千葉県で評判のケーキ・スイーツ(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ人気ランキング

Patisserie Rico(パティスリーリコ)

総武本線船橋駅 徒歩 9分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年07月26日 12:37

EPARK限定のケーキを注文しました。ポイント利用で値引きもあり、お得だと思います。ローソクとメッセージプレート(クッキー)も付けてくれました。 見た目も可愛く、ボリュームあります。チョコの方にしましたが、甘過ぎず味も家族に好評でした。次はショートケーキバージョンも食べてみたいです。 写真の数字ローソクは自分で用意したものです。店舗さんから頂いたローソクは細くて長いタイプのものでした。

パティスリーラ・シエスト

東葉高速鉄道八千代緑が丘駅 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / ミルクレープ / 抹茶クリームケーキ(ホール) / ムース / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ザッハトルテ / その他デザート / チーズケーキ / レアチーズケーキ / モンブラン / 和栗・洋栗モンブラン / タルト / チーズタルト / プリンセスケーキ

投稿日時:2022年11月06日 21:31

家族の誕生日によく利用しています。 初めてデコレーションケーキをお願いしたときは美しい見た目に感激。苺もいつも大きくて、甘すぎないクリームと軽いスポンジが子供~祖母世代でも好評です。 今回は初めてフルーツ飾りでお願いしましたが、写真より実物のインパクトもすごくて、フレッシュなフルーツとケーキの相性も最高でした(特にグレープフルーツ!!)。 果物好きな家族の誕生日にはこちらをリピートすることになりそうです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ディズニーリゾートラインベイサイド・ステーション駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / クリスマスチーズケーキ

投稿日時:2022年09月15日 17:02

シェラトンに宿泊した際にホテルで食べようと購入いたしました。 その際に取り皿、ナイフ、フォークも入れてもらえて、プレートも無料で、助かりました。 濃厚なチョコの味で大変美味しかったです。

マダム・ボンボニエール

京成千葉線千葉中央駅 東口 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / ゼリー / チョコレートケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / ガトーショコラ / シュークリーム / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / その他タルト(ホール) / パイ(ホール) / ミルフィーユ(ホール)

投稿日時:2022年10月01日 19:23

いつも焼き菓子が美味しいのでまとめ買いするほどハマっていたので結婚記念日のホールケーキを予約。いちごは固くて酸っぱいしケーキもあまり美味しくありませんでした。さらに毎日通うほど焼き菓子が気に入ったので若い男性の店員さんに「焼き菓子すごく美味しくて!」と話しかけてたけどすごくそっけなくて残念でした。ウチでも作りたかったので色々書きたかったのに本当に残念です。職場ではマダムのスカートが評判良いですけど、当分行きません...。

モンドール阿波屋

内房線木更津駅 西口 徒歩 13分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / パーティーケーキ / ババロア / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / プリン / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ / スフレチーズケーキ / モンブラン / 和栗・洋栗モンブラン / その他カットケーキ

投稿日時:2021年08月20日 23:54

今回初めて結婚記念日でこちらのお店で購入致しました。 味と見た目はとても美味しくて満足でしたが、注文時に希望していたプレートの文字が抜けていたのが残念でした。 でも、店員さんの気遣いはとても素敵でした! ありがとうございました!⭐︎

• [月・水・木・金・土・祝] 09:00~19:00
  • [日] 09:00~18:00

• [月・水・木・金・土・祝] 09:00~19:00
  • [日] 09:00~18:00

パティスリー ジュン

新京成電鉄線常盤平駅 北口 車 5分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年04月10日 08:14

初めて利用させていただきました。家族の誕生日に、ショートケーキのホールを注文しました。ケーキの生クリームが口どけ良くフワフワで甘すぎずとても美味しかったです。上に乗っているプレートもチョコでは無くサクサクのクッキーでこれまた美味しかったです。お店はインテリアが、とても素敵でかわいい感じでした。また、利用してみたいです。

L'atelier de drop's(ラトリエドゥドロップス)

