全国で評判のプレーンシフォンケーキ(ホール)(お持ち帰り・テイクアウト) 口コミ人気ランキング

シフォンケーキ工房ふわり。

しなの鉄道しなの鉄道線大屋駅 車 10分

シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / メープルシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 野菜シフォンケーキ(ホール) / コーヒーシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / 黒糖・和三盆シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール)

4.9
投稿日時:2019年11月29日 09:17

初めての購入でした。 私の都合でお店に受け取りが遅くなってしまいましたが、 親身に対応し下さりありがとうございました。 くるみのシフォンケーキがかなりお気にいりで、 今度はホールでリピしたいと思います。 ありがとうございました。

• [月・火・水・土・日・祝] 11:00~18:00

木曜 / 金曜

• [月・火・水・土・日・祝] 11:00~18:00

木曜 / 金曜

ベジタンボ(Vegetannbo)

信越本線新潟駅 万代 車 9分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / ゼリー詰め合わせ / 和菓子詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / ザッハトルテ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / 写真・プリントケーキ / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年08月13日 17:32

新鮮な材料を惜しげなく使いどっしりとした感じのシフォンケーキは初めてです、味も文句なし。 お母さんの接客も誠実で感じが良かったです。

• [木・金・土・日・祝] 11:30~18:00

月曜 / 火曜 / 水曜

• [木・金・土・日・祝] 11:30~18:00

月曜 / 火曜 / 水曜

ルラシオンデュクールアミエル

京阪交野線郡津駅 東出口 車 3分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / カステラ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / その他クッキー・焼き菓子 / モンブラン(ホール) / 和栗・洋栗モンブラン(ホール) / タルト(ホール) / いちごタルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2022年05月29日 15:29

娘の誕生日ケーキをお願いしました。 フルーツも生クリームもたくさんのっていても、くどくなく最後まで美味しくいただけました。 こちらのケーキは大好きです。

Garden TACOPA(ガーデン・タコパ)

神戸電鉄粟生線小野駅(兵庫県) 徒歩 12分

プリン詰め合わせ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2021年06月04日 15:09

紅茶のシフォンケーキを頂きました。 お店は行った時には無人でしたがインターホンを押したら、ケーキを持ってきてくださいました。 翌日に食べましたがとってもしっとりふわふわで甘さ軽めでコーヒーとよく合いとても美味しかったです(^o^) ボリュームたっぷりで大人二人で大きなカットを二つずつ食べたけどまだ半分残ってます。 ウチから少し遠いですが機会があればたまお願いしたいです。

菓子工房 cotori no te

地下鉄七隈線桜坂駅 2出入口 徒歩 8分

焼き菓子詰め合わせ / クリスマスケーキ / クッキー / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / その他季節・イベントケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / コーヒーシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月12日 09:29

誕生日ケーキをお願いしました。味はプレーンのシフォンケーキにしました。とても優しい甘さで、クリームを一緒にいただいてもふんわりしっとりでとてもおいしくいただきました。ケーキの上にかわいいクッキーものっていて、口に入れるだけでほろほろサクサクでした。こどもも大喜びで食べました。ボリュームたっぷりでした。

082KITCHEN(おやつキッチン)

西鉄貝塚線香椎花園前駅 徒歩 1分

シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / チーズタルト(ホール)

投稿日時:2020年06月21日 01:02

米粉を使ったシフォンケーキが売りのお店。 普通の小麦粉のシフォンケーキより香りがだいぶおだやかで 舌ざわりがふんわりしっとりした上品な味でした。

• [火・水・木・金・土・祝] 10:00~17:00

月曜 / 日曜

• [火・水・木・金・土・祝] 10:00~17:00

月曜 / 日曜

Enfant Neige(アンファンネージュ)

相模線南橋本駅 車 8分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / チーズタルト(ホール)

投稿日時:2022年07月23日 20:48

相模原の洋菓子名店と言うことで、初食です。 二人で食べるのにタルトフリュイ 4号を注文。本当は、お店に行って注文しようと思っていましが、暑い中行くのがしんどく、ネットで予約出来たので、注文してみました。 カラフルなフルーツたっぷりのケーキで見た目から食べるのがワクワクしました。誕生日プレートも可愛く書いてもらえて嬉しかったです。フルーツも沢山かざられていて、どれも甘くておいしい!真ん中のカスタードクリームも甘さ控えめで大変好みでした。下の土台も重めの生地でしたが丁度よい量で柔らかいサブレの様な美味しい生地でした。大変大満足しました。違うケーキもたべてみたいな。また、利用したいです。

MiLDA Cafe(ミルダ カフェ)

