【口コミランキング】誕生日・ホールケーキ|東京都のケーキテイクアウト

菓子工房ともゆき

西武池袋線石神井公園駅 徒歩 4分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 芋・栗・かぼちゃロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他タルト(ホール)

投稿日時:2022年05月13日 15:35

今回も生クリームを使ったケーキを買いました。甘さに節度があり、スポンジ、クリーム、フルーツの組み合わせはじゅうぶん配慮されて収まりがよく、心地の良い軽さと明るさを備えたケーキです。

Sreamy スリーミー

中央本線吉祥寺駅 北 徒歩 10分

クッキー / チョコレートケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / タルト(ホール) / パウンドケーキ

投稿日時:2018年10月23日 23:54

焼き菓子の写真を見て美味しそうだったのと、ホームページの『「粉のもつ力強さ」に取り憑かれ』という自己紹介に心惹かれ、フルーツタルトを予約してお店に伺いました。 お店に入ると、焼き菓子のいい香り! 綺麗なお店でキッチンも見えるので、ここで焼かれたお菓子たちなんだな、という安心感があります。 私が伺った時のフルーツは無花果とキウイでした。無花果が好きなので嬉しかったです。 タルトはずっしりとしていて、サクサクふわふわ美味しかったです。 ごちそうさまでした!

レピドール 田園調布店

東急東横線田園調布駅 徒歩 1分

チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ザッハトルテ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / コーヒーロールケーキ(ホール) / パイ(ホール) / アップルパイ(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年02月28日 12:09

バタークリームケーキを初めて食べましたがとっても美味しかったです。 ケーキの下にはパイのような生地で 柔らかいだけではなくサクサクした食感が良かったです^ ^ ちなみに飾りで付いているマカロンは ねっちり系でした。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ゆりかもめ竹芝駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ

投稿日時:2022年05月04日 08:28

こどもが自分の誕生日ケーキ用に画像をみて選びました。お願いしたメッセージプレートも素敵に仕上げてくださり、見た目でこどもが大喜び。味も美味しく大満足でした。事前にネットで注文、決済、当日の受け取りまでスムーズで助かりました。

パティスリー ラ・プリュム

中央本線荻窪駅 徒歩 14分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年03月24日 00:11

生チョコデコレーションでバースデイケーキを頂きました! マカロンやシュークリームが乗っているのが可愛く、味も甘すぎず高評価でした。 他のケーキも気になります。 19時までやっているので受け取りが便利でした。

リス コリヌ

小田急小田原線玉川学園前駅 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クッキー / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年12月23日 12:15

チョコレートのケーキが好きで、家族とのお茶の時間のためにショコラクラシックをホールで予約しました。 店内は、昭和レトロな落ち着いた雰囲気で、地域に愛されているケーキ屋さんなのだろうな、という印象でした。 スタッフさんは丁寧な対応で、箱詰めもリボンをかけて可愛くしてくださいました。 ケーキのお味は、思っていたよりしっとりした感じではなくフンワリした食感でしたが、生クリームも含めて全体的に甘さが控えめで食べやすく、カカオの苦味が生きている美味しいガトーショコラでした。 洋酒が入っていないので、お子さんやお酒が入ったケーキが苦手な人でも大丈夫そうです。 ショーケースに並んでいたカットケーキも、丁寧に作られている様子で、見た目が綺麗で美味しそうでした。 ぜひまた買いに行きたいなと思っています。

セルリアンタワー東急ホテル ペストリーショップ

各線渋谷駅 西口 徒歩 5分

カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ザッハトルテ(ホール)

投稿日時:2022年05月30日 13:33

初めて購入しましたが、味や見た目だけでなく、お店の方の対応も心地良かったです。

donnna cafe(ドーナカフェ)

西武国分寺線小川駅(東京都) 車 7分

チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール)

投稿日時:2021年12月21日 15:38

グルテンフリー、バター不使用とは思えないほど濃厚でしっとりとして、かつ軽くていくらでも食べられる美味しいガトーショコラでした。 甘すぎず上品なチョコレートで取り合いになります。 オランジェットもとても丁寧に作られていて、冷蔵庫で冷やしてパリっとおいしく、絶妙なハーモニーでした。 各種ペイも導入されています。

ル・ソレイユ

小田急小田原線鶴川駅 車 8分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年03月13日 16:01

今回もお誕生日ケーキを購入しました。形を作ってくださるケーキ屋さんが減ってしまい、大変助かります。要望も取り入れて作って下さり、出来上がりも大変可愛く、美味しいです。 店長さんは優しく対応してくれました、ありがとうございました。

洋菓子・喫茶キュアネ(Cyane)

西武国分寺線鷹の台駅 徒歩 8分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / イラストケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年09月26日 20:47

