおりました そこで奮発してホテルのケーキを選びました 見た目も素敵でしたが、とても上品な生クリームで美味しかったです。 高齢な母親にも喜んで貰えて良かったです。

パティスリーコワン

常磐線綾瀬駅 東口 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / パーティーケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / イラストケーキ / 無地・半製デコレーション

投稿日時:2017年07月30日 19:18

ネット予約できるケーキ屋さんで調べて知ったので初めての利用です。 ちょうど自分の誕生日ケーキを探していたので、口コミも多いし評判がよさそうなので安心して注文できました。 オーソドックスなショートケーキを選び、夫婦2人なので食べきれないと困るので4号にしました。 スイーツガイドさんは何人分と記載されていて、大きさを決める目安になりとても助かりました。 味はスポンジケーキがふわふわで、生クリームは甘さ控えめで軽かったので、1人で半分すぐに食べきれました。この味ならコスパはいいと思います。 ネット予約時に、プレートに記入する名前やろうそくの本数も伝えることができます。 お店はガード下にあり近くまで行かないとケーキ屋さんだと気づかなかったのですが、レンガ作り風で、昔から続いているお店なんだなと感じさせる作りです。 ショーケースにたくさんケーキが並んでいましたし、お店の方もとても感じがよかったです。 綾瀬店は現金支払いのみでした。 私は家族に車を運転してもらいましたが、駐車場はないので車の中で待っていてもらいました。 電車の場合は駅から近いので便利だと思います。 また、家族の誕生ケーキを購入したいと思います。

パティスリー ラ・プリュム

中央本線荻窪駅 徒歩 14分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年08月27日 23:16

子どもの誕生日に ≪スイーツガイド限定≫生チョコデコレーショを注文しました。 写真を見てマカロンがのってるが可愛いと思い注文したのに、帰ってから受け取ったものを見るとマカロンがなかったです。(写真と同じ5号を注文しました) 店頭で注文するものよりも少し値段が高くなってるので、何か違いがあるのかと思っていたけど、特に違いはなさそうで、損した気分です。 あと、10歳の誕生日だったのでろうそくを10本で頼んだのに8本しか付いてなかったです。残念です。 受け取りに行ったときも、店の中の客から目に入るところで、店員さんと思われる方男女二人がしゃがんで話し込んでいたのがとても気になりました。 対応してくれた店員さんの接客は普通でした。 味は普通においしかったですが、口コミ評価も高く期待していたのに、せっかくの子どもの誕生日だったのに、全体的に残念な印象でした。

マロニエ 立川ルミネ店

中央本線立川駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ / バウムクーヘン / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコレートケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ / カステラ / シフォンケーキ / シュークリーム / プレーンシフォンケーキ / レーズンサンド / モンブラン / ロールケーキ(ホール) / ロールケーキ / 生クリームロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年04月08日 07:36

娘の誕生日のバースデーケーキを購入させていただきました。 マロニエは国立のケーキ屋さんで以前から利用していて、隠れた名店だと思っています。 一番のポイントは甘すぎない上品なクリームです。 今回はチョコレートケーキ(≪スイーツガイド限定≫シュー・アラ・デコ(チョコ) 4号)でしたが、チョコクリームも期待どおりの美味しさでした。 ミニシューとイチゴがバランスよく並べられていて、カットするのに悩みましたが、家族であれこれ言いながらカットするのもまた楽しいものでした。 見た目、少し小さめかなと思いましたが、3人で食べるのにはちょうど良い大きさでした。 また利用したいと思います。ありがとうございました。

ケーキファクトリースマイル

西武新宿線田無駅 北 徒歩 6分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / クッキー / チョコクリームケーキ(ホール) / モンブラン / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年08月24日 12:15

メロン好きな娘がずっと食べたがっていた、ケーキファクトリースマイルさんのメロンキング。まず見た目が豪華で大喜び!メロンの中もメロンの下もそれぞれ違う味のケーキで、最後までとっても美味しかったです!

PATISSERIE CAFE M.YASUHIKO(パティスリー カフェ エムヤスヒコ)

西武池袋線東久留米駅 西口 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / パウンドケーキ(ホール) / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月07日 23:34

主人の誕生日に「いちごちゃんデコレーション」を予約しました。いちごのデコレーションがとてもかわいくて、スポンジが柔らかく、生クリームもしつこくなく、口当たりがよい、とてもおいしいケーキでした。「パパ たんじょうびおめでとう」とプレートに描いていただき、主人も喜んでくれました。家族みんな大満足でした。雨の中、取りに行くのが面倒でしたが、雨の日は2倍スタンプなので、気持ちが晴れます。また家族の誕生日に注文しようと思いました。また食べたいケーキでした。

Patisserie Terroir パティスリーテロワール

青梅線河辺駅 北口 車 10分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / バタークリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / イラストケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年08月06日 17:26

何度か利用させていただいています。 様々な要望にも応えてくれるので、オリジナルのケーキを作ることができます。 味もとても美味しいです!

