全国で評判の抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール)(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ人気ランキング

シフォンケーキ工房ふわり。

しなの鉄道しなの鉄道線大屋駅 車 10分

シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / メープルシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 野菜シフォンケーキ(ホール) / コーヒーシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / 黒糖・和三盆シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール)

4.9
投稿日時:2019年11月29日 09:17

初めての購入でした。 私の都合でお店に受け取りが遅くなってしまいましたが、 親身に対応し下さりありがとうございました。 くるみのシフォンケーキがかなりお気にいりで、 今度はホールでリピしたいと思います。 ありがとうございました。

• [月・火・水・土・日・祝] 11:00~18:00

木曜 / 金曜

• [月・火・水・土・日・祝] 11:00~18:00

木曜 / 金曜

おかしや ぴっぴ

福岡市地下鉄空港線姪浜駅 南出口 徒歩 7分

シフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / チョコレート・ココアロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール)

投稿日時:2019年08月19日 20:29

たまにパサパサしたシフォンにがありますが、こちらのシフォンはしっとりもっちりしていてとても美味しかったです。レモン味とチョコバナナ味を選びましたが、チョコバナナ味の方がもっちり感があり好きでした。違うフレーバーも試してみたいです。ケーキのほかにパンもあったので、ついでに購入するとマドレーヌをおまけしてくれてとても嬉しかったです。いくつか試食させてくださり、ガトーショコラも濃厚でおすすめです。

MiLDA Cafe(ミルダ カフェ)

阪急伊丹線伊丹駅(阪急) 徒歩 5分

チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / ガトーショコラ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2019年01月28日 12:08

味は甘さ控えめでとても美味しかったです。見た目もかなり大きいのでインパクトかなりあります! スポンジがとてもふわふわなので取り分ける時に潰してしまわないようにするのが少し大変でしたが… 大きくてもペロリと食べられるケーキだと思います。 場所も分かりやすく店員さんも感じの良い方でしたしランチもやってるようで一度行ってみたいと思いました。

• [火・水・金・土・日・祝] 12:00~18:00

月曜 / 木曜

• [火・水・金・土・日・祝] 12:00~18:00

月曜 / 木曜

シフォンのお店PUKKU

近鉄けいはんな線学研奈良登美ヶ丘駅 車 6分

シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / キャラメルシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール)

投稿日時:2022年04月21日 16:07

綺麗で可愛い店内に丁寧な店員さんがいらっしゃる素敵なお店でした^ ^ シフォンケーキはすごく可愛くてふわふわしっとり、美味しくて大満足です! ただ私達には中のカスタードクリームが甘すぎたので次お願いするときは量を調節できるか確認したいと思います。 また必ず買いに伺います!

土曜 / 日曜 / 祝日

土曜 / 日曜 / 祝日

めれんげ

京阪本線寝屋川市駅 徒歩 7分

シフォンケーキ(ホール) / シフォンケーキ / プレーンシフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ / コーヒーシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ

投稿日時:2022年04月05日 16:30

事務所の引っ越しで寝屋川に行くので、近くのお菓子屋散策で発見。 あまりシフォンケーキに特化した店が少ないなか、いろんな種類が楽しめます。予約するとオリジナルシフォンケーキも選べるので、コーヒーピスタチオを迷わずセレクト! 封を開けるとコーヒーの香りが広がり、食欲を掻き立てます。上品な甘さ、ふわふわの食感で、おいしくて妻と2人で2日でホール食べちゃいました。 ホイップクリームで少し味変も試しましたが、甘めが良ければジャムとかの方がより合うかな? 今度は違った味を試したいと思います!

• [火・木・土・祝] 10:00~18:00

月曜 / 水曜 / 金曜 / 日曜

• [火・木・土・祝] 10:00~18:00

月曜 / 水曜 / 金曜 / 日曜

ままみぃや

東北本線古河駅 東口 徒歩 8分

パーティーケーキ / 焼き菓子詰め合わせ / プリン詰め合わせ / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / その他スイーツ詰め合わせ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / 季節のフルーツケーキ / その他季節・イベントケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年03月03日 19:10

シフォンケーキにフルーツがサンドしてあり フワフワな生地とクリームの甘みフルーツの酸味 美味しかったです?