5号のケーキを誕生日用でお願いしました。 クリームたっぷり、フルーツたっぷりで見た目が華やかで、子供がとても喜びました。 イチゴは時期外れなので、酸っぱかったですが…クリームの甘さがあったので逆によかったかも。中は黄桃?でした。 街のケーキ屋さんという感じの、素朴なケーキで、みんなで美味しくいただきました。 PayPayが使えたのもよかったです。

• [火・水・木・金・土・祝] 10:30~18:30

月曜 / 日曜

• [火・水・木・金・土・祝] 10:30~18:30

月曜 / 日曜

PATISSERIE UN FOND SOLAIRE 西葛西本店

東京メトロ東西線西葛西駅 南口 徒歩 8分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年05月10日 20:04

苺畑のショートケーキを注文しました。 ネット購入ですと画像で判断しての購入となり、実物が画像と違う事が多いのですが、今回購入したケーキはそんなこともなく画像どおりのケーキでした! 強いて言えば、イチゴが少々小さかったぐらいですが許容範囲です。 味については生クリームが甘さ控えめでスポンジもフワフワしており、とても食べやすく美味しかったです!! また注文したい!(リピートしたい!)と思えるお店です。

L' ATELIER DU SUCRE(ラトリエ・ドゥ・シュクル)

京成本線京成小岩駅 北口 徒歩 3分

ショートケーキ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ / フルーツケーキ / マカロン / チーズケーキ / レアチーズケーキ / モンブラン / 和栗・洋栗モンブラン / その他モンブラン / タルト / タルト(ホール) / いちごタルト / フルーツタルト / フルーツタルト(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年02月12日 19:54

愛犬家の友人への手土産として、肉球マドレーヌを購入しました。見た目もかわいく、味も美味しかったです。当日、受け取り後すぐに向かわなければならなかったのですが、もう渡すだけにしておいてくださりスムーズに引き取りできました。店員さんも笑顔で感じがよく、とても気持ちのいいお買い物ができました。ありがとうございました。

ハイアット リージェンシー 東京(Hyatt Regency Tokyo)

JR各線新宿駅 西口 徒歩 9分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール)

投稿日時:2022年06月18日 03:05

私の母親が91歳になりました。 何処のケーキにしようか悩んでおりました そこで奮発してホテルのケーキを選びました 見た目も素敵でしたが、とても上品な生クリームで美味しかったです。 高齢な母親にも喜んで貰えて良かったです。

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ

東京メトロ 日比谷線・千代田線、都営三田線日比谷駅 A7出口

カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / 季節のフルーツケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年06月28日 19:16

近くに用がある度に利用させて頂いています。 商品の味や見た目はもちろん、接客サービスも含めて素晴らしいと思います。 贅沢な気分を味わあるので、価格以上の価値はあると思います。

パティスリーコワン

常磐線綾瀬駅 東口 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / パーティーケーキ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / イラストケーキ / 無地・半製デコレーション

投稿日時:2017年07月30日 19:18

ネット予約できるケーキ屋さんで調べて知ったので初めての利用です。 ちょうど自分の誕生日ケーキを探していたので、口コミも多いし評判がよさそうなので安心して注文できました。 オーソドックスなショートケーキを選び、夫婦2人なので食べきれないと困るので4号にしました。 スイーツガイドさんは何人分と記載されていて、大きさを決める目安になりとても助かりました。 味はスポンジケーキがふわふわで、生クリームは甘さ控えめで軽かったので、1人で半分すぐに食べきれました。この味ならコスパはいいと思います。 ネット予約時に、プレートに記入する名前やろうそくの本数も伝えることができます。 お店はガード下にあり近くまで行かないとケーキ屋さんだと気づかなかったのですが、レンガ作り風で、昔から続いているお店なんだなと感じさせる作りです。 ショーケースにたくさんケーキが並んでいましたし、お店の方もとても感じがよかったです。 綾瀬店は現金支払いのみでした。 私は家族に車を運転してもらいましたが、駐車場はないので車の中で待っていてもらいました。 電車の場合は駅から近いので便利だと思います。 また、家族の誕生ケーキを購入したいと思います。

マロニエ 立川ルミネ店

中央本線立川駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ / バウムクーヘン / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコレートケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ / カステラ / シフォンケーキ / シュークリーム / プレーンシフォンケーキ / レーズンサンド / モンブラン / ロールケーキ(ホール) / ロールケーキ / 生クリームロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年04月08日 07:36

娘の誕生日のバースデーケーキを購入させていただきました。 マロニエは国立のケーキ屋さんで以前から利用していて、隠れた名店だと思っています。 一番のポイントは甘すぎない上品なクリームです。 今回はチョコレートケーキ(≪スイーツガイド限定≫シュー・アラ・デコ(チョコ) 4号)でしたが、チョコクリームも期待どおりの美味しさでした。 ミニシューとイチゴがバランスよく並べられていて、カットするのに悩みましたが、家族であれこれ言いながらカットするのもまた楽しいものでした。 見た目、少し小さめかなと思いましたが、3人で食べるのにはちょうど良い大きさでした。 また利用したいと思います。ありがとうございました。

ケーキファクトリースマイル

西武新宿線田無駅 北 徒歩 6分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / クッキー / チョコクリームケーキ(ホール) / モンブラン / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月23日 21:42

ケーキは、もちろん美味しいし、プレートの絵の完成度がめちゃスゴイです!