阪急伊丹線伊丹駅(阪急) 徒歩 5分

チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / ガトーショコラ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2019年01月28日 12:08

味は甘さ控えめでとても美味しかったです。見た目もかなり大きいのでインパクトかなりあります! スポンジがとてもふわふわなので取り分ける時に潰してしまわないようにするのが少し大変でしたが… 大きくてもペロリと食べられるケーキだと思います。 場所も分かりやすく店員さんも感じの良い方でしたしランチもやってるようで一度行ってみたいと思いました。

• [火・水・金・土・日・祝] 12:00~18:00

月曜 / 木曜

• [火・水・金・土・日・祝] 12:00~18:00

月曜 / 木曜

パティスリー アンジュ・ブラン

近鉄大阪線法善寺駅 徒歩 1分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / カステラ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / スフレチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年09月26日 18:38

傘寿祝いで購入させて頂きました。数字のローソクもサービスして頂き、とても良いお祝いになりました。甘過ぎずスポンジもフワフワで苺もたっぷりで最高でした。いつもは店頭で購入していましたが、ネットで予約しておくとくクーポンやサービス等の特典があり、これからもぜひ利用させて頂きます。

お菓子の店 ラコンチュル オカヤス

名鉄西尾線西尾駅 西口 徒歩 16分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール)

投稿日時:2022年05月09日 15:31

母の日のケーキを探していたところ、ネットで予約ができることを知り利用しました! 確実に注文できて、素敵なデコレーションだったので母にも喜んでもらえました! 甘すぎなくて食べやすいクリームと、ふわふわのスポンジがとても美味しかったです。

cake farm(ケイクファーム)

阪急千里線南千里駅 バス 5分

焼き菓子詰め合わせ / プリン詰め合わせ / その他スイーツ詰め合わせ / シフォンケーキ(ホール) / バレンタイン・ホワイトデー / プレーンシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / チーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / タルト(ホール) / タルト / アップルタルト / フルーツタルト(ホール) / その他タルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2019年06月28日 13:24

8人でホームパーティのデザート用に頼みました。お店が建物の2F奥であってるかな?とおもいながら進んでいきました^_^シフォンケーキを頼んでいたのですが箱も可愛くてビックリ! 味も美味しい!そして、あのしっとりふわふわ感やみつきです!子供たちも喜んで食べてました。大人の割合が多いパーティーだったのですが…十分すぎる量で大満足です! 味もいろいろあるのでまた絶対お願いしたい!

• [月・火・木・金・土・祝] 10:00~17:00
  • [日] 11:00~17:00

• [月・火・木・金・土・祝] 10:00~17:00
  • [日] 11:00~17:00

シフォンのお店PUKKU

近鉄けいはんな線学研奈良登美ヶ丘駅 車 6分

シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / キャラメルシフォンケーキ(ホール) / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール)

投稿日時:2022年04月21日 16:07

綺麗で可愛い店内に丁寧な店員さんがいらっしゃる素敵なお店でした^ ^ シフォンケーキはすごく可愛くてふわふわしっとり、美味しくて大満足です! ただ私達には中のカスタードクリームが甘すぎたので次お願いするときは量を調節できるか確認したいと思います。 また必ず買いに伺います!

土曜 / 日曜 / 祝日

土曜 / 日曜 / 祝日

めれんげ

京阪本線寝屋川市駅 徒歩 7分

シフォンケーキ(ホール) / シフォンケーキ / プレーンシフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ / コーヒーシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ

投稿日時:2022年04月05日 16:30

事務所の引っ越しで寝屋川に行くので、近くのお菓子屋散策で発見。 あまりシフォンケーキに特化した店が少ないなか、いろんな種類が楽しめます。予約するとオリジナルシフォンケーキも選べるので、コーヒーピスタチオを迷わずセレクト! 封を開けるとコーヒーの香りが広がり、食欲を掻き立てます。上品な甘さ、ふわふわの食感で、おいしくて妻と2人で2日でホール食べちゃいました。 ホイップクリームで少し味変も試しましたが、甘めが良ければジャムとかの方がより合うかな? 今度は違った味を試したいと思います!

