【ネット予約可】全国の動物ケーキ(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ数順

パティスリーリスボン 東豊中店

北大阪急行桃山台駅 徒歩 15分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / その他大型ケーキ / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / その他ショートケーキ(ホール) / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / クリスマスチーズケーキ / クリスマスタルト / シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / ティラミス(ホール) / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2017年08月15日 17:32

お盆休みに甥っ子姪っ子、両親も集まるので、ケーキでも準備しようかなと思いつきました。 いつも買っている近所のケーキ屋さんも良いのですが、買いに行ける範囲で、どこかないかなと探していると、他では見ないようなデコレーションのケーキを見つけました。 車で買いに行ける範囲でしたので、ネットから予約しました。 丁寧に、予約の確認のお電話を頂き夏場の注意点などをご説明頂きました。 当日は桃山台駅方面から緑あふれる住宅街を通って、可愛らしいケーキ屋さんを見つけました。 初めて伺いましたが、わかりやすかったです。 店内は夏らしく向日葵の飾りつけをされていたり、ハッピーバースデーの手の込んだアイシングクッキーがおいてあったり、楽しく、清潔にされていました。 店員さんはテキパキ箱詰めしながら、笑顔で説明してくださり、気持ちの良い対応でした。 ショーケースは、先ほど買って行かれたので少ないんですよとおっしゃっていましたが、いろんな種類があり、リスボンのりすなど可愛らしい飾りつけのカットケーキが並んでいました。 お店の駐車場はありませんので、車は近所のスーパーに停めさせて頂き、ついでに買い物をして帰ってきました。 今年も集まれて良かったねと話しながらみんなで食べました。 中までバナナたっぷりで、食べ応えがあり、見た目も綺麗で、味も大満足です。 お知らせのチラシを入れてくださり、幸せロールケーキが約半額になる日が毎月あるみたいです。 いちごやフルーツをプラス300~500円で増量出来たり、生クリームからプラス数百円でチョコに変更出来たりするそうで、次回買いに行くのが楽しみです。

カトルセゾン菓子夢

高浜・横河原線西衣山駅 徒歩 10分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / ザッハトルテ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / 動物ケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月09日 21:03

見た目も味もいいです。 去年からのリピートですがケーキは去年の方が美味しかったなと感じました。

• [月・水・木・金] 11:00~18:00
  • [土・日・祝] 14:00~18:00

• [月・水・木・金] 11:00~18:00
  • [土・日・祝] 14:00~18:00

Patisserie Peu Connu (パティスリー プー コニュ)

東海道新幹線岐阜羽島駅 南口 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / クリスマスマロンケーキ / クリスマスチーズケーキ / クリスマスタルト / その他チョコレートケーキ(ホール) / その他季節・イベントケーキ / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / 動物ケーキ / ババロアケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月07日 18:37

母の日のケーキを選んでてこの見た目できめました。 チョコレートのメッセージをつけたので飾りは刺すのではなくてチョコのメッセージでした。 見た目もよく中にいちごも入ってました。 味も良かったです! 店内にはアイシングクッキーも売っていて恐竜が可愛くて追加で買ってしまいました。また機会があれば利用したいです。

パティスリードゥネル

西武新宿線花小金井駅 南口 徒歩 12分

ショートケーキ(ホール) / ウェディングケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / パーティーケーキ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / ムース / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ / 写真・プリントケーキ / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年10月01日 22:32

親友の結婚祝いのため購入しました。 とても美味しかったのですがプレートをHappy weddingでお願いしていたところHappy birthdayとなっていました。 些細なことかもしれませんがとても大切な友達のお祝いだったので悲しかったです。 店頭で気づかなかった私も悪いですし味は大好きなのでこれからも利用させていただきたいのですがちょっとショックだったのと以前もプレートの内容が少し違っていたことがあったのでクチコミ投稿させていただきました。 たくさん注文がありお忙しかったのかなと思いますが大事な記念の日にお願いしている人が多いと思うので改善されたら嬉しいです。

フランス菓子 スーリール ダンジュ 本店(Sourire d' Ange)

近鉄奈良線生駒駅 北口 徒歩 12分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / イラストケーキ / 動物ケーキ

投稿日時:2022年06月07日 08:08

子供の誕生日ケーキを予約しました。 デコレーションがとてもかわいくおしゃれです。 チョコも濃厚でおいしかったです。 お店のスタッフの方も丁寧で商品の受け渡しもスムーズでした。