PATISSERIE CAFE M.YASUHIKO(パティスリー カフェ エムヤスヒコ)

西武池袋線東久留米駅 西口 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / パウンドケーキ(ホール) / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月28日 16:43

娘のサプライズの誕生日会で使わせてもらいました! 受け取り時間の急な変更依頼にも快く対応くださり助かりました。 見た目も味もとても好評だったのでまた次回お願いしたいです!

Patisserie Terroir パティスリーテロワール

青梅線河辺駅 北口 車 10分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / バタークリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / イラストケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年02月15日 18:29

クリームが甘すぎず、美味しくいただきました。家族4人でちょうど食べ切るサイズでした。

アントワーヌカレーム

東急目黒線武蔵小山駅 西口 徒歩 17分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / プリン詰め合わせ / 二段ケーキ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレート詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / 和栗・洋栗モンブラン(ホール) / ロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / アイスケーキ(ホール) / 写真・プリントケーキ / ムースケーキ / プリンセスケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月26日 22:24

友人の結婚祝いでプリントケーキ4号を注文させていただきました! 写真はとても綺麗にホワイトチョコに印刷されてました。 (上の方はモザイクかけてます。でも下の方のドレス等はっきりしてるのがわかるかと思います。) ケーキは適度な甘さとしっとりした質感のクリームで友人にも大変喜んでもらえました^_^ お店に並んでたケーキがどれも美味しそうだったのでまたリピートしたいと思います!

東京都の市区郡
千代田区 中央区(東京都) 港区(東京都) 新宿区 文京区 渋谷区 台東区 墨田区 江東区 荒川区 足立区 葛飾区 江戸川区 品川区 目黒区 大田区 世田谷区 中野区 杉並区 練馬区 豊島区 北区(東京都) 板橋区 武蔵野市 三鷹市 調布市 狛江市 西東京市 東久留米市 清瀬市 東大和市 武蔵村山市 羽村市 福生市 昭島市 東村山市 小平市 小金井市 国分寺市 国立市 立川市 府中市(東京都) 稲城市 多摩市 町田市 日野市 八王子市 あきる野市 青梅市 西多摩郡 大島町 小笠原村
東京都にある店舗・施設のカテゴリ
ショートケーキ(ホール) 生クリームケーキ(ホール) バタークリームケーキ(ホール) イチゴ・ベリーケーキ(ホール) フルーツケーキ(ホール) その他ショートケーキ(ホール) チョコレートケーキ(ホール) チョコクリームケーキ(ホール) ガトーショコラ(ホール) ザッハトルテ(ホール) オペラチョコケーキ(ホール) その他チョコレートケーキ(ホール) シフォンケーキ(ホール) プレーンシフォンケーキ(ホール) キャラメルシフォンケーキ(ホール) チョコレートシフォンケーキ(ホール) イチゴ・ベリーシフォンケーキ(ホール) フルーツシフォンケーキ(ホール) 芋・栗・かぼちゃシフォンケーキ(ホール) コーヒーシフォンケーキ(ホール) 紅茶シフォンケーキ(ホール) 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) その他シフォンケーキ(ホール) チーズケーキ(ホール) ベイクドチーズケーキ(ホール) スフレチーズケーキ(ホール) レアチーズケーキ(ホール) その他チーズケーキ(ホール) モンブラン(ホール) 和栗・洋栗モンブラン(ホール) その他モンブラン(ホール) ロールケーキ(ホール) 生クリームロールケーキ(ホール) チョコレート・ココアロールケーキ(ホール) チーズロールケーキ(ホール) イチゴ・ベリーロールケーキ(ホール) フルーツロールケーキ(ホール) 芋・栗・かぼちゃロールケーキ(ホール) コーヒーロールケーキ(ホール) その他ロールケーキ(ホール) タルト(ホール) いちごタルト(ホール) フルーツタルト(ホール) チーズタルト(ホール) チョコタルト(ホール) 洋梨タルト(ホール) その他タルト(ホール) パイ(ホール) アップルパイ(ホール) その他パイ(ホール) ティラミス(ホール) ミルフィーユ(ホール) バターケーキ(ホール) パウンドケーキ(ホール) アイスケーキ(ホール) 写真・プリントケーキ イラストケーキ 動物ケーキ ムースケーキ プリンセスケーキ 無地・半製デコレーション その他誕生日・ホールケーキ