アントワーヌカレーム

東急目黒線武蔵小山駅 西口 徒歩 17分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / プリン詰め合わせ / 二段ケーキ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレート詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / 和栗・洋栗モンブラン(ホール) / ロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / アイスケーキ(ホール) / 写真・プリントケーキ / ムースケーキ / プリンセスケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月26日 22:24

友人の結婚祝いでプリントケーキ4号を注文させていただきました! 写真はとても綺麗にホワイトチョコに印刷されてました。 (上の方はモザイクかけてます。でも下の方のドレス等はっきりしてるのがわかるかと思います。) ケーキは適度な甘さとしっとりした質感のクリームで友人にも大変喜んでもらえました^_^ お店に並んでたケーキがどれも美味しそうだったのでまたリピートしたいと思います!

ローヤル洋菓子店

東武東上線東武練馬駅 南口 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年09月27日 18:06

遠方のお友達のお誕生日のお祝いにホールケーキを予約させていただきました。 土地勘がないので、EPARKでネット検索して受け取りできるお店をチョイスしたのですが、行ってびっくり?? 「この恋あたためますか」のロケ地でした。 俳優さんたちの写真を見て、初めて知ったんですが、昔ながらのお店の佇まいも良かったです。 ケーキも甘過ぎず、とても美味しくいただきました。

フロ プレステージュ ビーンズ阿佐ヶ谷店

中央本線・総武線阿佐ヶ谷駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 生クリームケーキ / パーティーケーキ / ミルクレープ / ハロウィンケーキ / フルーツケーキ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / ガトーショコラ(ホール) / シフォンケーキ / シフォンケーキ(ホール) / その他季節・イベントケーキ / イチゴ・ベリーシフォンケーキ / イチゴ・ベリーシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ / レアチーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ / モンブラン / その他モンブラン / ロールケーキ / ロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ / フルーツロールケーキ(ホール) / タルト / タルト(ホール) / いちごタルト / いちごタルト(ホール) / アップルタルト(ホール) / フルーツタルト / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール) / チーズタルト / その他タルト(ホール) / その他タルト / パイ / パイ(ホール) / その他パイ / その他パイ(ホール) / その他カットケーキ

投稿日時:2022年07月11日 10:25

娘のバースデーケーキを購入しました。最近、他のお店ばかりでご無沙汰でしたが、久しぶりに食べてサクサクタルトの美味しさを再確認しました!

パティスリールパン

中央本線日野駅(東京都) 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / ムース / チョコレートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ / シュークリーム / チーズケーキ / レアチーズケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年07月29日 17:09

子供4人中、2人が1日違いの誕生日 昨年から2人の誕生日会を妹の誕生日に…。 いつもと違ったケーキがいいなぁ。と思い仕事場から近いところで探しました。 味も見た目も今までより良かったです。

フロ プレステージュ むさし村山イオン店

西武拝島線武蔵砂川駅 車 10分

投稿日時:2022年07月09日 12:44

店に着いてすぐにお声がけがあり、スムーズにやりとりできました。 味も良く、見た目も華やかでとてもいい誕生日ケーキでした! ありがとうございました!また買います!

Patisserie Clair de lune(クレール ドゥ リュンヌ)本店

都営浅草線蔵前駅 徒歩 2分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / チーズケーキ / モンブラン / タルト(ホール) / タルト / フルーツタルト(ホール) / パイ / その他カットケーキ

投稿日時:2022年06月06日 15:19

朝9時受け取りで予約したが、実際に店頭に受け取りに行くとまだ完成しておらず受け取れなかった。結局その後1時間後に再訪し受け取った。事前支払いだったのでキャンセルするわけにもいかなかったが、9時に受け渡しができないなら9時を予約時間に設定すべきではないと思った。次回以降の利用は予定していない。

成城風月堂 玉川学園駅前店

小田急小田原線玉川学園前駅 駅東側 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2020年10月04日 18:28

お友達のお誕生日に頼みました! とても可愛いケーキでお友達もとても喜んでいました!!見た目も味も満足です!また機会があれば購入したいとおもいます。