ル・グラン

東京メトロ東西線南行徳駅 徒歩 2分

ショートケーキ(ホール) / ショートケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ / バウムクーヘン / チョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / プリン / チョコクリームケーキ(ホール) / ザッハトルテ / シュークリーム / チーズケーキ / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ / スフレチーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ / モンブラン / 和栗・洋栗モンブラン / さつまいもモンブラン / ロールケーキ / フルーツロールケーキ / タルト / タルト(ホール) / フルーツタルト / フルーツタルト(ホール) / ティラミス / その他カットケーキ / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年01月10日 21:55

お店の立地は南行徳駅から、歩いてすぐで迷うこともなく、おしゃれなお店でした。 身内のお祝いで急遽の購入でしたが、職人さんが丁寧に作り込まれているケーキでスポンジ生地がふわふわでとてもおいしく、生クリームも濃厚で非常においしいケーキでした。イチゴもたくさん使われており、贅沢感溢れたおしゃれなケーキです。

• [月・水・木・金] 10:00~20:00
  • [土・日・祝] 10:00~19:00

• [月・水・木・金] 10:00~20:00
  • [土・日・祝] 10:00~19:00

菓子工房 道草

湖西線おごと温泉駅 車 5分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / シュークリーム詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / パイ(ホール) / アップルパイ(ホール) / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年02月22日 23:41

シューは軽い感じで、クリームは新鮮なものをその場で詰めてくださり美味しかったです!

フランス菓子 ル・セル

武蔵野線新小平駅 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / プリン詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / 季節のフルーツケーキ / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年04月05日 07:39

バースデーケーキを予約しました。 桜の季節らしく、桜の花びらを型どった飾り付けや、種類豊富なフルーツがセンスよく盛り付けられていました。メッセージプレートも可愛らしかったです。 元々、家の近所だったので以前から利用をしていましたが、ポイントカードで割引きになるのも嬉しいです。 店内入店は3名までと、コロナ対策もしっかりしているので安心です。

ANGIE(アンジー)

阪急京都本線西院駅(阪急) 徒歩 8分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / 動物ケーキ

投稿日時:2022年03月01日 18:07

1年前クマのケーキを注文したので、今回はウサギのケーキを注文しました。見た目がとっても可愛いです。甘すぎず、中に果物たっぷりなのも我が家では好評です。注文時にろうそく3本と入力したのですが、帰って袋を開けるとろうそくが付いていませんでした。

• [月・木・金・土・日] 11:00~18:30

火曜 / 水曜 / 祝日

• [月・木・金・土・日] 11:00~18:30

火曜 / 水曜 / 祝日

ロリアン洋菓子店

相模鉄道本線さがみ野駅 出入り口1 徒歩 9分

ショートケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / イラストケーキ / 動物ケーキ

投稿日時:2020年09月05日 17:27

美味しくて毎回予約してます✨今回はイーパークから!店舗ではアプリもあって良かった

鎌倉マルシェ アン

江ノ島電鉄線由比ヶ浜駅 徒歩 2分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / プリン詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / その他ショートケーキ(ホール) / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / クリスマスチーズケーキ / その他チョコレートケーキ / 季節のフルーツケーキ / その他季節・イベントケーキ / その他クッキー・焼き菓子 / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / 洋梨タルト(ホール) / バターケーキ / パウンドケーキ / その他カットケーキ / イラストケーキ / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年02月01日 14:33

ショートケーキをホールで購入しました。デコレーションがとても綺麗で、そのままの形で持ち帰りたいけど、 たっぷりの生クリームとふわっふわのスポンジがとてもデリケートな為、持ち運び時は細心の注意が必要です。 なんとか無事に持ち帰り、四つに切り分けていただきましたが、 たっぷりだけど、甘さ控えめのクリーム、しゅわっと柔らかなスポンジ、新鮮な苺ののザ!作りたてケーキ!何か懐かしい感じがします。 夕刻に伺ったので、売り切れてしまったのか店のショーケースに並んでいたのは私のともう一つのホールケーキ位。 次回は早めに伺っていろいろ選んでみたいです。

Patisserie Orchard パティスリー オーチャード

東武日光線幸手駅 車 6分

クレープ / ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ / クッキー / その他スイーツ詰め合わせ / プリン / ドーナツ / その他チョコレートケーキ / シフォンケーキ / その他シフォンケーキ / チーズケーキ / レアチーズケーキ / タルト / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / その他タルト / その他カットケーキ / 動物ケーキ / プリンセスケーキ / 無地・半製デコレーション / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年07月19日 15:38

このお店、オープンから大ファンです。 隣町のさらに隣りの町から買いに行ってます。 全く重くなく軽やか、甘すぎず爽やかなお味なので、いくらでも食べられます。 一時期店主さんが入院されたとのことで、このままお店を閉めてしまうのかすごく心配しましたが、無事にまた美味しいケーキが食べられてよかったです! いつまでファンなので、これからも頑張ってください!

