全国で評判のチョコレートシフォンケーキ(ホール)(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ人気ランキング

シフォンケーキ工房ふわり。

しなの鉄道しなの鉄道線大屋駅 車 10分

シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / メープルシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 野菜シフォンケーキ(ホール) / コーヒーシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / 黒糖・和三盆シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール)

4.9
投稿日時:2019年11月29日 09:17

初めての購入でした。 私の都合でお店に受け取りが遅くなってしまいましたが、 親身に対応し下さりありがとうございました。 くるみのシフォンケーキがかなりお気にいりで、 今度はホールでリピしたいと思います。 ありがとうございました。

• [月・火・水・土・日・祝] 11:00~18:00

木曜 / 金曜

• [月・火・水・土・日・祝] 11:00~18:00

木曜 / 金曜

菓匠 泉菓園

肥薩おれんじ鉄道西出水駅 徒歩 13分

ショートケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / チーズケーキ / スフレチーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ / レアチーズケーキ(ホール) / レアチーズケーキ / その他チーズケーキ(ホール) / ティラミス(ホール)

投稿日時:2020年11月16日 20:23

演奏会の終わったご褒美にこちらで購入させていただきました。デコレーションが可愛くてすごく喜んてもらえたので、こちらのお店にして良かったです!!あとお赤飯のおまけまでいただいて、ケーキ屋さんでこんなにサービスしていただける所は初めてでびっくりしました。ケーキは甘すぎず重すぎず、とても美味しかったそうです。他にも色々美味しそうなケーキがあったので、次回は他のをまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

菓子工房 cotori no te

地下鉄七隈線桜坂駅 2出入口 徒歩 8分

焼き菓子詰め合わせ / クッキー / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / コーヒーシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月12日 09:29

誕生日ケーキをお願いしました。味はプレーンのシフォンケーキにしました。とても優しい甘さで、クリームを一緒にいただいてもふんわりしっとりでとてもおいしくいただきました。ケーキの上にかわいいクッキーものっていて、口に入れるだけでほろほろサクサクでした。こどもも大喜びで食べました。ボリュームたっぷりでした。

おかしや ぴっぴ

福岡市地下鉄空港線姪浜駅 南出口 徒歩 7分

シフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / チョコレート・ココアロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール)

投稿日時:2019年08月19日 20:29

たまにパサパサしたシフォンにがありますが、こちらのシフォンはしっとりもっちりしていてとても美味しかったです。レモン味とチョコバナナ味を選びましたが、チョコバナナ味の方がもっちり感があり好きでした。違うフレーバーも試してみたいです。ケーキのほかにパンもあったので、ついでに購入するとマドレーヌをおまけしてくれてとても嬉しかったです。いくつか試食させてくださり、ガトーショコラも濃厚でおすすめです。

082KITCHEN(おやつキッチン)

西鉄貝塚線香椎花園前駅 徒歩 1分

シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール)

投稿日時:2020年06月21日 01:02

米粉を使ったシフォンケーキが売りのお店。 普通の小麦粉のシフォンケーキより香りがだいぶおだやかで 舌ざわりがふんわりしっとりした上品な味でした。

• [火・水・木・金・土・祝] 10:00~17:00

• [火・水・木・金・土・祝] 10:00~17:00

月曜 / 日曜

cake farm(ケイクファーム)

阪急千里線南千里駅 バス 5分

焼き菓子詰め合わせ / プリン詰め合わせ / その他スイーツ詰め合わせ / シフォンケーキ(ホール) / バレンタイン・ホワイトデー / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / タルト / アップルタルト / フルーツタルト(ホール) / その他タルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2019年06月28日 13:24

8人でホームパーティのデザート用に頼みました。お店が建物の2F奥であってるかな?とおもいながら進んでいきました^_^シフォンケーキを頼んでいたのですが箱も可愛くてビックリ! 味も美味しい!そして、あのしっとりふわふわ感やみつきです!子供たちも喜んで食べてました。大人の割合が多いパーティーだったのですが…十分すぎる量で大満足です! 味もいろいろあるのでまた絶対お願いしたい!