常磐線柏駅 東口 徒歩 9分

ショートケーキ / カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / クッキー / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / オペラチョコケーキ / その他デザート / チーズケーキ / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ / タルト / その他タルト / ティラミス / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月21日 19:41

くま大好きな娘のリクエストでくまのったケーキを探していて見つけました。 柏駅からやや歩きますがそんなに遠く感じませんでした。受け取り時に先客が2組いらっしゃって少々待ちましたが、お待たせしてすみませんと言って頂き、接客も気持ちよかったです。 肝心のケーキは想像通りの見た目の可愛さに加えて味も文句なし。 子供の好き嫌いでフルーツの希望を出させていただきましたが、快く了解していただきました。また来年も頼みたいです。

• [月・木・金・土] 10:00~19:00

• [月・木・金・土] 10:00~19:00

パティスリー・ルミエール

京成千原線千葉寺駅 徒歩 3分

マドレーヌ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ / ザッハトルテ(ホール) / マカロン / モンブラン / その他モンブラン / ロールケーキ / その他ロールケーキ / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / パイ / その他パイ / ミルフィーユ

投稿日時:2020年12月09日 18:12

昔お店の近くに住んでいて引越した今も10年以上通い続けています。こんなに通い続けているお店は他にないし、遠いのにわざわざ行くお店も他にはありません。遠くても時間をかけてでも行きたいと思えるケーキ屋さんです。 生菓子も焼菓子もどれも本当に美味しく、とても幸せな気持ちになります。 オススメの商品ですが…どれも美味しいので選べません(笑) 店員さんもとても親切です!! ぜひ是非行ってみてください(*^^*)

Patisserie PARADIS(パティスリー パラディ)

東葉高速鉄道八千代中央駅 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年08月19日 16:06

子供の誕生日ケーキ予約しました。仕上がり綺麗で美味しかった。

菓子工房 ル・ヴェール

京成千原線おゆみ野駅 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ / チーズケーキ / スフレチーズケーキ / レアチーズケーキ / モンブラン / 和栗・洋栗モンブラン / タルト / フルーツタルト

投稿日時:2022年09月01日 17:16

誕生日用に4号ホールサイズを購入。 家族三人でちょうどいい量でした。 ショートケーキにしましたが、甘さ控えめなクリームで食べやすいかったです。

• [火・水・金・土・日・祝] 10:00~19:30

月曜 / 木曜

• [火・水・金・土・日・祝] 10:00~19:30

月曜 / 木曜

ル・グラン

東京メトロ東西線南行徳駅 徒歩 2分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ / バウムクーヘン / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / プリン / チョコクリームケーキ(ホール) / ザッハトルテ / シュークリーム / チーズケーキ / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ / スフレチーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ / モンブラン / 和栗・洋栗モンブラン / さつまいもモンブラン / ロールケーキ / フルーツロールケーキ / タルト / タルト(ホール) / フルーツタルト / フルーツタルト(ホール) / ティラミス / その他カットケーキ / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年01月10日 21:55

お店の立地は南行徳駅から、歩いてすぐで迷うこともなく、おしゃれなお店でした。 身内のお祝いで急遽の購入でしたが、職人さんが丁寧に作り込まれているケーキでスポンジ生地がふわふわでとてもおいしく、生クリームも濃厚で非常においしいケーキでした。イチゴもたくさん使われており、贅沢感溢れたおしゃれなケーキです。

• [月・水・木・金] 10:00~20:00
  • [土・日・祝] 10:00~19:00

• [月・水・木・金] 10:00~20:00
  • [土・日・祝] 10:00~19:00

フロ プレステージュ 新船橋イオン店

野田線新船橋駅 徒歩 6分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 生クリームケーキ / パーティーケーキ / ミルクレープ / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / クリスマスムースケーキ / チョコクリームケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / プリン / クリスマスマロンケーキ / ガトーショコラ(ホール) / クリスマスチーズケーキ / クリスマスタルト / ブッシュドノエル / シフォンケーキ(ホール) / シフォンケーキ / その他季節・イベントケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ / チーズケーキ / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ / レアチーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ / ロールケーキ / ロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ / フルーツロールケーキ(ホール) / タルト / タルト(ホール) / いちごタルト / いちごタルト(ホール) / アップルタルト(ホール) / フルーツタルト / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール) / その他タルト(ホール) / その他タルト / パイ / パイ(ホール) / その他パイ / その他パイ(ホール) / その他カットケーキ