PATISSERIE CHARDON(パティスリー・シャルドン) 蕨駅前店

京浜東北線蕨駅 東 徒歩 2分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / その他スイーツ詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / 写真・プリントケーキ / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年03月06日 07:17

子供の誕生日ケーキに買いました。シンプルな見た目ですが、甘味は甘過ぎず丁度よく、スポンジ生地もクリームもとても柔らかく美味しかったです。細かな点ですが、いちごの間隔が丁度よく、間を通すようにナイフで切りやすかったのも良かったです。

パティスリーアングレーズ

名城・名港線自由ヶ丘駅 徒歩 2分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / クリスマスチョコレートケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / クリスマスタルト / その他季節・イベントケーキ / バターケーキ(ホール) / 写真・プリントケーキ / 動物ケーキ

投稿日時:2022年06月13日 09:19

味も見た目もとてもよく楽しい誕生日会ができました。

ケーキショップ コクシネル

武蔵野線吉川駅 北口 車 10分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / 動物ケーキ

投稿日時:2022年06月23日 14:10

娘(15)のバースデイで好きな生チョコクリームの4号を。3人家族なので十分な食べ応え。 ケーキ周りがチョコでコーティング、チョコレートの壁(^^)スポンジケーキよりクリームやサンドされたイチゴの方が多いと感じるくらいしっとりフワッとでクリーミー。デコられたお目々パッチリの苺たちが可愛く、なんか懐かしい感じもする。15歳の娘もカワイイ❤️と喜んでました。小さな子なら、もっとかもしれません。 娘のリクエストでチョコになしましたが、苺ショートも食べてみたいです。 おいしかったです。ごちそうさまでした。

• [火・水・木] 10:00~19:00

月曜 / 金曜 / 土曜 / 日曜 / 祝日

• [火・水・木] 10:00~19:00

月曜 / 金曜 / 土曜 / 日曜 / 祝日

とも栄 藤樹街道本店(トモエ トウジュカイドウホンテン)

湖西線安曇川駅 南口 徒歩 5分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / 動物ケーキ

投稿日時:2022年04月15日 22:50

フルーツタルトを購入しました。甘ったるくなく、程よい甘さですごく美味しかったです。子供も美味しいと喜んで食べてました。

しあわせ工房

福岡市地下鉄空港線姪浜駅 徒歩 15分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / シュークリーム詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / 写真・プリントケーキ / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

3.6
投稿日時:2022年02月25日 15:11

誕生日の私がアレルギー性皮膚炎の為、彼がネットで調べて注文してくれました。 原材料が細かく表示してあり、注文して届いた後で美味しく頂けるように食べ頃の表記もあって、箱を開ける前から感動しました。 見た瞬間はまさにチョコレートケーキで、〇〇歳のローソクとお店からの可愛い飾りと、私の名前が入ったクッキーを飾り、冷凍のブルーベリーを飾って、何年ぶりに誕生日ケーキを頂く事が出来ました。 アレルギーで食べられない人の為に、食べられる人が出来る限りを尽くして作ってくれているケーキのクリームもスポンジも、チョコレートクリームもとても美味しく頂きました。 しあわせケーキを食べて、幸せな誕生日を過ごす事が出来ました。 ありがとうございます♪

ダロワイヨ 自由が丘本店

東急東横線・東急大井町線自由が丘駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / オペラチョコケーキ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / 動物ケーキ / ムースケーキ

3.4
投稿日時:2022年04月10日 11:01

シンプルながらもオシャレな見た目のチョコレートケーキを購入しました。少しサイズが小さいですが、おいしかったです!

Fat Witch Bakery Japan 京都店

烏丸線北山駅(京都) 徒歩 10分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / 和栗・洋栗モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / イラストケーキ / 動物ケーキ

3.3
投稿日時:2020年03月21日 19:31

京都らしい味があって、今までのブラウニーでは食べたことがらない味がたくさん食べれて大満足でした。 パッケージや手提げ袋もとっても可愛いです。 手土産にオススメ。

LA COULEUR(ラ・クルール)

京阪本線祇園四条駅 9番出口 徒歩 4分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレート詰め合わせ / その他スイーツ詰め合わせ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / マカロン / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / ティラミス(ホール) / その他カットケーキ / 写真・プリントケーキ / 動物ケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

3.1
投稿日時:2021年08月23日 15:33

これを手土産にすると、とても喜ばれてみんなが写真を撮ってくれる可愛いケーキです!

• [月・火・水・木] 20:00~23:00
  • [金・土] 20:00~23:30