• [月・火・木・金・土・祝] 10:00~17:00
  • [日] 11:00~17:00

• [月・火・木・金・土・祝] 10:00~17:00
  • [日] 11:00~17:00

シフォンのお店PUKKU

近鉄けいはんな線学研奈良登美ヶ丘駅 車 6分

シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / キャラメルシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール)

投稿日時:2022年04月21日 16:07

綺麗で可愛い店内に丁寧な店員さんがいらっしゃる素敵なお店でした^ ^ シフォンケーキはすごく可愛くてふわふわしっとり、美味しくて大満足です! ただ私達には中のカスタードクリームが甘すぎたので次お願いするときは量を調節できるか確認したいと思います。 また必ず買いに伺います!

土曜 / 日曜 / 祝日

土曜 / 日曜 / 祝日

パティスリー ポム(Patisserie POMM)

山陽本線前空駅 車 4分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / イラストケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月09日 18:41

子どもの誕生日のため利用させて頂きました。生クリームがあっさりしてて好みでした。4号3人でちょうど良い量ですが、ちょっとスポンジがパサついていたのが、少し残念です。

パティスリー ドゥ・エ・タンドゥル 函館花園店

函館市電2系統深堀町駅 徒歩 15分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / タルト(ホール) / その他タルト(ホール)

投稿日時:2022年02月01日 17:43

初めてここで誕生日ケーキを買いました。 ホイップが甘すぎず、おなかいっぱいでもペロッと食べちゃうくらい軽かったです。 すごく美味しかったです! 食べたみんなが同じ意見でした。

パティスリーサンヴェール 北通り店

武蔵野線東浦和駅 徒歩 7分

マドレーヌ / シフォンケーキ(ホール) / シュークリーム / キャラメルシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / モンブラン

投稿日時:2021年11月28日 09:27

こちらのお店はJR東浦和駅から徒歩10分のところにあるケーキ屋さんです。シフォンケーキの中ではチョコが一番人気だそうですが、今回はキャラメルシフォンケーキをネット予約し、受け取りもスムーズでした。お値段もリーズナブルなのにケーキの飾り付けがかわいくて、美味しかったです。店員さんも親切で店内もかわいく、リピしたくなるお店でした♪

ままみぃや

東北本線古河駅 東口 徒歩 8分

パーティーケーキ / 焼き菓子詰め合わせ / プリン詰め合わせ / その他スイーツ詰め合わせ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / 季節のフルーツケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年03月03日 19:10

シフォンケーキにフルーツがサンドしてあり フワフワな生地とクリームの甘みフルーツの酸味 美味しかったです?

Le Grand Chariot(ル・グラン・シャリオ)

阪和線三国ヶ丘駅 北口 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / マドレーヌ / カットケーキ詰め合わせ / ウェディングケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / パーティーケーキ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / その他大型ケーキ / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / その他チョコレートケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / ひな祭りケーキ / アイスクリーム・ジェラート / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 芋・栗・かぼちゃシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / その他モンブラン(ホール) / ロールケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール) / タルトタタン(ホール) / 写真・プリントケーキ / ムースケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年08月23日 16:55

次男の誕生日ケーキを予約させてもらいました。 シフォンケーキタイプのものにしましたが甘すぎず、とても美味しかったです。

洋菓子工房浅草あろーむ

銀座線浅草駅 徒歩 6分

ショートケーキ(ホール) / パーティーケーキ / 生クリームケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール)

投稿日時:2022年04月20日 23:06

母の卒寿祝いに注文しました。 バタークリームのバラは懐かしい味わいでした。 モンブランクリームは栗っぽさがあまりありませんでしたが、 中には数粒の栗が丸ごと入っていて満足です。

AM’s FAMILY(アムズファミリー)

近鉄大阪線近鉄八尾駅 徒歩 2分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 抹茶クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーシフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / その他カットケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年06月27日 09:47

抹茶好きな娘に購入 ネットで購入できて、便利! 受取日程まちがえてしまって申し訳なかったですが、快く受け渡してもらい感謝いたします。 味も抹茶が濃く、子供も喜んでいました。