Le Grand Chariot(ル・グラン・シャリオ)

阪和線三国ヶ丘駅 北口 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / マドレーヌ / カットケーキ詰め合わせ / ウェディングケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / パーティーケーキ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / その他大型ケーキ / クリスマスケーキ / フルーツケーキ(ホール) / クリスマスショートケーキ / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / クリスマスムースケーキ / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / クリスマスタルト / その他チョコレートケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / ひな祭りケーキ / アイスクリーム・ジェラート / その他季節・イベントケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 芋・栗・かぼちゃシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / ロールケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール) / タルトタタン(ホール) / 写真・プリントケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年10月27日 07:48

クッキープレートが無料でつけられて、フルーツもたくさんのっていて、ジューシーで美味しいタルトでした。

ねこライフ

東海道本線近江八幡駅 車 10分

焼き菓子詰め合わせ / プリン詰め合わせ / プリン / シフォンケーキ(ホール) / シフォンケーキ / プレーンシフォンケーキ(ホール) / キャラメルシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2020年07月22日 17:39

出頃な大きさで美味しい 休みには買いに行きます

ベルパルク洋菓子店

地下鉄南北線麻生駅 6番出口 徒歩 14分

ショートケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / その他クッキー・焼き菓子 / イチゴ・ベリーシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 芋・栗・かぼちゃシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / ロールケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / パイ(ホール) / その他パイ(ホール) / ミルフィーユ(ホール)

投稿日時:2022年01月01日 06:40

誕生日のお祝いで利用しました。スポンジの間にもイチゴがサンドされており、ボリュームがありました。スポンジがもうちょっとふんわりしている方が好みですが、美味しいケーキでした。

小さなケーキ屋さん とむて

地下鉄鳥丸線五条駅(京都市営) 4番出口 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / コーヒーシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / パイ(ホール) / その他パイ(ホール)

投稿日時:2022年09月23日 17:27

柔軟に対応して下さり 本当に助かりました また買いに行かせて頂きます

無添加酵母 米粉パン米来(べえぐる)

相模線上溝駅 東口 徒歩 11分

ドーナツ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / 芋・栗・かぼちゃシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール)

投稿日時:2020年08月31日 09:32

たまたま、通りかかって米来さんを 見つけました!! 娘にグルテンなどのアレルギーがある為 グルテンフリーのパンを作ってくれているのは 大変嬉しく思いました! 他社さんの冷凍グルテンフリーパンを食べさせていたので 手作りで出来たてフワフワ美味しいパンを やっと食べさせてあげられました!! 娘も他社さんの冷凍パンよりも食べっぷりがいいです!! 食材にもこだわっているそうで安心して 食べさせています:) 米来さんのようなお店を近場で探していたので見つけた時は思わず舞い上がってしまいました♪

ボン・ジュルネ(Bonne Journee)

北鉄浅野川線内灘駅 バス 15分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年03月12日 11:50

色んな種類のマカロンが カラフルで可愛いくて 美味しかったです!

KATSUNUMA(カツヌマ)

遠州鉄道鉄道線さぎの宮駅 車 8分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / クリスマスチーズケーキ / クリスマスタルト / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年03月27日 02:47

1000円のランチをいただきました。本日の日替わり、サワラのムニエルを頼みました。味噌汁と漬物がついて完全な和定食です。洋食かと思っていたら定食が出てきました。サワラはぷっくりしてとても美味しそうです。ソースがキャベツとトマトのコンソメスープみたいなのがかけてありますがほとんど味がなくて豪華な病院食という感想です。 食事の予約はネットができなくて電話かFaXで前日と前々日お休みだったので電話は繋がらなくてFaxしか方法がなくて直接行きました。不便です。 ケーキの予約はE Parkスイーツガイドでエクレアを予約しましたが値上がりしたと言われ違う金額でした。更新はマメにした方が良いと思います。ネットの写真と違って100円シュークリームにチョコがほんのちょこっとたらしてあるだけでほぼシュークリームです。 味は100円シュークリームですが昭和感があって懐かしかったです。

