"理容室 ホープ 理容室

理容室 ホープ

口コミ一覧(1件)この店舗の口コミを投稿する
Rikuo_Suitaさん

接客にとても不愉快な思い

EPARKの予約システムを採用しているお店です。安価なヘアサロンですが、待合がせまいこともあって予約システムの運用をかなり重要視しています。以前はとても好きなお店でしたが、最近予約システムの運用においてとても不愉快な対応をされたので二度と行きません。 土曜日に予約システムに登録すると午後13時くらいの時間が目安として表示されました。そのため15分位前にお店にいこうとし再度確認で予約状況を確認すると・・・キャンセル等が発生したためなのかなぜかもうすでに呼び出し済み・・そのため目安が14時すぎと一時間くらいずれてしまっています。予定があるために電話でお店に確認すると若い男性の方が受電いただき事情を説明しても考慮なし「あー・・呼び出し済みですね。。。14時すぎになってますから・・」と冷たい対応。 しかたなく予定のためこの日は諦めました。 1週間たって再度EPARKより予約。11時半ごろの目安と表示。 でも前回のこともありますので早めにお店にいきました。前回呼び出し記録をみると30分位早くによびだされたもようだったのでお店で多少まってもいいかといきました。 すると、お店にはいった段階のやりとりで、「なんでこんな早くにくるんだ・・迷惑」という対応をされてしまいます。。 事情を説明しましたが、それについてはレス無し。。 「おいおい・・」と思いましたが、ひとまず「すこし待ちますね。(ちゃんと予約通りになるのであれば)状況見て帰りますので」と回答し座りました。 すると予約のお客さんがすこしいれかわり、帰る人もいてという中ですこしウェイティングがでた男の子が漫画読みながらじべたにすわっていたこともあって、店員より「カットしてもらう人がすわっているので立ってもらえますか?」と言われました。 この時点でちょっとありえない言い回しだなということで、速やかに退店しました。 俺も予約で、カットだよね。。と。。 お店の方針があるので、なんともいえないですが地元に密着する安価なサロンですので本来はふらっといって、待って(待つのはOK)さくっとやってもらって帰りたいところですが予約システムに頼るがあまり接客はおざなり、機械が正しいという態度はとても不愉快でした。 理容室Hope(ホープ) 大阪・吹田のカットハウス

店舗詳細情報
  • 店名