小さなケーキ屋さん とむて

地下鉄鳥丸線五条駅(京都市営) 4番出口 徒歩 7分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / コーヒーシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / パイ(ホール) / その他パイ(ホール)

投稿日時:2022年04月18日 21:21

定期的に訪れる友人宅へ少し変わったものも良いかなと思い、こちらを見つけました。 外側のパイ生地は少々固めで、切る際にナイフが少し入りにくかったのですが、中のケーキはふんわりでした。ボリュームは有りますが、味は意外とあっさりで美味しく頂けました。 サービスでメッセージ入りのクッキーも添えて貰って良かったです。 こちらはクレープなども有名らしいので、次回はそちらも試したく思います。

シルスマリア(SILSMARIA) シァル桜木町店

根岸線/市営地下鉄ブルーライン桜木町駅 徒歩 1分

投稿日時:2020年03月25日 14:45

今回2回目の注文になります。 1回目は自宅に持ち帰り好評だったので今回は会社用に購入を致しました。 見た目がボリュームありますが食べ始めるとたべきれてしまうおいしさ。 個人的に外側のチョコレートが生チョコ発祥店だけあり濃厚でおいしく、中の生クリームが絶妙な甘さと食感で最高。今後もなにかあったときのお土産として購入していきたいと思います

UN PONT,UN...Ⅲ(アンポンタン トロワ)

新京成電鉄線北習志野駅 徒歩 8分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / ムース / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / オペラチョコケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / 季節のフルーツケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / ティラミス(ホール) / 写真・プリントケーキ / その他カットケーキ

投稿日時:2022年08月21日 15:04

毎年、誕生日ケーキを予約するのに利用しています。

Cafe-Tsukushi(カフェ-ツクシ)

山陽本線御着駅 車 10分

プリン詰め合わせ / シュークリーム詰め合わせ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / キャラメルシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年06月05日 11:08

シフォンケーキはフワッフワでクリームと良く合っていてとても美味しかったです。 上に乗っているチョコも美味しく取り合いになりました。 ちょっとずつ楽しむつもりが、買って帰ってすぐペロリ。 子供に大好評で絶対また買ってねと言われました。 駐車場もたくさんあり停めやすかったです。

• [火・水・木・金・土・祝] 07:00~17:00

• [火・水・木・金・土・祝] 07:00~17:00

月曜 / 日曜

patisserie23(パティスリーニジュウサン)

谷町線中崎町駅 4番 徒歩 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年06月13日 00:22

初めてWeb予約しました。便利ですね!! 8人で6号のホールケーキを注文しました!! 味も良く、しつこい甘さでは無いのでいっぱい食べれます。大変満足です。 お店の場所も梅田から行ったのですが、ロフトとMBSの間をまっすぐだったので分かりやすかったです。 注文していたのですぐに受け取り出来ました。

• [月・金・土・日・祝] 12:00~20:00

火曜 / 水曜 / 木曜

• [月・金・土・日・祝] 12:00~20:00

火曜 / 水曜 / 木曜

KATSUNUMA(カツヌマ)

遠州鉄道鉄道線さぎの宮駅 車 8分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / プリン詰め合わせ / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年03月27日 02:47

1000円のランチをいただきました。本日の日替わり、サワラのムニエルを頼みました。味噌汁と漬物がついて完全な和定食です。洋食かと思っていたら定食が出てきました。サワラはぷっくりしてとても美味しそうです。ソースがキャベツとトマトのコンソメスープみたいなのがかけてありますがほとんど味がなくて豪華な病院食という感想です。 食事の予約はネットができなくて電話かFaXで前日と前々日お休みだったので電話は繋がらなくてFaxしか方法がなくて直接行きました。不便です。 ケーキの予約はE Parkスイーツガイドでエクレアを予約しましたが値上がりしたと言われ違う金額でした。更新はマメにした方が良いと思います。ネットの写真と違って100円シュークリームにチョコがほんのちょこっとたらしてあるだけでほぼシュークリームです。 味は100円シュークリームですが昭和感があって懐かしかったです。