• [火・木・土・祝] 10:00~18:00

月曜 / 水曜 / 金曜 / 日曜

• [火・木・土・祝] 10:00~18:00

月曜 / 水曜 / 金曜 / 日曜

フランス菓子 スーリール ダンジュ 本店(Sourire d' Ange)

近鉄奈良線生駒駅 北口 徒歩 12分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / イラストケーキ / 動物ケーキ

投稿日時:2022年06月07日 08:08

子供の誕生日ケーキを予約しました。 デコレーションがとてもかわいくおしゃれです。 チョコも濃厚でおいしかったです。 お店のスタッフの方も丁寧で商品の受け渡しもスムーズでした。

菓子ko-boモチフミ

高崎線籠原駅 北口 車 10分

ショートケーキ(ホール) / 焼き菓子詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / その他スイーツ詰め合わせ / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / シフォンケーキ / プレーンシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ / チーズケーキ(ホール) / ベイクドチーズケーキ(ホール) / その他チーズケーキ(ホール) / モンブラン(ホール) / 和栗・洋栗モンブラン(ホール) / ロールケーキ(ホール) / その他ロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2020年01月14日 13:30

娘の誕生日に娘が大好きないちごタルトを注文しました。部活の試合と誕生日が重なり(試合前は糖分抜きの生活になるので)誕生日当日にケーキが食べられない…とのことで、急きょ予約の日にちを2回も変更したのにもかかわらず、親切に対応いただきありがとうございました。そして、今まで食べてきたいちごタルトの中でも一番美味しい~と娘は大喜びでした。これからいちごタルトは『もちふみ』さんでしか注文しません。ほんとに納得いく味で美味しかったです!ありがとうございました(^.^)

ブレーメン洋菓子店

東山線藤が丘駅(愛知県) バス 10分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / イチゴ・ベリーケーキ(ホール) / フルーツケーキ(ホール) / その他ショートケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / ガトーショコラ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / その他シフォンケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール) / その他タルト(ホール) / 写真・プリントケーキ

投稿日時:2022年07月25日 21:49

スポンジがしっとりしていてとても美味しいかったです。 メッセージプレートが他の店とは違って子供が美味しいと喜んでました。 またお願いしたいです。

ikumore(イクモア)

山陽本線英賀保駅 徒歩 10分

投稿日時:2019年06月21日 08:42

同じ渡すなら、自分が大好きなイクモアさんに詰め合わせを依頼しました。前以て依頼しなければいけないかもですが、100点満点、いや、100点じゃ足りない素敵な詰め合わせを用意して下さいました。 次回からも大事な方への手土産には、もぅイクモアさん以外考えられません(*^^*)

• [木・金] 16:00~20:00

月曜 / 火曜 / 水曜 / 土曜 / 日曜 / 祝日

• [木・金] 16:00~20:00

月曜 / 火曜 / 水曜 / 土曜 / 日曜 / 祝日

パティスリーマルヒラ158

予讃線本山駅(香川県) 車 12分

ショートケーキ(ホール) / カットケーキ詰め合わせ / 生クリームケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / タルト(ホール) / フルーツタルト(ホール)

投稿日時:2021年12月01日 23:41

5歳になる娘の誕生日ケーキを購入しました。 ちょっとクリームが苦めだなと感じたのですが、苺がとても甘く美味しかったです。 大きさも4人で食べて、丁度良かったです。 名前のプレートを見て「可愛い~!」と、とても喜んでいました。

ボン・ネージュ

東海道本線茨木駅 西出口 徒歩 2分

ショートケーキ(ホール) / 生クリームケーキ(ホール) / バタークリームケーキ(ホール) / ゼリー詰め合わせ / フルーツケーキ(ホール) / チョコレートケーキ(ホール) / チョコクリームケーキ(ホール) / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / パイ(ホール) / アップルパイ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年05月04日 13:53

ゴールデンウィークの帰省の際に、母の日のお祝いで渡すケーキを持って行きたく当日でもネット予約ができるお店で探したところ見つけました。予約後すぐお電話をいただき予約時間なども柔軟に調整していただき大変助かりました。またケーキも優しい味でとても美味しく母親も子供達も大変喜んでました。お値段も良心的でボリュームのあるケーキだと思いました。是非また買いに行こうと思います。この度は、ありがとうございました。

ままみぃや

東北本線古河駅 東口 徒歩 8分

焼き菓子詰め合わせ / パーティーケーキ / プリン詰め合わせ / クリスマスケーキ / クリスマスショートケーキ / その他スイーツ詰め合わせ / シフォンケーキ(ホール) / プレーンシフォンケーキ(ホール) / 季節のフルーツケーキ / その他季節・イベントケーキ / チョコレートシフォンケーキ(ホール) / フルーツシフォンケーキ(ホール) / 紅茶シフォンケーキ(ホール) / 抹茶・小豆・きな粉シフォンケーキ(ホール) / ロールケーキ(ホール) / 生クリームロールケーキ(ホール) / フルーツロールケーキ(ホール) / その他誕生日・ホールケーキ

投稿日時:2022年03月03日 19:10

シフォンケーキにフルーツがサンドしてあり フワフワな生地とクリームの甘みフルーツの酸味 美味しかったです?