Chiffon de Chiffon

山陽本線東加古川駅 車 5分

クリスマスケーキ / シフォンケーキ(ホール) / キャラメルシフォンケーキ(ホール) / その他季節・イベントケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール)

3.9
投稿日時:2022年07月17日 19:25

すごくボリュームがあり美味しいです。子供がこちらのシフォンケーキが大好きで、今回もとても美味しいと喜んでいました。

シフォンケーキ工房ふわり。 雷電くるみの里店

しなの鉄道線滋野駅 車 9分

3.6
投稿日時:2019年06月18日 03:43

思っていたよりふわふわで2日たっても買いたてのように美味しかったです。7カットセットにしたので包丁いらずで、みんなでサッと食べられるのも良かったです。

三条猪熊 町家カフェ 檸檬

阪急京都本線大宮駅(京都府) 徒歩 7分

クリスマスケーキ / その他スイーツ詰め合わせ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / その他季節・イベントケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

3.4
投稿日時:2020年11月21日 18:24

すっごくふんわり美味しいです。一つなんてペロリとたべれちゃいました。次回はホールで頂きたいです。

パン工房 Bamboo leaf

長崎本線諫早駅 車 16分

シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール)

3.3
投稿日時:2018年07月14日 09:52

予約時間に遅れ、閉店時間オーバーしてしまいましたが、ご親切に丁寧に対応して頂いて、お二人共とても感じの良い方達で、また、諫早に行く機会が、あれば利用したいです。シフォンケーキもフワフワして甘すぎず、美味しかったです。配り用の小袋もつけて下さってありがたかったです。 友達や家族にもお土産で渡しまたが、美味しかったと喜んでいました。 今回は、抹茶、カステラ、ココアのシフォンケーキを購入しましたが、美味しそうなパンもありましたので、食べてみたいです。

SUNNY-SIDE UP CAFE(サニーサイドアップカフェ)

室蘭本線洞爺駅 車 5分

投稿日時:2018年05月08日 00:25

リピートです。とても美味しいです。また買いに行きます!

Blackberry JAM(ブラックベリー ジャム)

東京メトロ丸ノ内線東高円寺駅 徒歩 3分

焼き菓子詰め合わせ / クリスマスケーキ / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / その他季節・イベントケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / 芋・栗・かぼちゃシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年08月23日 15:53

素材にこだわり、丁寧に作られているケーキです。やさしい甘み、チョコの濃厚な味わい、口どけの軽さ、とても好みでした。今度はシフォンケーキを食べてみたいと思います。

• [平日・土・祝] 15:00~19:00

日曜

• [平日・土・祝] 15:00~19:00

日曜

roz&mary(ロズアンドマリー)

湖西線比良駅(滋賀県) 車 6分

シフォンケーキ / シフォンケーキ(ホール) / メープルシフォンケーキ / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール)

投稿日時:2018年08月31日 23:24

まず、大きさに驚きました。直径20センチ以上あり、高さもありとても大きいシフォンケーキで、ケーキの箱を見ただけで子供たちは大喜び。 シフォンケーキはふわふわで、甘さも控えめ。抹茶味で小豆もゴロゴロ入っていて大人も子供も大好きな味。大きいけど、いくらでも食べれる。でも、一度に全部食べるのは贅沢過ぎて。お店の方にラップすれば冷凍室にいれて保存できると教えて頂いたので、早速半分は冷凍。頑張った時に食べるご褒美ケーキとして、大切に味わって食べます。

• [月・火・金] 11:00~18:00
  • [土・日・祝] 11:00~19:00