投稿日時:2022年06月26日 15:21

いろいろな種類のフルーツが使われていてとても綺麗でこどもが喜んでいました。 フルーツの酸味に合わせてなのか、全体的に甘めにできているなと感じました。子供の口には良いのかも知れません。

フロ プレステージュ 流山おおたかの森S・C店

東武野田線(東武アーバンパークライン)流山おおたかの森駅 南出口 徒歩 1分

投稿日時:2022年09月26日 15:44

シャインマスカットのホールケーキを購入しました。 とても華やかなケーキで誕生日にぴったりだと思いました。 子供もペロリと食べました。

フロ プレステージュ 生鮮市場TOP南柏店

常磐線南柏駅 徒歩 1分

投稿日時:2022年05月09日 11:13

子供の誕生日で利用させてもらいました。 子供の日に受け取りだったので、こどもの日用の飾りもつけてくれていて、とても嬉しかったです。 オレンジ、桃、キウイ、苺、ブルーベリーと沢山のフルーツがのっていて子供たちも大喜びでした。切るのだけ難しかったですが、味も美味しかったです。フルーツはシロップ漬けされているようでしっかり甘かったです。 誕生日プレートは名前だけでなく、ハートマークも書いてくれていて可愛かったです。 キャンドルを無料でつけてくれるのですが、銀紙で包んだものでなく、ちゃんと土台にのっているのでケーキに穴も開きすぎないのが良かったです。 ネットで事前予約で注文しましたが、受け渡しもスムーズでした。

フロ プレステージュ 稲毛ペリエ店

JR総武線稲毛駅 徒歩 1分

投稿日時:2022年05月29日 20:37

娘の誕生日で購入したのですが、誕生日プレートの字がとても上手でかわいかったです。タルト好きの娘はとても喜んでいっぱい食べていました。また利用したいです。

菓子工房 FIRMAMENT(フィルママン)

常磐線柏駅 東口 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月22日 22:09

とても美味しかったです!!

• [月・火・木・金・土] 12:00~18:00

• [月・火・木・金・土] 12:00~18:00

自家焙煎珈琲 MAX(マックス)

千葉都市モノレール2号線穴川駅(千葉県) 徒歩 3分

カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / ゼリー詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月12日 09:00

毎年購入してます。おいしいです。

お菓子工房バニーユ

総武本線東千葉駅 徒歩 5分

ショートケーキ / カットケーキ詰め合わせ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / プリン / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ / レアチーズケーキ / モンブラン(ホール) / タルト / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト / エッグタルト / その他カットケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年12月09日 23:11

いつも誕生日のお祝いのときには必ずバニーユです。美味しくて家族みんな大喜びです。

Grandir(グランディール)

総武本線本八幡駅 南口 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年06月05日 23:04

コルトンプラザ近くのケーキ屋さんです。 チェーン店にないフワフワ感のケーキです。生クリームもチープ感無しで美味しいです。フィナンシェも美味しかったです。また行きますね

• [月・水・木・金] 11:00~19:00
  • [土・日・祝] 11:00~18:00

• [月・水・木・金] 11:00~19:00
  • [土・日・祝] 11:00~18:00

樹杏(じゅあん) 柏高島屋店

常磐線柏駅 西口 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / カップケーキ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / 季節のフルーツケーキ / 写真・プリントケーキ / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月23日 15:33

娘の誕生日で写真付きホールケーキをお願いしました!完璧な出来上がりで娘も大満足。味もとても美味しかったです。